| EdLibermanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EdLiberman (3)Тема: Либерман 11.04.2022, 21:20
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Где искать сведения о предках, если известно по семейным преданиям, что в 1915 году мой прадед Исайя Либерман вместе с родным братом (имени не знаю) приехали из Америки в Баку. В преданиях упоминается что они купили несколько нефтяных вышек или качалок, не знаю уж точно что они купили, но вроде бы кроме нефтяного бизнеса, братья купили гостиницу 2-х этажную и каретный двор. По некоторым сведениям этот каретный двор в заброшенном правда виде существовал еще в конце 80-х годов. Один знакомый утверждал что 1983-1985 годах мимо этого каретного двора в школу ходил. Через какое то время в Баку родился мой дед Арон Исаевич Либерман, это примерно 1925-1930 год. Мой дед женился на уроженке Баку Анциферовой Нине Николаевне, примерно 1934-1937 года рождения. Через какое то время они переехали в Нальчик, оттуда переехали в Дагестан. Их давно нет в живых, я ищу любые сведения о своей семье. Если кто то может подсказать где искать, или оказать помощь в этом вопросе, буду очень благодарен
|
Тема: Архивы Азербайджана 10.04.2022, 23:24
Мои дедушка - Либерман Арон Исаевич и бабушка Анциферова Нина Николаевна уроженцы города баку. Бабушка 1935 г рождения, дедушка 1928 г рождения. Возможно в датах рождения я ошибаюсь плюс минус несколько лет. Их давно нет в живых, но я хочу больше узнать о своих предках. По семейным преданиям прадедушка, предположительно Либерман Исайя Аронович (отчество может быть другое) приехал в 1915 году из Америки и владел несколькими нефтяными вышками? Или как они тогда назывались и также они купили каретный двор в Баку и купили гостиницу в два этажа. Потом была революция, но они остались в Баку и примерно 1925-1930 году родился мой дедушка. Бабушка уроженка Баку, из состоятельной семьи. Кроме этой информации мне практически больше ничего не известно. Ищу того, кто может поискать информацию в архивах Баку. Писать личные сообщения или на почту edliberman@gmail.com
|
Тема: Либерман 9.03.2011, 21:57
Ищу сведения о своих предках по фамилии Либерман, по семейным преданиям переехавших в Баку из Америки примерно в 1910 - 1912 году. Потомком этих предков был мои дед Либерман Арон Исаевич (год его рождения 1911 или 1912). По семейным легендам, два брата приехали из Америки, занимались нефтью и владели Каретным двором в Баку и гостиницей. В последствии один из братьев был убит, а второй, мой прадедушка, прожил еще долго в Баку. В последствии мой дед Либерман Арон Исаевич женился на бабушке, Анцифировой Нине Николаевне. У них родился единственный сын, Либерман Израил Аронович. Мой папа. В последствии вся семья переехала в Дагестан, г.Хасавюрт. Никого из них сейчас уже нет в живых. Меня очень интересует информация о корнях и со стороны деда и со стороны бабушки, о которой я знаю еще меньше. Спасибо.
|
|
|