 | РазенковСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Разенков (14)Тема: Как издать книгу? 21.03.2020, 20:33
Московское издательство "Полиграф сервис" с большим опытом работы в этой области. Тираж от самого минимального. Заказчики от Чукотки и Приморского края. Пишите: pservice1@mail.ru, звоните 499 2532107, ждем : 123557, М., Пресненский вал д.27, стр.23, знакомство с книгами издательства: https://vk.com/pservice1
|
Тема: Поиск еврейских предков 20.03.2020, 22:05
Уважаемые форумчане! В издательстве "Полиграф сервис" вторым изданием вышла книга по интересующей Вас теме "Елецкий Иерусалим", о еврейской диаспоре в уездном короде на рубеже 19-20 веков. Имеется большой фактический материал для интересующихся генеалогией. СМ.:https://vk.com/pservice1
|
Тема: Елецкие евреи 20.03.2020, 22:03
Уважаемые форумчане! В издательстве "Полиграф сервис" вторым изданием вышла книга по интересующей Вас теме "Елецкий Иерусалим", о еврейской диаспоре в уездном короде на рубеже 19-20 веков. Имеется большой фактический материал для интересующихся генеалогией. СМ.:https://vk.com/pservice1
|
Тема: Елецкие евреи 20.03.2020, 21:59
Уважаемые форумчане! В издательстве "Полиграф сервис" вторым изданием вышла книга по интересующей Вас теме "Елецкий Иерусалим", о еврейской диаспоре в уездном короде на рубеже 19-20 веков. Имеется большой фактический материал для интересующихся генеалогией. СМ.:https://vk.com/pservice1
|
Тема: О городе Елец и его жителях 3.03.2020, 20:32
В издательстве "Полиграф сервис" вышла книга-энциклопедия известного краеведа А.М. Шевелюка "Елец. Топонимо-краеведческий словарь конца XIX и начала XX веков". https://vk.com/doc320688856_53...b120bdc4a8


Адольф Михайлович Шевелюк - ельчанин, много лет посвятил сбору материалов об истории города Ельца (с 1955 года). Интересуется древней историей города и его обитателей, генеалогией жителей г. Ельца. За эти годы около ста статей опубликовано в елецких газетах «Красное знамя» и «Елецкий вестник» по темам «Елецкие жители рубежа XIX и XX вв.», «Первоначальная история города Ельца».
 Память о предках – одна из древнейших и самых благородных традиций человечества. Книга А.М. Шевелюка «Князья Елецкие» является одной из первых краеведческих работ о роде князей Елецких. В книге делается попытка обобщить генеалогические знания о князьях Елецких, ведущих свое происхождение от Рюрика, а затем князей черниговских. Автор на основе изучения документальных материалов, родословных сборников и генеалогических изысканий подробно рассказывает о представителях обширной семьи князей Елецких. Текст дополнен некоторыми копиями подлинных архивных документов и родословными таблицами. В конце книги в примечаниях указаны источники материала, помещенного в книге. Книга рассчитана на всех любителей елецкой старины.
Особое место в ратной истории нашего города занимает подвиг в самой кровопролитной войне нашего времени – Великой Отечественной. Книга «Елецкая наступательная операция» посвящена событиям части великой битвы под Москвой в декабре 1941 года – Елецкой наступательной операции, проведенной войсками Юго-Западного фронта. На страницах книги войсковые части, военачальники, простые воины, все те, кому мы обязаны победой в Великой Отечественной войне.
Любителям елецкой старины будет интересна книга «Лабиринты любви» про тех, кого задело крылом любви в провинциальном уездном городе Ельце. В книге собраны эпизоды из жизни ельчан, которые жили здесь на рубеже XIX – XX вв. События происходят на фоне уютных елецких улочек. Героями путешествия по историям любви стали И.А. Бунин, В.В. Розанов, Д.И. Писарев, М.М. Пришвин, сын елецкого купца Д.П. Сергеев, В.Д. Бутягина, Т.Н.Хренников. председатель Крапивенской земской управы и мировой судья А.Н. Бибиков, гимназистка Ольга Горанская и др.
2012 году вся страна отмечала 200-летие Отечественной войны 1812 года и Бородинской битвы. В борьбе против иноземных захватчиков принимали активное участие и ельчане. Событиям того времени посвящена книга А.М. Шевелюка «Елец. 1812 год». В книге нашли свое отражение история народного ополчения, Елецкого пехотного полка, Успенского храма, построенного в Ельце в ознаменование победы в Отечественной войне 1812 года как памятник всем ельчанам, кто за Отчизну «положил животы своя». Представляют интерес приложения: Приложение 1 «Елецкие дворяне – участники Отечественной войны 1812 года» (27 фамилий) и Приложение 2 «Офицеры Елецкого полка в Отечественной войне 1812 года» (39 фамилий).
 Мы благодарны Адольфу Михайловичу за его замечательный подарок читателям библиотеки и желаем автору плодотворной работы и новых книг.
https://cbse.ru/daryat-knigi-2013/
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 5.01.2015, 14:05
Юлия З написал:[q] Орловская губ. - Шведовы[/q]
Уважаемая Юлия! В нескольких верстах от ныне несуществующей деревни Малые Павловичи находилась деревня Шилинка (в которой было много жителей по фамилии Шведовы) и входили эти деревни в Орловскую губернию.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 11.12.2011, 19:58
zea78 написал:[q] Все это было в прошлом году [/q]
Да, за все нужно платить.. Три года назад, летом, работал в этом архиве, посетителей почти не было. Все необходимое фотографировал. Впервые снимал планы и карты земельные, выполненные в цвете (середина 19 века!). Стоимость услуг архивных работников, очень любезных и знающих профессионалов, определялась лишь моей искренней благодарностью, выразившейся в последний день работы в кондитерском презенте. За эти три года резко возрос интерес к архивным источникам. И, конечно, в архивах адекватно на это отвечают.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 12.11.2011, 23:23
q=Sonya]Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом селе[/q] Здравствуйте, Соня! Это не село ныне, а город Новозыбков, районный центр.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 1.08.2011, 22:24
Milla_N] Уважаемые форумчане, подскажите кто знает, интересует село/деревня Романовка, которое в конце 19 -начале 20 века было частью Черниговской губернии, а потом перешло во владения Брянской губернии, как нынче называется и в каком районе находится? возможно и церковь подскажете в которой велись метрические книги по этому селу (деревне)? [/q] Романовка находилась на границе Орловской губернии и Черниговской в районе города Погара. Думаю, что и сейчас её можно увидеть на карте Погарского района Брянской обл. Из указанных Вами фамилий мне хорошо известны Хмелевы, но из другого района этой местности.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 8.03.2011, 16:16
ЛЮБЧИНОВОЙ В Брянском архиве, возможно, есть ревизии по этой деревне, но последняя ревизия - 1858 год[/q] В ГАБО имеются ревизские сказки конца 18 века по деревням Севского уезда.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 8.03.2011, 16:03
Indigopapa спрашивал о деревне в Брянской обл, и думаю, что этимология названия этой деревни не случайна.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 8.03.2011, 15:33
"Уважаемые знатоки! Имеется ли у кого информация по жителям села Кокушкино Севского уезда (кстати, когда оно стало КУкушкино?)?" Помню на соседней улице (п.Суземка) жила семья, жена главы которой была из дер. Кокушкино. Соседи это часто ставили ей в вину, так как эта деревня в округе пользовалась определенной славой. Видимо хорошими "пассионариями" были, если часть жителей этой деревни ( по сообщению Любчиновой) перебралась в середине 19 века в Сибирь. Мне кажется, деревня называлась Кукушкино, а для благообразия именовалась Кокушкино. Сугубо субъективный взгляд.
|
Тема: Издательство. Издательские услуги 8.03.2011, 11:39
Рекомендую издательство "Полиграф сервис", печатающее книги на собственном оборудовании вот уже скоро тридцать лет. СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕЕСЯ НА ВЫПУСКЕ КНИГ МАЛЫМИ ТИРАЖАМИ. За этот период были изданы десятки воспоминаний авторов со всей территории России и близлежащих государств. Книги в любом полиграфическом исполнении, с иллюстрациями и без, в твердой и мягкой обложке. Тиражом от нескольких экземпляров до нескольких сот и тысяч. В редакции осуществляется набор, верстка, дизайн обложки, обработка илл.материалов, корректура и редактирование, а также перевод на другие языки (при необходимости). Выставляются все необходимые сведения о книге: ISBN, ББК, УДК, и отправляется ( по желанию) автора в Книжную палату РФ. Бюджет на издание книги с учетом различных вариантов ее печати и тиража приемлем практически каждому. Адрес издательства: Москва, УЛ. Пресненский вал, д.27,, стр. 23. 499 253 2110 . см.:https://vk.com/pservice1 Здесь выложены книги издательства, где можно найти информацию по генеалогии жителей Липецкой и Брянской обл.
|
|
|