| МаЖОРСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения МаЖОР (11)Тема: Поплавские 19.05.2012, 10:05
Получила ответ из архива и оказывается, что моя прабабушка была в девичестве Поплавская. Проживали в селе Лукановка, Кривоозерский р-н, Николаевская область.
|
Тема: Шляхта Украины 19.05.2012, 9:39
Здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть фамилии Поплавские и Дзевицкие. Спасибо!
|
Тема: Крыжановские 12.02.2012, 14:14
Nick02 написал:[q] А какие Крыжановские Вас интересуют? Их - очень много! Интересует ли прошлое? Почему я спрашиваю? Да потому, что с Крыжановскими связано прошлое и моих предков.
[/q]
А где жили ваши предки? Случайно не тоже в Кировоградской обл. ?
|
Тема: Крыжановские 9.02.2012, 17:56
здравствуйте! Собираю информацию о своих родственниках по материнской линии по фамилии Крыжановские. Проживали в Кировоградской области.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 23.01.2012, 15:11
Да, я очень этому рада.
И все же у меня большая просьба к форумчанам. Может кто-то всеже сталкивался во время работы в архиве с материалами по Лукановске и Кривому Озеру?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 23.01.2012, 14:47
Vladimir Stadnichuk Спасибо! Буду обзванивать! Хорошо. что фамилия не очень распостраненная.
BlackDolphin ОБД МЕМОРИАЛ только вот смотрела. Там есть даже инф-я о уроженце Кривого Озера. Буду пытатся выяснить что-то о нем. Созванивалась с музеем в Кривом Озером. Муж видимо общался ранее с другим сотрудником. поскольку директор музея сказала. что фамилия ей знакома. Она еще и оказалась и автором книги о истории Николаевщины. Книга выложена в интернете только без указания автора. И именно в ней я нашла упоминание о Атаманчуке и Дзевицком, скупавших землю в районе Кривого озера. А мой дед воспитывался у богатой тетки. Я предполагаю. что Атаманчуки и есть эти богатые родственники. Автор книги обещала посмотреть свои записи. Так что ждем.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 22.01.2012, 11:34
BlackDolphin "1804-1920гг. Подольская губерния состояла из 12 уездов: Балтского, Брацлавского, Винницкого, Гайсинского, Каменецкого, Летичевского, Литинского, Могилевского, Ольгопольского, Проскуровского, Ушицкого (Новоушицкого) и Ямпольского." это как раз интересующий меня период. Историей сел занимаюсь. Там есть директор музея оч. интересная женщина, а Вел. Мечетни - преподаватель истории изучающая родной край. Но к сожалению пока, что говорят, что фамилию не слышали. В Вел. мечетни и Лукановке на данный момент жителей с такой фамилей нет. Но буду еще к ним обращатся, поскольку возникают новые вопросы. Думала что может кто-то на форуме сталкивался с документами по Лукановке. Сложность для меня еще в том, что село находится как раз на границе уездов. Упоминание о Кривом озере есть в Николаевском архиве. Опять же по описанию фондов. Сама не ездила. Только собираюсь. И так как ехать не очень близко пытаюсь подготовится чтобы знать что и у кого просить. И стоит ли доверять описанию фондов? Начколько они отражают действительность. Я понимаю что в наличии всего быть не может, а могут просто не выдать. А вот в обратную сторону - там может быть не все указано? отвечают ли они на письма с запросами о наличии материалов?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 22.01.2012, 0:31
здравствуйте! Собираю информацию о своем дедушке Дзевицком Александре Петровиче. Он родился в селе Лукановка Кривоозерского р-на, Ник. обл. в 1888 году. Предполагаю что он поляк, и был католиком. искала инф. о с. Лукановка в описях фондов Николаевского, Хмельницкого, Херсонского архивов, но ничего не нашла. А из Одессы уже и ответ пришел, что документов нет и совет - обратится в николаевский архив. В каком из архивов искать эту таинственную Лукановку7 Подскажите пожалуйста. В областном Кривоозерском архиве сказали что документов нет и отправили в Николаев. Звонила в Лукановку. Обещали в сельсовете посмотреть какие у них есть документы, но вот неделю не могу дозвонится. И еще. Я знаю, что дедушка был призван в 1913 году на войну, был ранен. Но вот откуда призывался не знаю.. Хотела еще поработать в этом направлении, но не знаю какие документы и где искать. Подскажите пож.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 1.05.2011, 22:48
Здравствуйте! Мы обращались в архив и получили ответ. Правда, к сожалению, информация была не полной. Мы получили архивную выписку из метр. книги регистрации актов о рождении Архангело-Михайловской церкви с. Миколо-Бабанка Елисаветградского повета за 1908 год. Там сказано. что моя бабушка Мария родилась 30 марта, крестилась 15 апреля. родители - николаевский мещанин Михаил Александрович Крыжановский и его законная жена Мария Васильевна, оба православные. Мы хотели узнать еще и национальность, но ее почему-то не указали. Мы думаем, что они поляки. В свидетельстве о рождении бабушки в графе национальность отца почему-то стоит прочерк. Вот и хотели уточнить. А еще хотели получить инф. о родителях бабушки - о них мы ничего не знаем. Разве что то, что Михаил Александрович Крыжановский умер в селе Миколо-Бабанка в 1917 году. Возможно вы обладаете какой-либо информацией? Нам посоветовали поработать в архиве самостоятельно. Я только за. Но вот как подобрать необходимые мне дела? Хотелось взять ревизкие сказки. Что еще нужно и можно взять чтобы узнать национальность, место рождения и брака, имена его родителей? И в какие сроки материалы заказываются и выдаются? Я живу в другом городе и проблема еще в том, что не могу приехать т.к. не с кем оставить маленького ребенка. Но на день-два могла бы вырватся. Стоит ли это сделать? Или можно что-то еще узнать удаленно?
|
|
|