| мыськовСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения мыськов (12)Тема: Галичкин Илья Игнатович (Игнатьевич) 4.11.2023, 15:53
Галичкин Игнат Ефимов 1807 г.р Из Ревизской сказки 1835г с. Пришиб. Но навряд ли этот Игнат будет вашим пращуром - рожден при Наполеоне ! Мои предки Мыськовы не раз пересекались с Галичкиными в степи - некоторые встречи даже заканчивались свадьбами ! По все видимости они были соседями. Кстати, фамилии Гущины и Скобелевы вам ни о чем не говорят ?
|
Тема: Ельчанинов Михаил 12.07.2023, 22:52
Petrowich59 написал:[q] Прочитал на форуме ваше сообщение,мой отец ЕЛЬЧАНИНов Пётр Георгиевич родился в октябре 1927 года в с. Успеновка, его отец Георгий Михайлович 1880 года рождения проживал в Ивановке, а затем в Успеновке, в данный момент ни того ни другого естественно в живых нет, связей с родными у меня тоже нет, на данный момент пытаюсь найти кого то из родных. Предлагаю объеденить усилия.. Если Вас заинтересовало моё предложение то дайте ответ.[/q]
Насчет родных я вам навряд ли помогу, а вот всю вашу родословную линию - это пожалуйста, вкратце. Ваш отец - Ельчанинов Петр Георгиевич -1927, с. Успенка Амурская обл. Его отец - Георгий Михайлович - 1889 , с . Ивановка Амурская обл. Его отец - Михаил Ермилович - 1858 , с. Сасыколи Астраханская губ. Его отец - Ермил Иванович =1820 , с . Сасыколи Астраханская губ. Его отец - Иван Кузмич -1781 , он ваш пра-пра-прадед - рожден скорее всего в Воронежской губ., т.к. с. Сасыколи заселялось в основном выходцами этой губернии. Ваши предки , опять же скорее всего , были сектанты- "молокане" - именно представители этого религиозного течения в 1860-х гг стали выселяться из Астраханской губ. Из Сасыколи в Амурскую обл . в 1864 г переселились так же семьи наших Фоминых , а так же Зуевы, Дворядкины, Коломины, Петровы, Рязанцевы, Сапрыкины. Через десяток-другой лет "молокан" стали притеснять и в Ивановке и тогда часть этих семей ушли еще дальше к Тихому океану и на границе с Кореей основали с. Астраханка , а часть - на Амуре с. Саскаль и ваше с. Успеновка. Это - если коротко .
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 12.02.2023, 22:09
>> Ответ на сообщение пользователя name2017 от 7 февраля 2023 20:07
Ревизская сказка 1850 г селение Сасыкольское
152. Перов Степан Семенов умер 1836 Степана сын : Прокофий умер 1840 Прокофия 1 сын: Венедикт 33 года Венедикта сыновья: Мамонт 14 лет ? Денис ? 13 лет Ульян 12 лет Прокофия 2 сын: Семен 26 лет Прокофия 3 сын: Максим 20 лет Максима сын: Яков 1 год Прокофия 4 сын: Тимофей 16 лет
Тоже немного копаю Перовых и много Фоминых. У вас нет сведений о Перове Федоре Ивановиче ( = 1905-10 г.р.) и Матвее Ивановиче ( те же года примерно) проживавших на ст. Астрахань - 2 ? По Фоминым очень много инфы . Есть вопросы - спрашивайте.
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 1.12.2022, 21:34
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 1 декабря 2022 13:46
С каких только источников не приходит к нам информация о наших предках ! Спасибо.
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 26.11.2022, 9:32
Austin_Powers написал:[q] мыськов написал:
[q] Кстати, в Сасыкольской ревизской сказке 1835 г Фока был уже не Бобровиным, а записан Бобровским и отчество у него почему то поменялось с Лариона на Кирилова !
[/q]
Приветствую Вас! Знаете, мне кажется, что все-таки в РС 1811 года фамилия не Бобровин, а Бобровский. Даже, если совсем точно, то Бобровской там написано. Было бы Бобровин - в конце стояло бы «ъ». Видимо, такой почерк у писаря был. Или Вам где-то еще встречалось такое написание фамилии кроме как на стр.59 РС? С уважением. P.S. А вот почему Ларионович стал Кирилловичем - большой вопрос![/q]
Да, вы правы - с Бобровым я не разобрал буковки ))) ох уж эти писари 19 века ! ))))
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 25.11.2022, 0:57
Фадеева Юлия написал:[q] мыськов написал:
[q] Мои Фомины и Поповы с Ерышовки.
[/q]
Доброй ночи! А у Вас есть какие-то подтверждения что Фомины переселившиеся в 1810 году из Ерышовки? Потому что связать их с РС 1763 по Ерышовке не получилось. А вот Фомины, которые переселялись в 30-х годах точно были из Ерышовки.
[/q]
Вот нашел : " О просящихся к переселению из Воронежской губ. однодворцах " 18.05.1809 г. "... желающие к переселению Павловского уезда однодворцы села Ерышовки ... Антип Иванов Фомин ..." По всей видимости он то и был первопроходцем-поселенцем на Нижнюю Волгу.
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 25.11.2022, 0:49
[q] Здравствуйте! Недавно нашелся еще один мой, очередной , троюродный брат по фамилии Тещин. Его линия Сасыкольских Тещиных соединилась с моей линией Поповых в 50-х годах. Если вам это интересно ....
[/q]
Очень интересно! Тещины в Сасыколи точно все от одного предка пошли, я их проследила до середины XVII века, когда стрельцы Тещины появились в г. Козлов (ныне Мичуринск).
[/q]
Да вы молодец ! Круто !! К сожалению в наших краях уж полночь близится ... спок. ночи , Юлия.
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 25.11.2022, 0:40
[q] Мои Фомины и Поповы с Ерышовки.
[/q]
Доброй ночи! А у Вас есть какие-то подтверждения что Фомины переселившиеся в 1810 году из Ерышовки? Потому что связать их с РС 1763 по Ерышовке не получилось. А вот Фомины, которые переселялись в 30-х годах точно были из Ерышовки.
[/q]
Ну, кропя над сказками, никогда на 100% нельзя быть уверенным в информации. Но по моим данным как бы все сходится .
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 25.11.2022, 0:28
>> Ответ на сообщение пользователя Фадеева Юлия от 1 сентября 2021 21:08 Здравствуйте! Недавно нашелся еще один мой, очередной , троюродный брат по фамилии Тещин. Его линия Сасыкольских Тещиных соединилась с моей линией Поповых в 50-х годах. Если вам это интересно ....
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 25.11.2022, 0:17
>> Ответ на сообщение пользователя yayaya от 3 января 2021 14:40
Как потомок Мартына Кузмича Фомина хочу поблагодарить Вас за моего ( и, наверное, вашего тоже) пращура Мартына, а также если глубже , то и за Козьму и за Гаврилу. От него, последнего, к моему внуку восходят аж 12 колен-поколений !!! Знаю теперь всех поименно ! Если нужна информация по Сасыкольским Фоминым и Поповым - не стесняйтесь ....
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 24.11.2022, 23:59
Austin_Powers написал:[q] Здравствуйте! А у кого-нибудь из участников обсуждения есть сведения, из какого уезда и села Воронежской губернии переселились в с. Сасыколи в 1810 г. однодворцы Бобровские? С уважением.[/q]
Привет, ребята - я новенький на этом форуме. Бобровские либо из Павловского , либо из Бобровского уезда, однозначно. Мои Фомины и Поповы с Ерышовки. Прибыли в Сасыколи с первой партией переселенцев где то в районе 1810 года и в списке переведенных был Бобровин Фока Ларионов 57 лет. Прибывшие-переведенные были не только с Ерышовки, но и с соседних деревень Гвазды, Лиски ... Впоследствии, через десяток-другой лет в Сасыколи потянутся обозы с Клеповки, Пузево - т.е. с деревень, которые в аккурат практически окружают городок Бобров. Кстати, в Сасыкольской ревизской сказке 1835 г Фока был уже не Бобровиным, а записан Бобровским и отчество у него почему то поменялось с Лариона на Кирилова !
|
|
|