| Altoma Худилайнен Александра Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Altoma (27)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 25.09.2019, 10:45
Подскажите, пожалуйста, в какой архив обращаться за сведениями о родившихся в конце 19 века в деревне Кливы Хойникского района Гомельской области? Спасибо.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 6.07.2015, 11:38
Спасибо за информацию. Я к мормонам ходила, все у них просмотрела. Просто меня привлекла запись , что есть опись метрических книг за период с 1916-1939 годы. Меня интересует, сохранились ли вообще какие-либо постреволюционные записи по этим селам. А Матвеевка иначе называлась - село Рождественское, что на речке Ясачке. Одно время входила в Ставропольский уезд, а в основном - Спасский уезд Казанской губернии. Сейчас это село Матвеевка Старомайнского района Ульяновской области.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 2.07.2015, 14:27
Прошу прощения, в предыдущем посте очень невнятно написала. Хотела попросить форумчанина schumakov посмотреть в имеющейся у него описи за 1916 -1939 годы села Лебяжье и Матвеевка Спасского уезда.
Спасибо.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 5.05.2015, 15:31
Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, по селам Лебяжье ( Спасский уезд Казанской губернии) Куйбышевского района ТатАССР и Матвеевка ( Спасский уезд Казанской губернии) Старомайнского района Ульяновской области. Спасибо.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 2.04.2015, 17:54
Мой ник - Altoma. Живу в Taллине. Ищу : Сведения о Деулине Павел Ивановиче, жену его звали Таисия. Уроженцы или жители деревни Лалакино Макарьевского уезда Нижегородской губернии. Годы рождения -1900-1910. Деулин П.И. пропал без вести в начале ВОВ. На ОБД о нем только данные из книги Памяти. В Военкомат писали безответно.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.04.2015, 17:46
Знатоки, подскажите, пожалуйста, к приходу какого села относилась деревня Лалакино Макарьевского уезда Нижегородской губернии? В период ВОВ это был Воскресенский район. Интересует начало 20 века: 1900-1910 годы. В какой-то период Макарьевский уезд был в составе Костромской губернии. Спасибо.
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 26.03.2015, 12:50
Переформулирую шире свою просьбу: если встретится кто-то по фамилии Азаров ( Азарова) в 1890 годах, напишите, пожалуйста!
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 26.03.2015, 12:44
Помогите, пожалуйста! Если вдруг кто-то встретит запись о рождении Азарова Алексея (1894 год, родители: Азаров Петр Никонорович и Мария Алексеевна) и Азаровой Александры (1899 год), сообщите пожалуйста. Либо браковенчание Петра Никоноровича Азарова и Марии Алексеевны. Пока сама смотреть не могу, не проходит оплата из Эстонии.
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 21.03.2015, 17:01
У меня есть и мастеркард и Виза-классик, но они не рублевые, а евровые. При этом отлично оплачивается РЖД, Озон и много других. Просто производят конвертацию на день оплаты. Так грустно.И что делать?
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 21.03.2015, 16:46
Подскажите, пожалуйста, можно ли произвести оплату не из России. а в частности , из Эстонии? Имею карту, зарегистрировалась, пытаюсь оплатить, ответ: "Платеж отклонен"
|
Тема: Чистяковы 9.01.2015, 21:24
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а как звали Вашего деда Чистякова? И имена детей, если знаете. У меня тоже были Чистяковы в родственниках.
Всего доброго.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 30.09.2014, 16:13
Уважаемые форумчане! Обращаюсь с просьбой к тем, кто посещает НАРТ. Если есть возможность посмотреть описи метрических книг, в частности фонд 4, опись 176 (село Лебяжье Спасского уезда Казанской губернии) , интересуют номера дел с 1889 по 1894 годы. И второй вопрос: имеются ли исповедные ведомости по селам Матвеевка и Лебяжье Спасского уезда Казанской губернии? Большое спасибо.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 30.09.2014, 16:08
Уважаемые форумчане! Обращаюсь с просьбой к тем, кто посещает НАРТ. Если есть возможность посмотреть описи метрических книг, в частности фонд 4, опись 176 (село Лебяжье Спасского уезда Казанской губернии) , интересуют номера дел с 1889 по 1894 годы. И второй вопрос: имеются ли исповедные ведомости по селам Матвеевка и Лебяжье Спасского уезда Казанской губернии? Большое спасибо.
|
Тема: Бизяевы 11.10.2013, 22:03
Здравствуйте, меня зовут Александра. В числе моих предков тоже есть Бизяевы, уроженцы Лебяжья, а ранее сельца Шмелёвки Спасского уезда Казанской губернии. Отзовитесь, родственники или однофамильцы!
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 18.04.2013, 20:00
Не знаю, пригодится ли Вам: в одной из метрик моих предков за 1896 год упоминается священник церкви села Лебяжья Спасского уезда Казанской губернии Иннокентий Яхонтов (может быть, родственник?)
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 18.04.2013, 19:45
Меня зовут Александра Худилайнен, живу в Эстонии, недалеко от Таллина. Ищу корни - Спасский уезд Казанской губернии, села Матвеевка и Лебяжье, сельцо Шмелевка и деревня Алашеевка. Фамилии - Козловы, Пеньковы, Цибульские, Ждановы, Ягновы, Грачевы, Бизяевы. Дошла до начала 19 - конца 18 века. Делаю запросы в НАРТ, самостоятельно работала в архиве г. Ульяновска (ГАУО). Если откликнутся родственники(однофамильцы), буду очень рада.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 22.01.2013, 14:36
Попробуйте написать " Andrease tütar" ( дочь Андреаса).
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 28.11.2012, 12:44
Уважаемые форумчане! Обращаюсь за помощью к тем, кто посещает НАРТ. Написала запрос в НАРТ о поисках записи в метрической книге о рождении предка ( Казанская губерния, Спасский уезд). Предок уроженец сельца Лебяжья, 1835 года рождения. Получила отрицательный ответ, что метрические книги сельца Лебяжья за 1832-1838 годы в архив на хранение не поступали, поэтому поиск не представляется возможным. Но это ведь приход села Матвеевка Спасского уезда Казанской губернии. По тематической базе данных архива метрические книги села Матвеевка за 1835-1837 годы имеются в наличии (неоднократно проверила). Отсутствует только метрическая книга этого села за 1838 год. Где-то здесь ошибка? Можно ли уточнить, есть ли все-таки метрические книги села Матвеевка Спасского уезда за 1835 год? И стоит ли посылать повторный запрос? Заранее спасибо за помощь.
|
Тема: Путин Владимир Владимирович 27.10.2011, 22:42
Спасибо Вам большое за объяснение. А то я сидела в этих книгах безо всякой регистрации и вдруг облом. Очень обидно.
|
|
|