| koskaVera Вера Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения koskaVera (5)Тема: Кись 19.03.2011, 22:49
Большое спасибо за информацию
|
Тема: Кись 19.03.2011, 20:43
Получила еще информацию: Кись Григорий Онуфриевич, родился в с. Кисовка, Коломакский район, Украина, Харьковская обл., (18??) году, с трех (3-х) лет проживал в Латышовке (Латишівка, Машівському районі Полтавської області) - это рядом с с. Кисовка. Жена: Кись Елена Лукъяновна, сын: Кись Иосиф Григориевич. Кись Иосиф Григориевич (1919 г.р.), проживал в п.г.т. Валки (ныне г. Валки), жена: Тытарь (Титарь) Зинаида Георгиевна, сын: Кись Владимир Иосифович (31 мая 1953 дата рождения), дочь: Кись Светлана Иосифовна.
Семейство Тытарь (Титарь) проживало в с. Кисовка, Коломакский район, Украина, Харьковская обл.
|
Тема: Кись 19.03.2011, 19:41
Хочу составить родовое дерево. Знаю что истоки находятся в с. Кисовка (Кісівка, Кисівка) Коломакский район, Харьковская область, возможно также в соседних селах Латышовка (Латишівка) и в г. Валки. Родственниками являются Тытари (Тытарь) из г. Валки. Есть сведения что наш предок был казаком и что земли в с. Кисовка ему дали за военные заслуги. Позже распишу подробнее имена и фамилии родственников и года их жизни.
|
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 19.03.2011, 17:28
Это все конечно интересно, но вот мне предки рассказывали что наша фамилия - Кись, тоже относиться к дворянским, более того, рассказывали что мы потомки казацкого рода который походит из Харьковской области из села Кисовка (укр. Кісівка). В нашей семье долгое время хранилась казацкая сабля как семейная реликвия (дедушка отдал её в Харьковский исторический музей). По преданиям моих предков, моего отца и деда, в селе Кисовка, Коломакский район, Харьковской области находилось наше родовое поместье, а после революции в этом здании находилась школа, которая была разрушена в годы Второй мировой войны. Мой отец застал уже руины. Еще отец вспоминал, что когда был совсем маленьким он с своим дедушкой приезжал в Кисовку и ему запомнилось что его бабушки старенькие в этом селе называли "панёнок", в советские времена редко вообще упоминались такие слова... Может кто нибудь слышал об этом хоть что нибудь, очень хотелось бы побольше узнать о своих предках. Заранее большое спасибо
|
|
|