Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Forbust
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Forbust

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Forbust (3)

Тема: Казахстан
29.10.2006, 12:26

А если не знаешь, в какой конкретно район Казахастана была сослана семья в 30-х годах, куда лучше обратиться? Может, в Посольство Казахстана или лучше в органы на местах?
Спасибо.

Тема: Установление девичьей фамилии после двух и более браков
29.10.2006, 12:01

Моя бабушка родилась в Черниговской области Украины и в конце 20-х переехала в Москву.
В 30-х годах он в первый раз вышла замуж и взяла фамилию своего мужа. После войны вышла замуж второй и последний раз - за моего деда. Потом они развелись. До конца жизни бабушка жила под фамилией первого мужа. В какой ЗАГС обращаться, чтобы установить девечью фамилию бабушки?

Тема: Ссылка кулаков в Казахстан
14.10.2004, 22:17

Доброй ночи! Возможно, мой вопрос здесь каким-то образом уже освещался, но я пока ответа на него не нашёл. А вопрос вот в чём: реально ли что-нибудь узнать в Казахстане о семье раскулаченного деда, если не известно, в какую именно область Казахстана он был выслан? И как тут лучше действовать: самостоятельно или прибегнуть к помощи ГИЦ МВД либо непосредственно посольства Казахстан? Поделитесь опытом, пожалуйста.