Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  lubushkay (Низамутдинова (Богданова) Любовь Леонидовна)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lubushkay

Низамутдинова (Богданова) Любовь Леонидовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lubushkay (9)

Тема: Богдановы
18.11.2022, 10:08

Из метрики дедушки я узнала, как звали моих прадедушку и прабабушку.
Дедушка - Богданов Василий Георгиевич, бабушка - Анастасия Ивановна.

Тема: Богдановы
18.11.2022, 10:04

Мой дедушка Богданов Аркадий Васильевич. Метрика о его рождении

Тема: Коровины
15.11.2022, 20:55

>> Ответ на сообщение пользователя mogar333 от 2 марта 2021 20:41

У меня есть боковая веточка родословная Коровиных старообрядцев из деревни Верх-Уса Куединского района Пермского края. В поисках я вам ничем не могу помочь, так как эта ветка мной никак пока не исследуется. Сестра моей бабушки Окулова Наталья Алимпьевна 1907 года рождения вышла замуж за Коровина Нестера Игнатьевича. О нем знаю, что он был участником ВОВ, информация о нем есть на сайте Память народа. Из родственников Коровиных, занимающихся изучением истории своей семьи, предков, никого не знаю, разговаривала с троюродными братьями-сестрами, но там нет "глубокого интереса"
Кстати, Верх-Уса - это деревня не очень далеко находилась от Сайгатки и Кашки.

А по деревне "Банной на Каме" посмотрите - недалеко от Перми есть или был н.п. Банная гора - не она ли это.

Тема: Богдановы
15.11.2022, 20:18


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:


Мой прадед Богданов Василий Георгиевич (в каких-то документах он писался Егоровичем), 1873 года рождения. Эту информацию я имею из сельскохозяйственной переписи населения 1916-1917 годов по Вятской губернии Нолинскому уезду Больше-Ситьминской волости Мосуновского общества починка Дубровка, где его семья проживала на тот момен.

Это моя родословная ветвь по папе, он Богданов Леонид Аркадьевич 1922 года рождения. Хочу найти информацию о его родителях: Богдановых Аркадии Васильевиче и Анне Николаевне (в девичестве Пислегиной), а так же о других родственниках - их родителях, братьях и сестрах.

Мне известно, что мои предки проживали в Вятской губернии Нолинском уезде Больше-Ситьминской волости (Кировская область Нолинский район) в деревне Малая Дубровка. Как я поняла из своих поисков, название населенного пункта было не раз изменено, поэтому он встречается то как Дубровка, то Малая Дубровка, то починок Дубровский.

По моему запросу из ГАКО (Киров) мне направлены архивные справки о рождении дедушки Аркадия Васильевича, он родился в починке Дубровском Вятской губернии Нолинского уезда Больше-Ситьминской волости и бабушки Анны Николаевны, родившейся в починке Верхопольском той же губернии, уезда и волости. И бабушка и дедушка 1897 года рождения.
После женитьбы Анна и Василий жили в семье родителей Аркадия: Василия Георгиевича и Анастасии Ивановны.

К сожалению архивом (ГАКО) не найдена информация о бракосочетании бабушки и дедушки. Я делала запрос о бракосочетании их по приходу церкви Покровской, которая была в селе Ситьма и к этому приходу относились починки Дубровский и Верхопольский.
Первенец у них родился в 1919 году - сын Александр.

Мои предки поэтой родословной ветке были православными.

В 1920-х годах бабушку с дедушкой лишили избирательных прав, вменяя им то, что они имели мельницу совместно с отцом Аркадия Василием и его братом Филипом. в 1930-м году семью раскулачили и сослали на поселение в Свердловскую область. Документального подтверждения раскулачивания моих предков не имею и они не найдены архивом Кирова.

Тема: Окуловы
14.11.2022, 21:25

Мои предки Окуловы проживали в Пермской губернии Больше-Усинской волости в деревне Верх-Уса.
Окуловы Алимпий Лазаревич и Мария Зотеевна были старообрядцами, примерно 1870-х годов рождения.

Их дети:
Татьяна, 1897 года рождения
Наталья, 1907 года рождения
Соломия, 1911 года рождения
И было еще три сына
Никон
Мокей
Осип
Информации о судьбе сыновей Алимпия и Марии не имеется

В ГАПК (архив Пермского края) мной найден документ - Протокол бедняцкого собрания жителей д.Верх-Усы 1930 года, по выселению кулаков из деревни. В списке значился и наш Окулов Алимпий. Больше никакой информации о нем нет.
Мария Зотеевна Окулова всю свою жизнь прожила в д.Верх-Уса. В Верх-Усе жила и ее дочь Наталья, в замужестве Коровина.
Татьяна Алимпьевна - моя бабушка, за муж вышла тоже за старообрядца Шадрина Минея Петровича и жили они в деревне Колегово Б-Усинского (ныне Куединского) района Пермской области, в период репрессий Миней бесследно исчез, Татьяна одна вырастила шестерых детей.
Соломия Алимпьевна - замужем была за однофамильцем Минея - Шадриным Василием Афонасьевичем, проживали в Б-Усе, но тоже в 1930-е годы были раскулачены и сосланы на лесозаготовки в Свердловскую область.

Так как предки мои были старообрядцами, я не могу найти по ним документы, свидетельствующие о их рождении и бракосочетании.

В Ревизских сказках деревни Верх-Усы тоже не встретила пока.


Тема: BillionGraves.com
19.07.2022, 18:45

Добрый день!
Скажите пожалуйста, а можно где-то почитать, ознакомиться с порядком работы в программе Billion Graves.
Пробую разобраться "методом тыка", установила приложение на телефон и программу на ноутбук. На телефон через приложение сделала съемку захоронений, загрузила на сервер. В программе зарегистрирована. Начала расшифровывать свои фотографии. Какие-то фотографии определились на нужном кладбище, расшифровала их. А есть фото с кладбища, которого программа не находит. Какая последовательность работы впрограмме уже на ноутбуке в этом случае?
И еще есть вопрос: просматривала в программе свои фото захоронений, но сразу не расшифровала, а потом уже их не вижу. В чем может быть причина? В расшифрованных другими пользователями их тоже нет.
Хочется разобраться с работой программы, чтобы, пока живу на даче, отфотографировать захоронения на кладбище близлежащего поселка, в котором во время ВОВ находился госпиталь и там есть много могилок военного времени.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
28.03.2021, 13:17


kvetek написал:
[q]

burlayfo написал:
[q]

Начните с запроса справки за 630 руб.
[/q]


837 р мне пару месяцев назад делали архивную справку о рождении в ГАКО

chakaponden написал:
[q]

А какая информация будет в справке?
[/q]


Дата рождения, крещения, ФИО отца, место его приписки или статус, ИО жены, ФИО крестных.
Я бы посоветовала ещё просить фотокопию этой записи(ещё 100 р. примерно)
Не знаю, как со странами СНГ, но по России присылали по электронке справку и фото, потом по почте в конверте приходила бумажная справка с печатью.
[/q]



Вы запрос делали в произвольной форме или есть шаблон архива?

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.03.2021, 21:45


corian55 написал:
[q]
Уважаемая Любовь Леонидовна,
прежде, чем посылать запрос, следовало бы "погуглить" и тогда ваше время не было бы потеряно зря
В инете есть, например,
https://ru.wikipedia.org/wiki/...я_область)
[/q]


Спасибо большое!
Если вы считаете, что я не "гуглила", то ошибаетесь, как-то не так смотрела. Простите... Но все равно спасибо.


Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.03.2021, 19:22

Добрый день!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться в такой теме: в принципе, я не так давно начала заниматься изучением истории своей семьи. Написала свои первые запросы в архивы. Один из запросов метрического характера был направлен в объединенный государственный архив Челябинской области с просьбой найти информацию и предоставить мне справку о рождении моей свекрови Кетовой Ефросиньи Васильевны 1925 года рождения, которая родилась в д.Петанино (так написано в ее свидетельстве о браке, возможно - д.Потанино) Ольховского района Челябинской области. Ответ мне пришел такой: метрические книги из д.Петанино (Потанино) Ольховского района в объединенный архив Челябинской области не поступали. Дана рекомендация обратиться в Государственный архив Курганской области по адресу г.Курган, ул.Свердлова, 11.
Меня интересует вопрос, правомерно ли меня переадресовывают в архив вашего региона? Может быть я не права, но архивы содержат информацию административно к ним принадлежащих мест, а на сколько я знаю п.Потанино или Петанино к Курганской области не относилось.
Кроме того, в 1925 году метрические книги уже не велись, а в ответе про МК идет речь...