Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natalka2404, Deutschland
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natalka2404

Natalie Heckel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natalka2404 (11)

Тема: Лисснер
1.09.2015, 22:35

Доброе время суток, а у Вас в сообщении фамилия Вилли правильно написана? Я в телефонном справочнике нашла 2 номера телефона и адреса Schuhmann Lothar.

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
23.12.2011, 6:18

Здравствуйте, Лилия!Могли бы Вы посмотреть в списках по Лютеранской церкви Самарской губернии встречается ли там фамилия Лиснер (Лисснер) ?

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
14.08.2011, 1:25

Здравствуйте,Лилия !Прочитала на форуме,что вы нашли записи лютеранской церкви Самары 1828-1922 год.А не могли бы рассказать более подробнее как и где можно заказать микрофильм по этим записям.Я писала в Самарский архив мне они ответили,что к ним на хранение такие документы не поступали.Ищу данные о семье Лиснер (Лисснер),может быть Вам встречалась такая фамилия*? С уважением Наталья

Тема: Фамилии по Самарской области
16.03.2011, 21:27

Natalie Heckel живу в Германии,ищу информацию касающуюся семьи Лиснер из колонии Гоффенталь(позднее с.Сосновка),Кошкинского р-на,Самарской обл.(Куйбышевской обл.)

Тема: Фамилии по Самарской области
16.03.2011, 21:27

Natalie Heckel живу в Германии,ищу информацию касающуюся семьи Лиснер из колонии Гоффенталь(позднее с.Сосновка),Кошкинского р-на,Самарской обл.(Куйбышевской обл.)

Тема: Лиснер
11.03.2011, 2:20

Здравствуйте TatianaLGNN,вы дали ссылки.Спасибо за ссылки,но я никогда не пользовалась этим сервисом.Как там можно прочитать эти книги полностью и можно ли вообще их прочитать на http://books.google.ru ?

11.03.2011, 2:16

Константин68 Спасибо за поздравления и за информацию.но я ее уже видела,причем одну из групп на одноклассниках я же и создала,только пока ничего не нашла о Карл Лиснер старший,надеюсь на лучшее.Кстати Лиснер Ида Августовна это моя бабушка.Ольга и Райнгард,ее сестра и брат.Паулина и Карл младший ее родители.А вот имя Арнольд Лиснер в нашей родне не встречалось.

Тема: Поволжские немцы
8.03.2011, 20:18

на немецком я зыке фамилия пишется Lissner или же Lisner,Почему разница в написании.У старых носителей этой фамилии она пишется с двумя буквами сс,а у наших в настоящее время с одной.Я думаю,что вторая буква с потерялась в написании при переселении в Казахстан.

8.03.2011, 0:42

Я начну писать,то что знаю про нашу ветвь.надеюсь,что еще присоединятся.те кто имеют отношение к фамилии Лиснер.Итак Наш род идет от Лиснер Карл (старшего),который приехал в Россию по приглашению Екатерины 2.У него было два высших образования юридическое и педагогическое. В 1856 году он организовал колонию Гоффенталь в Кошкинском р-не,Самарской обл.,там он вел документацию и был ответственным за все документацию Гоффенталь,так как в совершенстве владел русским и немецким языками.Так же по словам моей бабушки он занимался селекцией,так как у них дома было много литературы по селекции на русском и немецких языках.Там же он создал семью,к сожалению нам ничего не известно о его жене.Но мы знаем,что у него было 4 сына Давид ,Христиан,Август и Карл (младший).Давид в начале 1900 годов уехал в Канаду город Виннипек,он был женат на Отилии Лиссель и у них было 8 детей.Хритиан уехал в г.Мелитополь.Нам известно лишь только,то что у него было 2 дочери Евгения и Лидия.,Август переехал в Омскую обл.,а затем в Киргизию.А Карл младший(02.08.1865) остался в Гоффенталь,позже село Сосновка,Кошкинский р-он,Самарская обл.Там он женился на Франк Эмме (07.07.1865).У них родилось шестеро детей Август младший (04.05.1892),Нольда (1894), Эмилия (10.09.1897),Йохан (13.07.1898),Лидия (26.12.1901), Флорентина (26.03.1905).Август младший женился на Герц Паулине (02.01.1893) из с.Розенталь.У них родилось трое детей Ида (29.07.1930) ,Райнгар(28.03.1932),Ольга (05.05.1934).В 1941 году семья Августа Карловича,и его сестры были высланы на спец. поселение в пос Улутау ,Карагандинской обл.,Казахстан.

Тема: Поволжские немцы
6.03.2011, 18:54

Ищу информацию о Лиснер Карл.Хотелось бы узнать о его дате рождения,месте рождения,его родителях,дате прибытия в Россию и о его жене.По рассказам моей бабушки Реймхе (Лиснер) Иды Августовны Лиснер Карл приехал в Россию по приглашению Екатерины 2 молодым человеком ,у него было два высших образования юридическое и педагогическое.В 1856 году он организовал колонию Гоффенталь,позже село Сосновка ,Кошкинского района,Самарской обл.,где он вел документацию всего села.так как в совершенстве владел русским и немецким языками.А так же он занимался селекцией.Выписывал журналы и книги по селекции на русском и немецких языках.У него было четыре сына Карл (младший),Давид,Христиан и Август.Карл родился 02.08.1865 в селе Гоффенталь,женился на Эмме Франк у них было шестеро детей,один из который является отцом моей бабушки.Давид в начале 1900 годов уехал в Канаду,Христиан переехал в г.Мелитополь,а Август сначала в Омскую обл.,а затем в Киргизию.Если кто-то имеет отношение к нашим предкам или владеет информацией о наших предках-пишите.Будем очень рады общению

6.03.2011, 18:17

Предлагаю вместе составить родословную семьи Лиснер