Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wasko (Васк Вера Альбертовна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wasko

Васк Вера Альбертовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wasko (19)

Тема: Книга Юркин кондуит : тюменские фамилии ...
24.03.2011, 15:20

tatiana-grigor2008,спасибо огромное!
Простите,моя оплошность.
Интересует именно Сабуров Александр Степанович 1878-1888г.р(такой вот разброс).Бухгалтер.У него еще был младший брат 1890-1901г.р.,но имени его не знаем...
И если возможно,еще такой вопрос. А есть ли в книге информация ,помимо специальности,еще и место работы?
С большой благодарностью и уважением,Вера.

Тема: Выпускники и служащие учебных заведений Петербурга
14.03.2011, 17:25

Добрый день!
Посмотрите пожалуйста, в списке выпускников Институт инженеров Путей Сообщения выпуск с 1865-1890 фамилию Кукарин Степан или Кухарин Степан.
Спасибо.

Тема: Книга Юркин кондуит : тюменские фамилии ...
13.03.2011, 15:12

tatiana-grigor2008,добрый день!
Посмотрите,пожалуйста,фамилию Сабуров.
Спасибо.

Тема: Перевод с эстонского
7.03.2011, 13:54

Добрый день!
В своих поисках наткнулась на запись,которую не совсем могу понять.
Под номером №96 идет семья SOTI JAGOB. В 6-ой графе стоит фамилия WASK,к кому или чему она относится? Если кто-то вышел замуж за WASK,то кто? Или это что-то другое?
По годам WASK женился на Juula из Kurrisal в 1836 г.но здесь нет такого имени...или это другой Wask?
ссылка http://www.ra.ee/dgs/browser.p...da5099bb3b

Спасибо.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Государственные"
5.03.2011, 15:13

Спасибо!

5.03.2011, 14:51

Спасибо,вы так мне помогли!
Я бы не смогла сама бы сама выйти на название этого пункта.
Но предок родился в 1813, женился в 1838 году, и дети у него рождались в Куйе...Значит надо смотреть книги за более ранние года?
Просмотрю все,как вы советуете.
Спасибо.

3.03.2011, 23:13

Любчинова.спасибо!
Помогли прояснить много вопросов.
Еще один,не сочтите за наглость, у главы семьи указано место рождения. Ни как не могу прочитать..Afer или Ater. Не могу найти такого населенного пункта.М.б. это сокращение?

Еще раз спасибо.

3.03.2011, 22:18

Спасибо всем,кто ответил.
Вот ссылка
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...4bc768eb4c

Если указано,что последний год когда было причастие 1878,и после этого стоит номер и название С.Петербург,то скорее всего в этот год отъезда. Тогда книги за какой год надо смотреть,если данная книга содержит записи за 1870-1884,следующая книга 1885-1936.. Надо смотреть запись №108 или..?
И еще один вопрос,как установить сын или дочь указаны у родителей. Иногда имена очень трудно прочесть.

Спасибо.

Тема: ИЩУ населенное место [Эстония]
3.03.2011, 21:38

Спасибо огромное!
Т.е можно предположить,что если у человека нет отметок о причастии,начиная с какого-то года,то он или умер,или уехал,или замуж вышла,если девушка. А как уточнить,кто из отмеченных детей сын или дочь? Иногда не очень четко читается имя.

3.03.2011, 18:13

Radhost,спасибо. это я понимаю,но думала,что может кто-то знает по какому принципу составлялись эти книги в Эстонии.

Тема: ИЩУ населенное место [Эстония]
3.03.2011, 16:45

добрый день!
1.Помогите пожалуйста определится с приходом.
Правильно ли я понимаю,что деревня Куйе(Kuie).На карте находила Kuie Kula Tamsalu vald,Laane-Viru maakond. По другому поисковику Kuie (Kui) — knight manor in Järva-Jaani Parish, Järvamaa County.
Т.е. уезд-Laane-Viru ,волость-Tamsalu,приход Järva-Jaani? И на сайтк SAAGA мне надо какой приход искать,если интересует информация 1830-1902 гг? Järva потом Järva-Jaani ?
2.Я вышла на ссылку Personaalraamat: Metstaguse, Kurisoo, Rava, Kuie, ...; EAA.1233.1.96; 1870-1884-стр186.
Подскажите перевод основных граф

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
26.02.2011, 15:09

Добрый день!
Помогите установить форму учебного заведения. Фото сделано в Екатеринбурге в 1898 году. В феврале.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
26.02.2011, 14:54

Может быть эта фотография сделана в начале его фотографической деятельности? Паспорту очень тонкое,по сравнению с другими фотографиями. И качество не очень. Может быть сказались условия хранения... Сама фотография немного напоминает газетную.. Зернистость и преобладающий цвет:коричневый.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Государственные"
26.02.2011, 13:49

Добрый день!
Возможно ли еще попросить Вас, посмотреть в книге за 1901 такие фамилии: Мария Рейман или Рейтгард. Яковлев Владимир. Фунтиков Петр Николаевич или Фунтиков Николай. Васк Петр Янович 1857г.р.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
26.02.2011, 13:11

Добрый день!
У меня есть фотография, сделанная в С.Петербурге, фотографом Фохт Карлом Александровичем. Не смогла найти информации о временном периоде его работы.Может быть кто подскажет, в какие годы мог быть сделан этот снимок?

Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
25.02.2011, 14:48

Добрый день!
С новой надеждой на удачу.
Фотография плохого качества,но может быть кто-то по очертаниям поймет,что за медаль? Можно только слегка уловить,что выбит профиль. Вроде бы в парике, с косичкой.
Фотография была сделана где-то 1880 или чуть ранее.

Тема: Санкт - Петербург
22.02.2011, 21:20

Спасибо!
Анна Ивановна была крестной моего деда. Так указано в метрике. Но могут быть и совпадения. Тезки.
еще раз огромное спасибо.

22.02.2011, 20:34

Спасибо огромное!
Только больше вопросов появилось. Есть открытка на адрес Вознесенский проезд,от 1903 года. Но не должны были они переезжать. Может быть упомянутый Карпиков в адресной книге от 1905 не тот. Еще раз огромное спасибо за помощь. Простите,но может ответите на вопрос. А в адресной книге указывался только не знаю как назвать, как у нас квартиросъемщик или в алфавитном списке можно было найти всех членов семьи?

22.02.2011, 17:23

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в поиске информации по следующим родственникам:
Карпиков Петр Алексеевич 1866г.р
Карпикова Раиса Николаевна 1878г.р
Бетехтина в девичестве Карпикова Александра Алексеевна год не известен,предположительно 1860.
Проживали в С.Петербурге.
Информация нужна на 1893-1995гг и 1905г

Спасибо.