| ЕхтыСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ехты (4)Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 19.07.2011, 23:43
Наталья, вот что недавно прочитала по поводу этой фамилии, может быть вам будет интересно: "Известны случаи, когда фамилия человека не позволяла назначить его дипломатическим работником в ту или иную страну. К примеру, для немца фамилия Екатерины Алексеевны Фурцевой, советского министра культуры, была не слишком благозвучна, поскольку есть у немцев глагол "furzen". Или, вот: Однажды на стажировку в финскую компанию приехала специалистка Катя Куликова – нежная молоденькая барышня. В первый день работы она заметила, что коллеги краснеют и улыбаются, слыша ее фамилию. Под конец дня некоторые стали даже звонить знакомым и, посмеиваясь, что-то рассказывать. Девушке не повезло со страной стажировки. Дело в том, что в финском языке слово kulle неприлично: оно означает то же, что и русское существительное из трех букв, которое часто пишут на заборах. Так что смущение финнов можно понять, особенно если учесть, что kova переводится на финский язык как крепкий, твердый. У меня есть старый товарищ и коллега, который работал и, по-моему, до сих пор работает представителем ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке. И в ходе своего пребывания в Соединенных Штатах он был вынужден несколько видоизменить свою фамилию – Шитов: в американских медиа он фигурирует как Sitov. Понятно, по каким причинам: shit off, shit трактуются однозначно.
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 18.04.2011, 21:07
Stan_is_love написал:[q] Ехты написал:[q] Гара[/q] Встречалась такая фамилия и в Англии,, и в Ирландии, Франции, Венгрии, посмотрите на представителей фамилии:document.write('<a href="http://www.familysearch.org/Eng/Search/ancestorsearchresults.asp?last_name=gara" rel="nofollow" target=_blank>http://www.familysearch.org/En..._name=gara</a>' ;http://www.familysearch.org/En..._name=garagara f (арго) перронgaraf1) состязание, соревнование2) конкуренция, соперничество3) ком. торги; тендер [/q]
Спасибо!! Этот перевод с какого языка?
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 5.04.2011, 14:58
Здравствуйте! Буду безумно благодарна любому мнению. Как вы думаете, откуда взялась такая фамилия : Астриж и Гара? Гара - это фамилия крёстного, которую взял мой муж. Он долгое время, работая фрилансером, вместо того, чтобы указывать настоящую фамилию "Плешивин" - указывал фамилию любимого своего деда-крёстного. Настал момент и понадобились документы, ведь портфолио на фамилию "Гара" и он сменил фамилию. Теперь вот думаем , а что за фамилия то?)))) Откуда она и что означает.
Когда я вышла за него замуж, то зачем то взяла её. Теперь только поняла, что она совершенно мне не подходит, не созвучна с именем и душа у меня к ней не лежит. Решила я её поменять, но теперь разницы нет, можно взять любую, к прежней (она неблагозвучна) решила не возвращаться, и поспрашивала родных, была у меня бабушка с прекрасной девичьей фамилией - Астриж. Откуда может быть такая фамилия? Еще интересно, какие могут быть ассоциации у русских и людей другой национальности. Буду благодарна любому мнению))
|
|
|