| sparvi Кухарчук Виталий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sparvi (4)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 30.03.2011, 17:11
Уважаемый, пан Войтек.
Ещё раз хочу сказать спасибо Вам за подробную и оперативную информацию по поводу пместа захоронения красноармейца Грищенко С.Д. И за ответы на мои вопросы за этим последовавшие.
Извините, несколько дней у меня не было доступа к интернету поэтому не смог своевременно Вас поблагодорить.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 24.03.2011, 12:36
Спасибо большое, пан Войтек, за столь скорый и подробный ответ.
Как Вы думаете стоит отправлять запрос в Красный крест? Сомневаюсь потому что, если его нет в списках перезахороненных, можно ли быть увереным, что его перезахоронили именно в Бранево?
С уважением.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 23.03.2011, 17:22
Здравствуйте, уважаемый пан Войтек. У меня часто повторяющийся на фороме, но очень важный вопрос: " Где похоронен дед?" Вот какие есть сведения (с ресурса www.obd-memorial.ru): Грищенко Сидор Дмитриевич 1985 г.р Место рождения - Полтавская обл., Полтавский р-н, дер. Войновка Дата и место призыва - Джетыгаринский РВК, Казахская ССР, Кустанайская обл., Джетыгаринский р-н Последнее место службы - 169 сд Убит 14.02.1945 Номер фонда источника информации - 58 Номер описи источника информации - 18003 Номер дела источника информации - 301 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=4239781 В документе (с www.obd-memorial.ru), документ пробую приложить, описано место захоронения не совсем разборчиво (пишу дословно как понял): "4 км. вост. ст. ОПЕН (или ОПОН, или ОПСН?) на опушке леса Вост. Пруссия" Чем может быть такое название "ст. Опен" или "от Опен"? Что это может быть? Ни где не могу найти такое название. Не знаю поможет ли. но... Путём просмотра карт военных действий, достоверно или нет, но выяснил, что 3-я армия, в которой был дед (40 стрелковый корпус, 169 стрелковая дивизия, 680 стрелковый полк), при начале Восточно-Прусской операции 1945 года, на 13 января, располагалась между нас. пунктами Ружан и Остроленка. До 10 февраля части прошли большую территорию и куда именно могла дайти часть, в которой служил дед, сложно понять. Он погиб 14 февраля 1945 года.
Заранее благодарен за любой ответ.
|
|
|