| lyn Степан Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lyn (22)Тема: ✔Черниговская губерния/область 15.01.2012, 13:54
В 1732 году в Баклановой Муравейке проживали казаки Индачъ. Два брата числились как малогрунтовые и два как нищетние и весьма убогие. Подробней спросите у AppS. Сведения из его книги.Он наш земляк.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 7.04.2010, 22:22
Уважаемый Николай Владимирович! А какая информация есть по селу Грабовка (Черниговский полк Выбельская сотня) . Кто проживал в селе? За 1787г. в Черниговском архиве я выписал все фамилии. А более ранний период? Дела очень ветхие и больше ничего не дают. Если возможно.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 5.06.2009, 15:05
В Черниговском архиве информация по селу Дремайловка,Кладьковка,Хибаловка есть с 1875г. Метрические книги Фонд № 679 опись 10 .Все села рядом и однофамильцы были родственниками.Можете не сомневаться. У меня сошлось . В Черниговском архиве Вы были? У меня к Вам то-же вопрос. Есть ли архив в Нежине? Что там есть ?Меня интересует села Дроздовка,Орловка,Смолянка,Грабовка. Они входили в Нежинский полк. Фамилии Кравченок,Кравец,Кравчук.Кравченко. Есть родственики в Вертиевке, но проехать 10 км не могут уже год.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 7.05.2009, 23:04
valcha
Да! Это та Орловка.Высокие державные мужи - это бывший Президент Л.Кучма ездил в село Чайкино. Свою батьковщину.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 22.03.2009, 22:42
В Орловке,насколько я знаю Тризн и Хорошкевичей нет с 1919г. Красные помогли. О Грабовских дворянах слышал и читал. Скорины в Орловке выжили. Я учился в школе с их потомками.
Примечане: 1919год. С 18 июля все записи сословия – гражданин, гражданка ( кроме дворян) 24 августа: убит войсками добровольческой армии Иван Гах 29 августа: убиты большевиками дворяне Василий Николаевич Нуджевский – 50 лет. Леонид Васильевич Нужневский - 18 лет. 1 сентября: от побоев причиненных большевиками: Петр Алексеевич Маслаковец - 85 лет. 8 октября: умерла от ран дворянка Евгения Васильевна Нуджевская - 12 лет.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 19.03.2009, 18:19
Нежинский уезд изучаем. Орловка на месте, в Куликовском р-не,Черниговская обл. Кстати,когда разваливались колхозы,жители Орловки первыми все развалили,растащили. Есть знакомые фамилии.Скорина и Губарь.Увижу кого - поделюсь. Плюс Ваши Тризна и Хорошкевичи.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 26.03.2008, 23:14
Aleksandr Bismarkovich Если Вы из Славутича, то Кладьковка совсем недалеко. Я из тех мест, но о самой Кладьковке знаю мало. Я сейчас то-же в Славутиче.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 5.08.2007, 23:13
valcha2006
В 1787 году в селе Орловка проживали: 3-й двор Ассесоръ колежский Черниговский Иоаннъ Васильевъ Хорошкевич 33года
его жена София Иванова 26 лет
Детей не записано, только служители и дворовые.
Ето не Ваши?
Да, а фото Тризны получили?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 31.12.2006, 14:20
valcha2006
С Новым Годом!!! Уточняю свои записи. Это 1787год. Исповедная книга с.Грабовка Березинская епархия Фонд 679.опись 10 На листах слева три колонки: номер двора попорядку, номер по списку мужчин потом женщин В конце священику удобно подсчитать количество дворов, мужчин и ж. и свести в таблицу по населенному пункту. Учет что надо. Ошибки правда находил. В начале учитывается духовное сословие: поп, паламарь, ктитор..., потом военные и их домашние, посполитые и их домашние, служители, дворовые и разного др.сословия если есть. Часто дворяне или казацкая старшина писались сразу за духовным сословием, но не всегда. Номер записи двора Тризны 29. Да а количество дворов совсем не соответствует количеству хат(домов) в селе. Не могли же жить в одной избе 32 человека. И еще. Возле села на опушке грабового леса есть болото наз. Тризнино. Теперь я понял, что на Вашего предка земле. Я там ловил карасей. Место красивое. Луг, и редко-редко растут дубы, боярышник и дикие груши!!! Ужасно колючие.
С уважением Степан. А снимок этой стр. Вы получили?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 28.12.2006, 0:50
valcha2006 valcha2006 В этом году последний раз был в Черниговском архиве. Кравчуков своих не нашел, а Ваших увидел. Вспомнил Вашу просьбу: село Грабовка Двор 29. 146. Бунчуковый товариш Яков Николаевич Тризна 51год 150. Жена его: Анна Петровна 50 Дети их: 147. Петр Яковлевич 25 151. Екатерина 20 Служителей 9 человек Дворовых 12 чел.
С уважением Степан.
|
Тема: Присяжные книги 1654 г. 23.12.2006, 2:01
Viva[/b Viva Посмотрите пожалуйста есть ли фамилия Кравец, Кравчук, Кравченко, а т.ж.Лазарь,Гончар с.Грабовка, Дроздовка
С уважением, Степан.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 28.11.2006, 23:53
Ваши предки (Тризны) жили в Грабовке как-то тихо. Родословные книги Свято - Троицкой церкви я перебрал с 1875года. В селе было 5 (пять) дворянских семей Бобиков, Маслаковец, Панченко, Смирнов и Нуджевский (Нащадки и сейчас живут в селе), А вот Тризну не запомнил. Возможно крестить возили в другое село или Чернигов. ДВОРЯНЕ. А мой прадед временно отставной рядовой Генерал - фельдмаршала графа Дибича Забалканского полка, крестил в год по нескольку детей. Другие родственики то-же то рожали (по 13 детей) то венчались, то умирали. Искать было одно удовольствие. В 1834 г. Павел Фомич Кравец в Грабовке жил с семьей, а в 1787г еще небыло.
Вот откуда его принесло??? Поди узнай теперь.
Кстати! Кто может обяснить. В 1834г. наша фамилия КРАВЕЦ, до 1877 - КРАВЧУК, после и сейчас КРАВЧЕНКО.? А Кравчуками нас называют только по уличному в селе на родине.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 28.11.2006, 23:20
В Черниговском архиве бываю, но очень редко. В архиве можно работать только по вторникам и четвергам. Номер Дела нужно заказывань заранее. Напомните, кого и в каком населенном пункте вам нужно искать.
г.Славутич Степан.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 25.11.2006, 19:10
valcha2006 Повторяю сообщение, т.к. не понял ушло ли сообщение. В Черниговском областном архиве. Исповедная книга Черниговкого уезда Березненского наместничества на стр. № 157:
Военные и их домашние: 2. Умершего обозного жена Мотра Тризнина вдова - 64года 8. Иоанъ - 35 9. Димитрий 15
Указаны служители их. Дальше сведения о титулярном советнике. Дмитрий по видимому есть отец Владимира Тризны
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 24.11.2006, 20:37
valcha2006 Я новичок, может не так что. По вопросу о Тризне из с.Грабовка. Я родом из Грабовки. Когда составлял свою родословную, видел самые старые сведения о Тризне за 1787 год, Дело№ 436. Фонд 679. Если у Вас эти сведения есть , тогда извиняюсь.
|
|
|