Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga_Kicherova, п. Белый Яр
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga_Kicherova

Кичерова Ольга Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Olga_Kicherova

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
8.06.2021, 20:33

tati44 написал:
[q]
Olga_Kicherova а где можно смотреть эти ведомости? Они всероссийские или по регионам? Спасибо.
[/q]

В РГБ Электронная библиотека. В поисковике вводите название. За каждый год 12 книг.

6.06.2021, 20:55

Добрый день. В "Ведомостях справок о судимости" за 1884 год нашла запись о своем прадеде, уроженце г. Дмитровска, Кречетникове Егоре Павловиче, осужденном на 2 года и 4 месяца. Подскажите, кто в теме, он этот срок отбывал по месту жительства, и только потом был сослан куда то в Сибирь? И как вообще можно, и насколько возможно, проследить путь ссыльного. Узнать куда его сослали? Что касается Кречетникова, то следующее его появление относится к началу 1900-х годов в Туринском уезде Тобольской губернии. Было предположение, что может и каторгу отбывал в этих местах. Но изучение списков ссыльных по Тобольскому Архиву не дали положительных результатов. Нужна подсказка, как действовать дальше.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
21.05.2021, 8:24

Всем хорошего дня. Подскажите отчество у Петра.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
18.05.2021, 8:23

Прошу помочь прочитать в записи о смерти у Филипа Коркунова имя его жены. Запись взята из д.787 Метрические книги г. Туринска и Туринского уезда за 1765 год.

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
26.02.2020, 18:10

Shtopor написал:
[q]
Olga_Kicherova добрый! Осипов.
[/q]

Спасибо большое.

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
25.02.2020, 17:35

Добрый вечер всем. Помогите прочитать Отчество у ямщика Федора Усольцева. Запись из Метрической книги Тобольского уезда

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.02.2020, 9:37

Добрый день всем. Нужна помощь в поиске и просмотре метрических книг. Хочется найти факт рождения данной девицы, и сведения о её родителях родителей.

Тема: Жители Вятской губернии
7.02.2020, 10:48

Добрый день всем. Нужна помощь в поиске информации о рождении данной девицы.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.11.2019, 19:01

[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Спасибо. А сказка как раз и переписывает мещан.

7.11.2019, 18:59

gegrby73 написал:
[q]

Olga_Kicherova написал:
[q]

по разбору из церковников и
[/q]

А фамилия есть у персонажа? Можно будет глянуть.
[/q]

Фамилия есть - Кречетников Алексей Демидович. Это из Ревизских сказок Орловской губернии мещан города Дмитровска за 1795 г.

20.10.2019, 19:05

Добрый вечер. В Ревизской сказке за 1795 год есть запись: "....к сей записи посадский Алексей сын Демидов руку приложил, записавшись по разбору из церковников и причисленный по указу Казенной палаты...." Подскажите пожалуйста, как понять эту запись.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.03.2019, 7:23

Добрый день! Кто нибудь работает не посредственно в Свердловском Архиве? Нужна помощь по Верхне-Кондинской волости. Интересуют населенные пункты Шаим, Турсунт за 1914-1918 гг.

2.03.2019, 19:50

Добрый вечер. Просмотрела списки метрических книг по Туринскому уезду, и почему то не увидела за 1915-1917? Их нет, или искатьв другом месте. Кто в курсе.

16.08.2014, 20:33

Любчинова, мне тоже в голову пришла эта мысль и я вчера зарегистрировалась на АИС Тюмени. Спасибо 101.gif

16.08.2014, 6:02

Semen_B написал:
[q]
Скорее всего вашего человека - сельское общество не захотело чтобы он жил вместе с ними.
[/q]
Вы знаете, мой прадед был мещанин Орловской губернии и имел торговое дело, но после суда лишен всех прав. Но я не знаю где он срок отбывал, архив этого не уточнил. А в Шаиме он появился уже с двумя детьми. Родственники говорят, что жену похоронил то ли в Тюмени, то ли под Тюменью. Вроде как темная история, но хотелось бы распутать это клубок.

Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию
15.08.2014, 19:51

А вот если человек в 1893 году отбыл срок и решил домой не возвращаться, а двинулся в другую сторону - в нашем случае в село Шаим - он считается переселенцем confused.gif. По каким спискам его искать?

15.08.2014, 18:52

Всем добрый день! У меня вот такой вопрос. На мой запрос в Орловский архив, мне ответили, что в "Алфавите дел уголовного отделения Орловского окружного суда за 1883 год" имеется запись о том, что мой предок обвиняется в краже и осужден. А возможно ли узнать , куда его сослали?

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
1.10.2013, 17:43

Любчинова написал:
[q]
Зная точно фонд, опись, номер дела и страницу, где идет речь о нужной деревне, можно послать запрос в архив, чтоб отсканировали страничку-другую или обратиться к кому-то, кто постоянно бывает в читальном зале, может прочитают и выпишут нужную Вам информацию с этой странички.
[/q]

Да, там указаны и опись, и номер дела. Но вот что интересно, как раз возле нужной деревни нет номера страницы dntknw.gif Кто ж возмется за это дело.

22.09.2013, 10:08

[b написал:
[q]
Любчинова]вот здесь ревизии 1710 года не искали?
[/q]

Спасибо, все просмотрела. К сожалению, о деревне Бронниковой одно слово - что такая есть. И все dntknw.gif

15.09.2013, 17:23

Нужна помощь по РГАДА. Интересуют первые три ревизских сказки по Тобольской губернии погост Бронников. Рассмотрю любые условия.

23.03.2013, 12:38

Люди добрые, помогите. Может у кого есть 3-я Ревизия(перевод) за 1762 год по Тобольской губернии Тобольскому уезду? Делала в РГАДА запросы, ответа нет. Интересуют Бронниковская и Кугаевская волости.

10.02.2013, 15:52

Очень интересная тема поднята, про рекрутов. У меня та же ситуация: в ревизских сказках указано "что отдали в рекруты" в 1809 г. На то время предку было 29 лет и дома четверо детей. Я делала запрос в Тобольский архив, мне перезвонили с архива и объяснили, что данных у них нет.

5.01.2013, 20:20

Геннадий61
Я тут подумала, а Ревизские сказки мне помогут что-то узнать предков, или они тоже плохо сохранились? И ещё вопрос: а в каких ещё документах могли упоминаться мещане?

5.01.2013, 7:19

Геннадий61[b)
Спасибо за пояснение, но попытаться все-таки можно, да.

4.01.2013, 16:22

Всех с новогодними праздниками. Мне помогли найти информацию по моему предку (фото прилагается), он был осужден. Сказали, что в фонде Орловского окружного суда можно поискать его судебное дело. А это куда писать запрос? В Орловский архив? И как найти метрическую запись о его рождении, ведь я не знаю в какой церкви г. Дмитровска его крестили? Заранее спасибо за помощь.

26.11.2012, 15:37

Всем доброе время суток. У меня есть два вопроса к знатокам. 1. По данным Тобольского архива ревизские сказки по Бронниковской и Кугаевской волостям за 1834 год на хранение не поступали. А где их можно посмотреть, если они вообще в природе существуют. 2. Мои предки жили в с. Бронниково (погост Бронников) Тобольской губернии. В селе была своя церковь Спасская, но в метрических книгах практически нет сведений о предках. А какие близ лежащие церкви могли они посещать в конце 18 в начале 19 века? Буду благодарна за любую подсказку.

14.07.2012, 20:33

Siegehardus
Пожалуйста, разъясните ситуацию. Мои предки казаки. На мой запрос в архив пришел ответ, что в Ревизских сказках Тобольского уезда сведения о семьях казаков нет. Вопрос: а в каких документах отображались такие записи?

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.07.2012, 10:47

Siegehardus
Помогите в поиске. Пытаюсь найти место рождения своего деда. В справке из ЗАГСа говорится, что Батин Егор Степанович родился 18 апреля 1911 года , место рождения- 20 участок Серовский район Свердловская область. . Мне дали несколько наводок и по ним я сделала запрос в ГАСО. Ответ пришел отрицательный. Не могли бы вы посмотреть по Надеждинскому заводу и близлежащей территории. А то я совсем теряюсь в догадках, где вообще искать этот 20 участок.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
29.06.2012, 13:10

VC написал:
[q]
В других случаях на должность писаря могли перевести грамотного рядового из строевых чинов через какое-то время после призыва на службу.
[/q]

В Переписи населения за 1897г. в графе -умеет ли читать- стоит слово НЕТ. Значит, он не мог быть писарем. И еще, на странице №715 есть фото с таким же паспарту, как мое. Скажите, а если на паспарту не стоит подписи владельца, это что значит, ну в смысле кому тогда принадлежит фотоателье. Может немного сумбурно спрашиваю, но хочется хоть что-нибудь выяснить.