Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  krymczanka, Peterborough, UK
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

krymczanka

Tetyana Karlińska (Татьяна Викторовна Домбровская)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения krymczanka (9)

Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
29.09.2025, 13:31

Здравствуйте.
Одна моя знакомая с этого форума, помогла мне найти записи моих предков в этом документе. Раньше все знания были на уровне семейных легенд... хотелось бы покопаться глубже.
У меня муж - поляк из Познани. Вот смеёмся, что жена у него не такая уж и русская )))) и что понятно теперь почему я язык польский выучила за 2.5 месяца так, что преподаватели русскоязычные просят платные часы конверсаций)))) видимо генная память. )))
Да, хочу знать больше, и не только о них... Но больших денег, чтобы заплатить кому-то, у меня нет... вот и медленно, но сама ковыряюсь...

Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
15.09.2025, 10:28

>> Ответ на сообщение пользователя Yulita от 6 февраля 2012 22:23

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, из села Станиловка, Махновского уезда, семья Домбровских числится?

Мои познания )))

В по семейной переписи однодворцев 1832 года есть мои предки: Леон Теодоров Домбровский (39 лет, 1793 г.р.) с женой (не совсем понятно имя.. Марги? (39 лет, 1793 г.р.). Его дети: Франц (20 лет. 1812 г.р.), Телимон (10 лет. 1822 г.р.), Эва (15 лет, 1817 г.р.), Магда (12лет, 1820 г.р.), Марги? [имя не понятно, как у мамы] (2 года, 1830 г.р)

№1074 от 25 октября 1832 года. Стр 619.

Франц - это мой предок )) По отцовской линии прослеживается родословная до него. Он потом в Григорьевке переселился, Таврической губернии. Но не нашла пока документов когда и с кем… вся моя, семья после него, уже из Григорьевки…

Ищу хоть что-нибудь, но с ссылками, где покопаться. Я - новичок в этом деле и просто цифры мне ничего не дадут… я еще не все умею ((

Заранее благодарна.

Тема: Дела о переселении в Таврическую губернию и из неё
5.09.2025, 11:59

Спасибо, поищу

Тема: Домбровские
26.08.2025, 18:47

Итак, решила обновить свою тему с поиском.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок. Франц Домбровский. По семейной легенде польский дворянин (шляхта), но безземельный. Переселился в Херсонскую область.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Херсонская обл, Чаплынский р-н, село Григоровка/Григорьевка

4. Известные сведения о бракосочетаниях. Ничего не знаю.

5. Сословие. Вроде польский дворянин, но не уверена.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске.
Франц Домбровский
Жена: не известно
Дети: количество не знаю.
- Карп Францевич ПО ПРЕДАНИЯМ - ПОЛЯК
Жена: не знаю
Дети:
- Евмен Карпович
Дети:
- Иван Евменыч ПЕРЕЕХАЛ В ГОРОД СИМФЕРОПОЛЬ С СЕМЬЕЙ
Жена: Мария Ивановна
Дети:
- Павел Иванович
Дети: нет
- Василий Иванович
Жена: Антонина Пиягина
Дети:
- Юлия Васильевна
Муж: Евгений Зинченко
Дети:
- Ярослав Домбровский - Зинченко
- Игорь Домбровский - Зинченко
- Марина Васильевна
Муж: Олег Белоножко
Дети:
- Виктория Белоножко
- Марьяна Белоножко
- Зинаида Евменовна
Муж: не известно
Дети: не известно
- Василий Евменович
- Аксентий Карпович
Жена: Агафья
Дети:
- Григорий Аксентьевич ПЕРЕЕХАЛ В ГОРОД СИМФЕРОПОЛЬ С СЕМЬЕЙ
Жена: Галина Михайловна Прочитанская УРОЖЕНКА СЕЛА ГРИГОРОВКА/ГРИГОРЬЕВКА
Дети:
- Виктор Григорьевич УРОЖЕНЕЦ СЕЛА
Жена: Светлана Ивановна Пальгуева
Дети:
- Татьяна Викторовна (Я))
Муж 1: Виктор Осолодков
Дети:
- Екатерина Викторовна (Осолодкова) Карлиньска УРОЖЕНКА ГОРОДА СИМФЕРОПОЛЬ
Муж бывший: Вадим Охременко
Дети:
- Алиса Охременко
Муж 2: Leszek Jan Karliński (Лешек - Ян Карлиньски, поляк)
Дети: Anastasija Marta Karlińska (Анастасия - Марта Карлиньска) УРОЖЕНКА ГОРОДА ОТВОЦК, ПОЛЬША
- Иван Аксентьевич
Дети:
- Светлана Ивановна
Муж: не известно
- Ольга Ивановна
Муж: Оденцов
Дети:
- дочь Оденцова
- Петр Аксентьевич
Дети:
- Ольга Петровна
- Надежда Петровна
- Владимир Петрович
- Виктор Аксентьевич
Погиб в ДТП, ни жены, ни детей не было

Тема: Тришины
26.08.2025, 17:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Тришин Тимофей Яковлевич, дата смерти 1940.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Припоминаю, мама говорила, что ее дед, Тришин Тимофей, был из Пензы
4. Известные сведения о бракосочетаниях. Жена Марва, дата смерти 1953.
5. Сословие. Крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске.
Тришин Тимофей Яковлевич ПО ПРЕДАНИЯМ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ ИЗ ПЕНЗЫ
Жена - Тришина Марва
Дети:
- Павел Тимофеевич
Умер без семьи и детей
- Сергей Тимофеевич
Умер без детей и семьи
- Дарья Тимофеевна
Муж: Климентий Новиков
Дети: своих не было
Приемная - Галина Климентьева
- Ольга Тимофеевна
Муж: Александр Костин
Дети: Юрий Александрович
Владимир Александрович
- Раиса Тимофеевна
Муж: Иван Будинский
Дети: Владимир Иванович
Елена Ивановна
- Мария Тимофеевна (09/11/1918 - 05/09/2012). УРОЖЕНКА ГОРОДА БАЛАКОВО
Муж: Иван Мартемьянович Пальгуев (07/09/1918 - 04/09/2002) ПОСЛЕ ДЕМОБИЛИЗАЦИИ ПРОЖИВАЛ В ГОРОДЕ СИМФЕРОПОЛЬ
Дети: Светлана Ивановна (16/12/1950 - 20/07/2024) УРОЖЕНКА ГОРОДА СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ
Муж: Виктор Домбровский (23/10/1949, но ошибка в паспорте - 23/11/1949) УРОЖЕНЕЦ СЕЛА ГРИГОРОВКА/ГРИГОРЬЕВКА ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ
Дети: Татьяна Викторовна (я) УРОЖЕНКА ГОРОДА ЮЖНОУРАЛЬСК ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Валерий Иванович (06/03/1947 - 18/03/2000) УРОЖЕНЕЦ МОНГОЛИИ

Тема: Дела о переселении в Таврическую губернию и из неё
26.08.2025, 10:38

Добрый день, скажите, а где можно посмотреть список польских переселенцев? Мой пра…дед, по семейной легенде, был переселенцем в Херсонскую область. Папа мой родился в селе Григоровка Чаплынского района.
Известные мне имена:
Виктор Григорьевич (папа), Григорий Аксентьевич, Аксентий Карпович, Карп Францевич, Франц…. Все мы Домбровские/Dąbrowscy. На польском языке Dąbrowski
Заранее благодарна.

25.08.2025, 21:37

Добрый день всем.
Подскажите, а есть какие-нибудь данные о Домбровских херсонской области, Чаплынского района, села Григорьевка?
Мой папа, Виктор Григорьевич Домбровский, там родился. Его отец, мой дедушка, Домбровский Григорий Аксеньтьевич. В какой-то момент они с бабушкой, Галиной Михайловна (Прочитанская) переехали в город Симферополь.
Если идти назад, то знаю: Аксентий Карпович Домбровский (жена Агафья), Карп Францевич Домбровский и Франц/Франтишек Домбровский.
Заранее благодарна.
С теплотой и уважением Татьяна

Тема: Тришины
16.02.2023, 13:10

Добрый день.
А где можно глянуть Тришиных? У меня бабушка из Тришиных, из Пензы…. Мария Тимофеевна Тришина (1918 года рождения). Детей у Тимофея и Марфы, кажется, было много. Кого помню: Мария, Раиса, Ольга…. Спрошу у мамы, кто еще был, не совсем я готова сейчас по Тришиным…

15.04.2020, 18:59

Добрый день.
В очередной раз пытаюсь найти родственников по папиной линии. Знаний у меня не много, но есть русское слово "АВОСЬ" авось повезет! 101.gif

Все, что знаю:
Папа: Домбровский Виктор Григорьевич 23/11/1949 (с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, ныне Украина) - 01/05/2005 (г. Симферополь, Крым, ныне Россия)
Дедушка: Домбровский Григорий Аксеньтьевич 03/05/1924 (думаю тоже тут:с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, ныне Украина) - 31/08/1986 (г. Симферополь, Крым, ныне Россия)
пра- дедушка: Домбровский Аксеньтий Карпович
пра- пра- дедушка: Домбровский Карп Францевич
пра- пра- пра- дедушка: Франтишек Домбровски (Польша) Franciszek Dąbrowski

У Аксентия Карповича было 2 сына: Иван и Григорий (мой дедушка)
У Ивана Аксентьевича - сын Василий, у которого, в свою очередь 2 дочери и уже есть пра- внуки (мы их знаем.)

Franciszek Dąbrowski
В свое время слышала семейную легенду (а может правдивую историю), что Franciszek Dąbrowski проживал в Польше и был знатного рода (Шляхта). Проживала его семья на Востоке Польши (Кресы). В этой части Польши наследство между наследниками делилось поровну. И в какой-то момент он остался с титулом, но без имущества. Екатерина ll на Херсонщине раздавала землю. Вот мой пра- пра- пра- дед поехал и получил землю. Так мои предки оказались в Украине.
В самом селе Григорьевка говорят, что были переселенцы польские и что их село делилось на польское и украинское/русское... Я там была, но могил нет, архтвов тоже... Знаю, что в селе остались родственники, но попытка познакомиться с ними не увенчалась успехом. Женщина по фамилии Домбровская, выскочила с сумасшедшими глазами, выгнала меня с 4х-летней дочерью со двора с криками, что моя бабушка такое сделала, что прощенья нет доже моим внукам... я понятия не имею о чем она....
Да, я знаю, что бабушка, Галина Михайловна Домбровская, в девичестве Прочитанская, была 2 раза замужем. после ВОВ Дедушка ее увел у 1го мужа. Знаю, что дом их сгорел (может подпалили), мой мама уже родился, и они уехали в Симферополь. Поближе к бабушкиной сестре Нелли... Да, забыла, у бабушки было 2 сестры: Нелли и Липа. А маму моей бабушки звали Наталья/ Дарья (Мы ее при жизни называли бабушка Наташа, но после смерти нашли документ, что она Дарья)...
Как видно, род, что я знаю, берет корни от с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, ныне Украина. что было раньше - понятия не имею.... а хотелось бы знать...