| AlesСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ales (3)Тема: Павлодар 9.01.2025, 12:07
Добрый день!
Интересует фамилия Ходанен (и созвучный близкие к написанию) в г. Павлодар прежде всего в 1880-1910 годы, но можно и далее до второй мировой. Православный, изначально по семейным преданиям - католики.
Не подскажет ли кто? Есть ли люди с этой фамилией, кто именно. Кем были, откуда приехали, какая была оригинальная фамилия (т.к. фамилию именно Ходанен не удалось найти нигде вообще).
Можно в личку.
Большое спасибо!
|
Тема: Яковенко 12.08.2020, 9:31
pizzaclock написал:[q] Здравствуйте! Моя прапрабабушка Яковенко Ольга Ивановна (позже Писнячевская Ольга Ивановна, жена Писнячевского Александра Иосифовича), ее родной брат известный психиатр - Яковенко Владимир Иванович, их отец майор Яковенко Иван. Писнячевский и Яковенко работали вместе в Смоленской больнице. Там же в Смоленске родился сын Ольги Ивановны Яковенко и А.И Писнячевского - Александр Александрович Писнячевский. Больше информацией пока не владею, но активно ищу. Возможно кого-то это заинтересует[/q]
Нашли что-то про Иосифа и его предков?
По моим данным (я ищу подольских священников Писнячевских, одна из их линий - мои предки).
Иосиф Николаевич Писнячевский родился 04.04.1826 предположительно в селе Литиновка Брацлавского уезда у местного священника Николая Ивановича (1798-1799 гг.р.) и его жены Елены Николаевны (1806-1807 гг.р.). 14 декабря 1843 уволен из духовного ведомства (из низшего отделения Подольской Духовной семинарии) для поступления на гражданскую службу. Был канцелярским служащим Подольской казённой палаты. г. Каменец-Подольский.
Николай Иванович Пишнячевский (в 18 веке фамилия была с уклоном на польский манер) Род. в 1798-1799 гг. Сын священника. Обучался в Шаргородской семинарии, потом до 2 августа 1815 года преподавал там. Определен в Балтское духовное управление. С 20 апреля 1823 года – священник Свято-Богословской церкви села Литиновка Брацлавского уезда.
А дальше точно не знаю, кто был отцом Николая. Там было как минимум двое священников Иоаннов Пис(ш)нячевских на Подолье, походщящих по возрасту в отцы Николаю. А то и три. Один из них - мой предок.
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 13.09.2006, 21:44
Не дадите ли более подробное толкование фамилии Щербак (и Щербаков). Прежде всего, по месту ее происхождения. В интернете встречал разные версии.
|
|
|