Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sveti-ka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sveti-ka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sveti-ka (10)

Тема: Бабенковы
14.07.2023, 0:36

Всем привет!

Мой прадед БАБЕНКО Иван Арсеньевич родом из Солоти Валуйского уезда.
Вероятно, вариант фамилии был БабенкоВ, есть такая версия в семье.

Он был женат на мещанке из Старого Оскола.

Ищу любую информацию.

Тема: 🗺️ Григорополисская — СК
30.01.2023, 17:47

Добрый день! Не встречали ли по Григорополисской 2 фамилии - Бабенко и Веркиенко (Виркиенко)... Они из Григорополисской - но здесь в теме я не нашла эти фамилии.. Это значит, что их там не было, а надо искать где-то по окрестностям? Не подскажете?

Тема: Солонка
30.01.2023, 0:04

cherry_N написал:
[q]
http://www.etomesto.ru/map-atlas_1816/
[/q]

Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрики Солонки?

Тема: Плахотниковы
27.01.2023, 2:25

Тоже ищу информацию - мои Плахотниковы после отмены крепостного права переселились на Кубань из вроде бы Курской Губернии. Легенда гласит "от Помещика Бокова Курской Губернии"

Как искать???

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
5.04.2011, 1:04

Т.е. через инет не найти? а если ногами? то где и что искать? и куда посылать запросы, все же из Питера ногами в Курскую область идти искать далековато :-) но чем черт не шутит, ради такого дела.. впереди лето, отпуск..

3.04.2011, 23:29

Известно, что мой пра-пра-пра...дед Минай ( примерно 1845 года рождения) был "крепостным помещика Бокова". Вроде бы так.. Хотелось бы понять, из каких мест родом..

3.04.2011, 21:52

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как и где я могу поискать информацию о помещике Бокове Курской губернии, наверное надо найти местность, деревню - где он жил и если есть какая-то возможность список его крестьян. Очень надеюсь на помощь и направление куда двигаться, спасибо!!!

Тема: РОССИЯ. КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.04.2011, 15:06

Спасибо большое Вам в помощи и направлении поиска.. Есть чем заняться..
Еще вопрос если можно, в семье была информация, что он был летчиком, мол, закончил летную школу на войне. Это противоречит артиллерийской дивизии же или нет? где неточность может быть?

Тема: РОССИЯ. КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.04.2011, 23:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно, помогите найти место захоронения. Плахотников Андрей Иванович 1923 г.р. Погиб 12.07.1943.
Информация с ОБД
Номер записи 73480265
Фамилия Плахотников
Имя Андрей
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1923
Последнее место службы п/п 51046
Причина выбытия убит
Дата выбытия 12.07.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11459
Номер дела источника информации 339

А как найти место захоронения- не пойму..
Помогите, пожалуйста!!

Тема: Тесленко и Тесленко-Пономаренко
2.04.2011, 21:27

Тесленко Алексей Никитович, 1910 года рождения, Шевченковский соляной рудник, Артемовский район, Донецкой области. - это мой дед. Ищу информацию, касающуюся этого человека и его родственников - отца, мать, братьев, сестер.