Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Ales
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ales

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ales (3)

Тема: Павлодар
9.01.2025, 12:07

Добрый день!

Интересует фамилия Ходанен (и созвучный близкие к написанию) в г. Павлодар прежде всего в 1880-1910 годы, но можно и далее до второй мировой.
Православный, изначально по семейным преданиям - католики.

Не подскажет ли кто?
Есть ли люди с этой фамилией, кто именно. Кем были, откуда приехали, какая была оригинальная фамилия (т.к. фамилию именно Ходанен не удалось найти нигде вообще).

Можно в личку.

Большое спасибо!

Тема: Яковенко
12.08.2020, 9:31


pizzaclock написал:
[q]
Здравствуйте! Моя прапрабабушка Яковенко Ольга Ивановна (позже Писнячевская Ольга Ивановна, жена Писнячевского Александра Иосифовича), ее родной брат известный психиатр - Яковенко Владимир Иванович, их отец майор Яковенко Иван.
Писнячевский и Яковенко работали вместе в Смоленской больнице. Там же в Смоленске родился сын Ольги Ивановны Яковенко и А.И Писнячевского - Александр Александрович Писнячевский.
Больше информацией пока не владею, но активно ищу. Возможно кого-то это заинтересует
[/q]



Нашли что-то про Иосифа и его предков?

По моим данным (я ищу подольских священников Писнячевских, одна из их линий - мои предки).

Иосиф Николаевич Писнячевский родился 04.04.1826 предположительно в селе Литиновка Брацлавского уезда у местного священника Николая Ивановича (1798-1799 гг.р.) и его жены Елены Николаевны (1806-1807 гг.р.).
14 декабря 1843 уволен из духовного ведомства (из низшего отделения Подольской Духовной семинарии) для поступления на гражданскую службу.
Был канцелярским служащим Подольской казённой палаты. г. Каменец-Подольский.

Николай Иванович Пишнячевский (в 18 веке фамилия была с уклоном на польский манер)
Род. в 1798-1799 гг.
Сын священника.
Обучался в Шаргородской семинарии, потом до 2 августа 1815 года преподавал там. Определен в Балтское духовное управление.
С 20 апреля 1823 года – священник Свято-Богословской церкви села Литиновка Брацлавского уезда.

А дальше точно не знаю, кто был отцом Николая. Там было как минимум двое священников Иоаннов Пис(ш)нячевских на Подолье, походщящих по возрасту в отцы Николаю. А то и три. Один из них - мой предок.


Тема: Украинские и казацкие фамилии
13.09.2006, 21:44

Не дадите ли более подробное толкование фамилии Щербак (и Щербаков). Прежде всего, по месту ее происхождения. В интернете встречал разные версии.