| Elena5 Хомякова Е.В. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena5 (24)Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии 12.01.2021, 21:45
notizia Просмотрела Мураховку, там видно жила одна семья Харитона Кисиль, все рожденные по годам дети его... Мне нужен Трофим(Трохим) Кисиль, дед Ефим Трофимович, рожден до 1915г., жаль их не нашла...
|
Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии 10.01.2021, 17:38
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось с. Лепетиха, Березнеговатского района, Николаевской обл., до этого хутор Синицких? Где могут быть метрические книги? Заранее благодарна!
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 28.02.2019, 22:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась сл.Благовещенское(Иваненково), Таврическая губ. Мелитопольский уезд, Балковская волость( ныне Благовещенка, Каменка-Днепровский р-н, Запорож .обл.), до 1840г.? В Балках их нет. У мормонов МК с 1840г., а ранее ничего найти не могу, хотя основано в 1787г. Встречались ли кому ревизии по Мелитопольскому уезду и откуда были переселенцы в эту слободу? Буду благодарна любой информации. http://prntscr.com/mri8bn
|
Тема: Нежинский уезд 9.02.2019, 10:04
Семен - Гавриил Макарович Науменко и Ефросиния Ермолаева Гавриил - Макар Мартынович Науменко и Евдокия Федоровна Кириченко
|
Тема: Нежинский уезд 23.01.2019, 21:23
Вот задача..... Даже не могу сказать с какой... Это все что указано в ревизии... http://prntscr.com/mb6uxr Среди переселившихся, вижу фамилии Кот,, Лобода... здесь упоминающиеся..... Спасибо, что уделяете мне внимание...
|
Тема: Нежинский уезд 23.01.2019, 13:43
Ревизия из мормонов, по Орловке ничего не нашла...Род по отцу, по рассказам вроде кто-то был сотником...
|
Тема: Нежинский уезд 23.01.2019, 12:27
Добрый день! Имеется ли какая- либо информация по с.Орловки Черниговской губернии о фамилии Заболотний(-ый). Меня интересует Евстрат Иванович Заболотний 1763г.р. и его сын Федор 1787г.р., семья из казаков. Известно, что семья переселилась из с.Орловки и была в 1805 году причислена в селение Жеребец, Екатеринославской губернии, Александровского уезда. Из Ревизской Сказки 1811 года: http://prntscr.com/mayd0a http://prntscr.com/maydm4 Всего из с.Орловки прибыло 26 семей, если кому интересно могу выставить.... Буду благодарна любой информации....
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 22.01.2019, 16:29
Очень интересует любая информация по с. Благовещенка ( Иваненково) Александровского уезда, Белоцерковской волости фамилии Заболотний(-ый), Омельчак. Известно, Заболотний Василий Омелянович(Емельянович)1890г.р. и Омельчак Евдокия Ивановна1892г.р. проживали там, в дальнейшем после столыпинской реформы получив землю, переехали в Великую Благовещенку, ныне Херсонская обл.Горностаевский район. Буду очень благодарна.
|
Тема: Одесская область 26.07.2013, 19:14
Ищу любую историческую информацию о хуторе (ныне село) Сухой Лиман ,Овидиопольского района, Одесской области. Мои (швейцарцы) начали рождаться там с 1812г ( в 1840 переехали в Шабо)., поэтому интересует все, что связано с основанием хутора, начиная от первопоселенцев.. Возможно, посоветуете источник, где можно почитать о х.Сухой Лиман?
|
Тема: Исторические лица из моего семейного архива 19 век (Волынь) 12.07.2013, 22:45
Скажите пожалуйста, может кому-нибудь встречалась фамилия Фридринский (Фридинский)? Предположительно жили в Такмаке или в близлежащих селениях. Имели родство с Орловскими. Семья - Иван Станиславович, Пелагея и дети: Иосиф, Франк, Клава в 1920г. переселились в Херсонскую обл.. По неизвестным причинам фамилия в дальнейшем была изменена на Фридрих.
|
Тема: Репрессии в Молдавии 28.02.2013, 2:44
Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно обратиться с запросом о репрессированном в 1946г. в п. Комрат в Молдове.
|
Тема: Одесская область 9.02.2013, 0:33
Есть ли на форуме обладатели книги "Одесская контора иностранных поселенцев: 1805-1806, 1814-1833" : Аннотированная опись фонда, В.Ю.Алексеева, О.В.Коновалова, 2003г.
Мне очень нужна информация по некоторым страницам! Может кто-то может мне помочь?
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 3.11.2012, 19:01
Уважаемые форумчане! Не встречалась ли вам фамилия Заболотний. По семейной легенде предки были из запорожских козаков. Известно, с середины 19 века проживали в Благовещенке, ныне Херсонская область. Буду очень благодарна за помощь.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 13.12.2011, 22:02
Добрый вечер! Посмотрите пожайлуста в книге: 3 ст. для христиан 22377 Юнг Генрих 202 4 ст. для христиан 143707 Юнг Генрих 800 Заранее благодарю за помощь.
|
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 9.09.2011, 18:46
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, хоть какую-нибудь информацию, о моем покалеченном деде на финской войне. Вернулся домой перед ВОВ, слепым и без ноги. Мои поиски о нем тех лет, ни к чему не привели. Может Вы, располагаете списками участников и раненных во время финской войны? Кисиль Ефим Трофимович – 1908-14?г.р., проживал УССР с.Ингулец, Криворожский р-н, Днепропетровской обл. Очень буду благодарна, за любую информацию.
Здравствуйте, Елена!
Вы не написали, жив ли Ефим Трофимович? На форуме есть тема Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. ХОЧУ УЗНАТЬ О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ, НАГРАДАХ почитайте https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p447027.htm#pp447027
Без номера в/ч запрос в РГВА писать бесполезно. Возможно, № в/ч Вам даст РВК по последнему месту продивания Ефима Трофимовича или Воен-Мед Музей. Удачи! С уважением, Ella
|
|
|