Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ultima, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ultima

Замчий Гульнара Ильдусовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ultima

Тема: Невейкин
6.06.2018, 15:31

Здравствуйте!
Ищу родственников Невейкина Ивана Матвеевича. Возможно родом он из Саратова или Саратовской области. Он был женат на моей бабушке Евгении Федоровне (1907 г.р.). До регистрации у нее была фамилия Храмушкина. Жили в Казани. Брак они зарегистрировали 13.02.1937 года. От первого брака у нее был сын Алексей.

Тема: Персональный навигатор
24.01.2013, 13:13

Прошу опубликовать в персональном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомый человек: Невейкин Иван Матвеевич
Годы жизни:
Где родился:
Занятия: ......................
Другое: ..В 1937 году он 13.02. женился на моей бабушке в городе Казани.
Что ищем: информацию о родителях, предках
Регион поиска: Татарстан, Саратовская область, Марийская республика, Россия
ФИО исследователя: Гульнара
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Москва
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной

Тема: Фамильный навигатор
22.01.2013, 14:18

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Невейкин
Регион поиска: Татарстан, Саратовская область, Марийская Республика
Россия

Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1238/45096/
ФИО исследователя: Гульнара
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Москва.

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
[/q]

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
9.10.2012, 12:48

Здравствуйте! Помогите мне разобраться с 716 артиллерийской батареей Береговой обороны ЧФ (Поти).Интересует период с января по ноябрь 1942 года. спасибо!

Здравствуйте!
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
30.04.2012, 18:03

Подскажите, пожалуйста, есть ли улица Дачная в городе Кировограде?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
27.04.2012, 12:44

Поскажите, фамилия Авксентьев распространенная в Кировограде? Буду очень благодарна, если подскажите как можно сделать запрос в архив Кировограда, адрес архива? Может кто знает Авксентьевых? Может кто-то поможет в архиве найти информацию?Спасибо заранее.

Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ)
23.01.2012, 21:05

Вот есть такая информация:

1. ВМПС 1133, п/я 660 ЧФ принадлежал крейсеру "Харьков", корабль погиб вместе с экипажем при выполнении боевого задания 06.10.1943 года в районе города Туапсе.
2. ВМПС 1007 п/я 337 ЧФ принадлежал канонерской лодке "Красная Абхазия".
3.ВМПС 1133 п/я 560 принадлежал подводной лодке. Правда названия или номера в документе не было.
4. ВМПС 1133 п/я 80 принадлежал 3 морскому полку, 3 батареи взвода связи.
5. ВМПС 1133 п/я 54 принадлежал 7 отделению батареи МП. ( Морская пехота. Так же: морской полигон/ мобилизационный план/ моторизованный полк)

По ВМПС 1138 такая информация:
ВМПС 1138 п/я 26 - Севаст. ОР БО-4; (Севастопольский отдельный резерв / ор - огневаря рота/ буквы не заглавные)
ВМПС 1138 "Я" п/я 42/3 - 13 АП; ( артполк)
ВМПС 1138 п/я 12 - ЧФ 623 АП ( артполк)
ВМПС 1138 п/я 82/3 - ЧФ 12 АБ; ( 12-я авиабаза)
ВМПС 1138 п/я 15 - нет части, зато есть город Сарабуз ( На период ВОВ не город а деревня. Сарабуз - аэродром. Укро́мное (до 1945 г. Но́во-Сара́буз))

1. ВМПС 1130 п/я 158 ЧФ Азовская ВФ 305 батарея БО; ( береговая оборона)
2. ВМПС 1138 п/я 26 Севастопольский оборонительный район БО-4;
3. ВМПС 1138 п/я 11 - ЧФ ВВС 40 ПА; ( полковая артиллерия, полевая артиллерия)
п/я 70 "Ф" - 360 АП ВВС ,город Севастополь; (авиационный полк)
4. ВМПС 1132 п/я 70 "В" - ЧФ ВМБ "Очаков";
ВМПС 1130 п/я 63- могу сказать, что находился этот ящик в городе Одессе;
ВМПС 1130 п/я 74 - в ОБД написано, что Зорькин Яков Григорьевич являлся матросом. Отсюда можно сделать вывод, что почтовый ящик принадлежал к какому-то плавающему средству. Если в ОБД не ошиблись с матросом!

ВМПС 1133 п/я 540 крейсер "Коминтерн";
ВМПС 1007 п/я 49 - БО ГБ - не знаю как это расшифровать; ( Береговая оброна главной базы /Черноморского флота/ )
ВМПС 1138 п/я 12 - ЧФ 62 ЗАП, тоже для меня не понятная штука.( зенап/ зап/ зенитный артиллерийский полк )

Дополнения внесены согласно СОКРАЩЕНИЯ И АББРЕВИАТУРЫ ( ссылки отсюда https://forum.vgd.ru/post/108/18237/p298935.htm#pp298935 )
СПАСИБО!
С уважением, Ella

23.01.2012, 20:24

Ключник, спасибо! Я постоянно ищу, если что-то нахожу, то пишу на форум, к сожалению с работы выхожу на этот сайт, а из дома что-то не получается. Ссылку завтра дам. Они недавно сайт сменили, может поэтому у меня не выходит выйти к ним на сайт из дома. Это бывший сайт www. spro.ru. "Форум поисковых движений". Вы его, наверняка знаете. Там много набралось по ВМПС, в частности меня интересует ЧФ. Я завтра письмо напишу в архив, отправить проблема, почта за три девять земель. Да еще сто лет не отправляла письма!!! Даже не верю, что оно дойдет!

Вот нашла http://forum.patriotcenter.ru/index.php,

23.01.2012, 18:42

Ella, спасибо! Это я открывала темы. Напишу письмо в архив. Просто не верю, что ответят. Думала, может уже раскрыли информацию по полевым почтам!

23.01.2012, 12:40

Здравствуйте! Вдруг у кого-то есть информация о ВМПС Черноморского флота? Меня интересует ВМПС 1133 п/я 70. Вдруг есть у кого -то информация что это за часть была? Спасибо всем заранее.

Тема: Томский некрополь, 1827-1939
18.07.2011, 22:09

SurnameIndex info, добрый вечер! Простите меня , но я не получила от Вас письма. Если возможно, повторите еще раз. Меня интересует фамилия Авксентьев и что означает цифра 287? Спасибо заранее! С уважением, Гульнара.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
28.06.2011, 23:19

galinaS, добрый вечер! Извините, что не отвечала долго, так как думала, что вот-вот будет ответ из архива. Но... 2- го числа улетаю в отпуск, думаю, что ответа не дождусь до отпуска. Я обязательно Вам сообщу! Еще раз, спасибо за помощь! С уважением, Гульнара.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
28.06.2011, 23:13

Добрый вечер! Помогите мне найти деда со стороны папы - Валеева Хаммата Валеевича 1911 года рождения. В ОБД написано, что призывался он 25.06.1941 года. Пропал без вести, дата 12.1941 года.
На самом деле ровно 9 мая 1945 года от него пришло письмо, датированное мартом 1945 года. В нем он писал, что находился в плену, что скоро приедет домой. Потом пришел в гости его друг по лагерю и был очень удивлен, что его нет, так как он дед выехал раньше по словам друга. Естественно, сейчас никто не знает от куда этот друг, как его зовут. Письмо потеряно, поэтому от куда оно тоже не знаем.
Сразу говорю, что в Сталинский РВК, а теперь это Приволжский РВК мы обращались, в архивы Татарии обращались. Сегодня звонила в ФСБ Татарии, узнала куда писать и что писать. Но, они сразу сказали, что передали все фильтрационные дела в архив, а там не нашли нашего деда. Просмотрела в ОБД куда уходили в этот день из Сталинского РВК воевать, в какие части. Буду работать с этим материалом. Потом посмотрела где были пленнены и где сидели наши пленные из Казани. Буду работать с этим материалом. Конечно смотрю все списки пленных у Вас на форуме, на других форумах, может еще что-то подскажите?
Меня волнует такая фраза, сказанная его другом: "Он все время хранил Вашу карточку, смотрел на нее и мечтал Вас всех увидеть". Это он говорил моей бабушке. Так как я не слышала, то не могу ручаться, что это правда. Но, если предположить, что правда, то где он мог сидеть и хранить 4 года карточку? В 1941 году пленные помещались в концлагеря в Беларуссии, это страшное дело!!! Там за месяц уничтожалась куча народа.
С уважением, Гульнара.

Здравствуйте, Гульнара!
Для Вас создана именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Валеев Хатып Хафизович https://forum.vgd.ru/110/34057/
Не расчленяйте информацию и ответы по всему форуму.
Сообщение перенесено по ссылке. Кликните по выделенному красным и Вы окажелесь на нужной странице.
Удачи!
Модератор.

Тема: Замчий Григорий Александрович
16.06.2011, 23:34

Да, Kluchnik, спасибо! Я уже увидела! Я так обрадовалась, что это хоть как-то поможет в розыске! Сижу ищу дальше в ОБД. Если что-то найду, сообщу!

Тема: Замчий Григорий Александрович
16.06.2011, 21:55

kluchnik, добрый вечер! В ОБД есть два Замчих Григория Александровича. Оба мои. Поэтому в первом документе не учтен, так как он нашелся, а потом исчез и уже навсегда, к сожалению. А что такое "Ф-5 ВМФ"? И где Вы ее увидели, я что-то пропустила. Буква Ф должна обозначать флот, т.е. он служил на корабле. Тогда что такое пять?
Запросы во все места сделала давно, ответов все нет.

Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ,
14.06.2011, 22:29

Здравствуйте! Может кто-то сможет мне помочь: какой части принадлежала почта ВМПС 1133 п/п 70?
Я знаю, что ВМПС 1133 принадлежала ЧФ и базировалась в г. Поти, осталось узнать кому принадлежал п/п70. Помогите!!!! С уважением, Гульнара.

Здравствуйте, Гульнара!
[q]
почта ВМПС 1133 п/п 70
[/q]

На какой год?

http://soldat.ru/pps.html Справочник полевых почтовых станций РККА в 1941-1945 годах.
Полевая почтовая станция №0070 = Название: 101 СД, 6 ПАД
101 СД Сформирована как горнострелковая дивизия 28.08.1938 во 2-й Отдельной Краснознаменной армии в г. Петропавловске-Камчатском. В 1940 в результате инспекторской проверки, приказом Дальневосточного фронта дивизия названа в числе передовых.
В июне 1942 года реорганизована в стрелковую дивизию. ........... http://samsv.narod.ru/Div/Sd/sd101/default.html

Не подходит.
Напишите запрос в ЦВМА в Гатчину : какой части принадлежала почта ВМПС 1133 п/п 70 + год? Ответ напишите здесь.

Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах. http://soldat.ru/pp_v_ch.html
Войсковая часть полевая почта № 00070 = Название: В ЦАМО СВЕДЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО
Удачи!
С уважением, Ella.

Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Замчий Григорий Александрович https://forum.vgd.ru/110/36749/
Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке.
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/
Удачи!
Модератор.

Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ
6.06.2011, 22:46

Здравствуйте! Подскажите как быть в следующей ситуации: У меня была надежда найти деда по госпиталю. Я точно знаю из трудовой книжки, что моя бабушка работала санитаркой в эвакогоспитале № 2780 в Казани. Они там с моей мамой даже рядом жили с Домом Красной Армии, где располагался госпиталь. Теперь он называется Дом офицера. Так вот - дед специально попросился в этот госпиталь, к бабушке. Я дважды делала запрос в Санкт-Петербург в архив. Они дают ответ, что не все документы у них сохранились. Моя мама точно помнит, что бежала между кроватями и кричала: "Папа, папа!" Так как она родилась в 1940 году, в июне, то бежать и помнить это она может где-то с трех лет. Поэтому я делаю вывод, что где-то в 1943 году дед находился в этом госпитале. А в начале 1944 года в районе 06.01. госпиталь перевелся в другое место. Правда архив я запрашивала с 1942 года по 1944 год. Где еще можно найти документы? И как найти тех кто лежал в это время в этом госпитале вместе с дедом через ОБД? Я не знаю как и где там можно набрать номер эвакогоспиталя. Может он не один из своей части прибыл в этот госпиталь?

Здравствуйте!
Смотрим здесь http://soldat.ru/hospital.html ЭГ № " 2780" дислокацию госпиталя по годам и месяцам :

Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Казань
Район дислокации: Татарская АССР
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 01.08.1941 по 01.06.1944

Место дислокации: Киев
Район дислокации: УССР, Киевская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 05.07.1944 по 01.10.1944

Место дислокации: Львов
Район дислокации: УССР, Львовская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 04.02.1945 по 18.03.1946
[q]
госпиталь перевелся в другое место.
[/q]

Из Казани в Киев госпиталь переехал с июня по июль 1944 г.
[q]
Где еще можно найти документы?
[/q]

Данные по ранению и нахождении в медсанбате (и переводе в ЭГ) может быть в документах медсанбата в ЦАМО РФ ( если Вы знаете № в/ч - помотрите № мсб здесь http://bdsa.ru/divizia/divizii-strelkovqie/ )
[q]
И как найти тех кто лежал в это время в этом госпитале вместе с дедом через ОБД? Я не знаю как и где там можно набрать номер эвакогоспиталя. Может он не один из своей части прибыл в этот госпиталь?
[/q]

Зайдите на http://www.obd-memorial.ru/ , кликните на слова РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК, поставьте галочку только по раненым ( и военнопленным) и внесите в поисковую строку (без кавычек) " ЭГ 2780" + год. Отследите по месяцам.
Можно за 1944 год просматривать все донесения, "листая" страницы и выверяя фамилии.

Если Ваш боец пропал без вести, откройте новую тему здесь https://forum.vgd.ru/110/
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Томский некрополь, 1827-1939
6.06.2011, 0:16

Здравствуйте! Меня заинтересовала фамилия Авксентьев, ищу предков. Что означает цифра 287, может страница?

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.06.2011, 0:13

Ninetta, здравствуйте! Меня интересует фамилия Авксентьев. Что-нибудь есть еще об этой фамилии в этой книге, которую Вы недавно нашли?

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
31.05.2011, 21:07

Уважаемая galinaS! Спасибо Вам за ответ! Извините, что долго не отвечала, так как лежала с ребенком в больнице. В связи с этим не ругайте меня, не могу вспомнить в какой теме мы общались с Вами по поводу списков мещан Казани. Но, поблагодарить Вас мне очень хочется! Модераторы не убирайте это сообщение, пожалуйста!

Тема: Авксентьевы
31.05.2011, 20:58

vnbob, здравствуйте!

Вы можете посмотреть там есть ли фамилия Авксентьев?

[q]
[/бываю иногда в ГАРМЭ, по Новоторьяльскому району (приход села Пектубаево) q]

18.05.2011, 19:42

No TA, здравствуйте! Спасибо за информацию.Сделаю запрос в Саратовский архив, может это родственники? Мой дед был старше бабушки, а бабушка родилась в 1907 году. Плюс ко всему он не мог быть рядовым, так как был кадровый военный. Я всех Авксентьевых пересмотрела в пересыльных пунктах, поработаю над этим материалом. Спасибо за внимание и помощь.

18.05.2011, 19:34

vnob, здравствуйте! Я запрашиваола моркинский район, потому что бабушка там росла. Даже я там отдыхала маленькая.

18.05.2011, 19:33

vnob, здравствуйте! Я запрашиваола моркиеский район. Потому что бабушка там росла. Даже я там отдыхала маленькая.

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ
14.05.2011, 9:07

Я прочитала правила работы в загсе, первая ссылка, в пункте 120 сказано, что в записи о рождении должны быть имя, фамилия, отчество ребенка, время рождения, а также фамилии и имена родителей, года их рождения, постоянное место жительство и вид деятельности. Ну, почему этих данных нет в нашем загсе в Казани? Вот что значит человеческий фактор!!!!! Теперь остается выяснить, были ли какие-то нюансы при заключении брака с военным. Может кто знает?

13.05.2011, 22:58

Спасибо еще раз! Завтра буду штудировать! Дело в том, что я родила ребенка в гражданском браке, мы работали и не было времени съездить в противоположенный конец Москвы для регистрации и подачи документов. Зарегистрировали брак после родов. Муж оформил документ "О признании отцовства" и он находится у нас.

13.05.2011, 22:49

Константин 68, почему Вы думаете, что я такая дура, потому что женщина? Всерьез я ищу с Нового года. Из всех документов у меня есть - мамино свидетельство о рождении. В загсе были, в книги записей информации ровно столько сколько в самом свидетельстве. Есть фотография деда в форме. Выставила на специальных форумах (на двух поисковых), там определили, что кадровый военный, офицер. Фотографию увеличила всю и в нескольких местах, к сожалению, не виден весь погон. А еще есть мои и мамины воспоминания. По ним сделала дважды запрос в мед архив в Санкт-петербург, ответ отрицательный. Сделала запрос в РГВА, жду ответа, но они сразу "обнадежили", что без места рождения вряд ли что-то получится. нашла через архив марий эл бабушкиных родственников, они тоже сказали, что бабушка не делилась информацией. Тема деда после войны была табу, все документы (письма с фронта сожгла), после того как к ней пришеол его друг и что- то рассказал. Запрос в ФСБ сделала, жду ответа. Есть фото, где сфотографиорованы его родственники, на обратной стороне стоит" 1930 год, Армавир и перечислены имена и отчества, но без фамилии - Павел Николаевич и т.д. Сделала запрос в Краснодарский архив, они перебросили меня в специальный поисковый отряд, который занимается этим поиском. Изучила историю Армавира, поняла , что немцев русских сослали в Саратов и Самару из Армавира. Предположила, может родственники немцы? Может дед был репрессированный за это. А дед 22 июня 1941 года был в Саратове, с трудом купил билет и уехал в часть. Зарегистрировалась на немцком сайте, попросила о помощи, но семьи немцев с такими именами и отчествами они не знают. Дозвонилась до мин. путей сообщения РФ, узнала какие поезда уходили из Саратова 22.06 1941 года. Выписала все номера СД, навсякий случай, которые там дислоцировались,собираюсь ехать в Подольск. Сделала запрос в татарский архив, попросила узнать потребителей продукции валяльно-фетровой фабрики, так как бабушка работала там в этот период. Они могли познакомиться там. Дед мог приехать за продукцией (варежки, валенки, шапки), так как надвигалась война с финами. Делала запрос в пенсионный фонд Татарстана, бабушка получала деньги на маму во время войны, потом перестали приходить. Ответ отрицательный. Еще куда делала запросы - в мурманское УВД, якутский архив, ответы отрицательные. Пересмотрела все списки репрессированных, осужденных офицеров. В связи с вышеизложенным, поверьте, я правильно написала письмо, а дочь просто технически отсылала, так как я не зарегистрированна на Одноклассниках.
Может я что-то забыла сделать? Подскажите, буду реально благодарна!

13.05.2011, 22:11

Спасибо за проявленный интерес! Скажу по секрету, на ОБД Мемориал всех Авксентьевых я знаю наизусть. На одноклассниках дочь разослала письма всем и во все страны. Очень многие ответили. Ответы были двух типов. 1. Таких родственников нет и 2. отвечали женщины, что фамилия от супруга, но они развелись и общаться больше не хотят, поэтому спрашивать ничего у них не будут, а мне адреса тоже не дают! Мало того, мы с сыном исковеркали фамилию Авксентьев раз 20. Все эти варианты проверили тоже. А моей маме приснился сон, где какой -то человек говорит ей: не по той фамилии ищете. Надо искать фамилию и ... называет фамилию на букву "Ш". Смех смехом, но поговорив с мамой я все-таки пробила и эту фамилию тоже. Скоро у меня начнется шизофрения!!!! confuse.gif

13.05.2011, 22:02

Спасибо! Меня саму крайне удивило, что в книгах нет ни какой информации дополнительной. Но, об этом меня предупреждали в архиве. Они сказали, что, если что-то и будет, то только год рождения. Даже эта информация для меня клад! Но, увы! Про признание отцовства в 1940 году я очень сомневаюсь! Такая штука есть сейчас, а вот перед войной, большой вопрос? Может кто абсолютно точно знает? Тогда бы этот документ бабушка точно бы сохранила для мамы.

13.05.2011, 21:36

Здравствуйте! Откликнетесь Авксентьевы!!! Мой дед Авксентьев Василий Гаврилович, предположительно из Саратовской губернии. Его отец Авксентьев Гавриил, мама Пелагея Ивановна.
Есть еще родственники из Армавира. Буду очень рада любому отклику.