Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Эйтана (Кузьмина (Белова) Валентина Алексеевна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Эйтана

Кузьмина (Белова) Валентина Алексеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Эйтана (3)

Тема: Кантонисты
6.12.2017, 21:05

Есть ли у кого - нибудь пример записи крещения кантониста из Новгородской губернии? И вообще, есть ли эти сведения у кого нибудь? Кто то этим уже занимался по Новгородским полкам?

Тема: Поиск еврейских предков
8.11.2017, 15:46

Здравствуйте всем!
Ищу родственников, потомков Ершова Константина Егоровича (Георгиевича) и Клары Абрамовны Вольф. Насчет отчетсва и фамилии Клары не уверена, но мама утверждает, что ее звали так. Поженились они, по моим сведениям, в Новгородской (Ленинградской) области, то ли в п. Шимск, то ли в с. Медведь. После войны жили в г. Вельск Архангельской области. У Клары родилась дочь, Раиса. Больше ничего не знаю. Может, кто-нибудь откликнется?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
31.10.2012, 21:30

Уважаемые форумчане! Помогите найти мою прапрабабушку Элькину Анну Львовну, 1868 г. р., которая училась в Череповецкой Мариинской женской гимназии. Закончила 7 классов, потом переехала в Великий Новгород, там закончила 8-й класс женской гимназии. Но странное дело, звонила в Вологду в архив, там ответили, что по Череповецкой гимназии у них ничего нет! В Новгороде тоже нет. В Череповце в музее есть кое что, но документов тоже, я так поняла, нет. А где же они? Где переписка по финансовым вопросам, списки учениц, личные дела? Ведь в Череповце войны не было, должно же было чего то сохраниться? Она была из еврейской семьи, отец её был купцом первой гильдии, Элькин Лев Львович. Следы его тоже затерялись. В Новгороде его в списках купцов тоже нет, да и там половины листов нет. В Череповце нет, в Вологде не знаю, ещё не искала, но Вологодском архиве сказали, что по еврейским купцам у них тоже ничего нет. Вообщем, поиски мои зашли в тупик. Прошу помощи. Сама в ответ могу помочь в поисках по Великому Новгороду, т.к. живу в этом городе и имею возможность посещать читальный зал архива.