| De_soledad Ковалева Наталья Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения De_soledad (9)Тема: Где и как искать фотографии предков 19.09.2011, 22:27
Я прошу прощения, но, может быть, у кого-нибудь есть в архивах фотографии неизвестных Вам людей из Рязанской области, или купленные там? Дело в том, моя прабабушка Федоскина Аксинья Автономовна (если правильно смогли прочитать отчество) вышла была из семьи интеллигентов. Отец, кажется у нее был инженер, мать и 7 братьев учителя. Прабушка же вышла замуж за рабочего, что очень не нравилось ее семье. Когда начались репрессии, моя прабабушка, чтобы спасти своих детей и мужа, отказалась от своей семьи, из-за чего они ее прокляли. Семью репрессировали, а прабабушке удалось уехать в Рязанскую область, куда именно мы не знаем. И не знаем, когда именно она это сделала, в каком году. Кажется, когда началась война... но точно сказать не могу. Моей бабушке было лет 7-8, наверное, а ее брату 5-6 лет. Кажется был еще один брат, но сколько лет ему было, не знаю. Рассказываю я это к тому, что бабушка рассказывала, что когда они приехали в Рязанскую область, кушать было нечего, и прабабушка продавала фотографии из семейного архива за хлеб. Бабушка говорила, что чуть ли не в каждом доме в качестве картин на стенах висели их фотографии, фотографии семьи. Столько лет уже прошло, наверное, многие уже и не вспомнят, откуда те или иные фотографии, но если кто-то сможет помочь нам найти хотя бы часть фотографий, благодарности не будет предела. Если у кого-то есть фотографии из Рязанской области, прошу выложить их тут
С Уважением, Наталья
|
Тема: Федоскины 21.02.2011, 13:18
Сейчас удалось узнать, только не знаю насколько информации точная, что девичья фамилия прабабушки была Федоскина. Только все равно не знаю даже откуда копать. Имен ее братьев я все равно не знаю. Есть ли где-нибудь архивы репрессированных в доступе? Пыталась хоть что-то найти в интернете - не получилось. Федоскина Автонома нет нигде, ну и сыновей тоже не нашла. Чтобы хоть близко было. Федоскин ... Автономович. Пыталась найти списки расстрелянных - страницы недоступны :-(
|
Тема: Нарядчиковы 21.02.2011, 13:14
По поводу прабабушки узнала, что у нее, то есть Нарядчиковой Аксинии Автономовны было еще 7 братьев, насколько удалось узнать они были вроде бы учителями. Их репрессировали. То ли их расстреляли, то ли нет... А прабабушка была на тот момент уже замужем и с детьми, поэтому отказалась от своего родства с ними, чтобы спасти своего мужа и детей. В какой-то момент она забрала детей и бежала в Рязанскую область, а прадед погиб на войне. Потом прабабушка вернулась в Москву с детьми, где вкоре умерла от астмы. По поводу ее родителей тоже ничего не понятно, кажется их расстреляли. А вот братья могли и выжить, хоть кто-нибудь :-(
|
Тема: Космачевские 21.02.2011, 13:14
Из документов есть только свидетельство о рождении моей мамы, и свидетельство о рождении бабушки. А больше вообще ничего нет. Когда умерла прабабушка, моей бабушке было лет 15, кажется. Поэтому никаких документов не сохранилось. Даже свидетельство о рождении она получала повторно уже в 69 году. Свидетельство было выдано Краснопресненским ЗАГСом, насколько я узнала, его архивы сейчас в Хамовническом ЗАГСе хранятся. Подскажите, а какую информацию они могут предоставить о родителях? И как это происходит?
|
Тема: Космачевские 20.02.2011, 17:20
А по поводу деда, я о нем знаю только имя и фамилию: Космачевский Валентин, мама говорит, что был поляком. Вернулся ли он на родину, или жил в Москве - не знаем. Не знаем так же жив ли он.
|
Тема: Нарядчиковы 20.02.2011, 17:18
Константин, спасибо. По поводу моего прадеда Нарядчикова Ивана Ивановича - я написала, что это единственный человек, о котором мы знаем, где он похоронен, кем был, где погиб. Книги памяти и справки я находила. Но все равно спасибо. Я хотела бы узнать, кто его родители, где он родился. То же самое я хотел бы узнать о прабабушке, но не знаю, где даже искать. Бабушка у меня умерла в 2007 году, но так как она с войны глухонемая, а ее родной брат был слишком мал, они толком так и не смогли рассказать, кто они, где они и тд. Единственное, что бабушка говорила, что семья была интеллигентов, что вроде бы они коренные москвичи. Но так ли это, мы не знаем, ей и 10 лет не было, когда их всех раскидало.
|
Тема: Нарядчиковы 20.02.2011, 14:28
Добрый день! Хочу найти хоть какие-нибудь сведения о своей семье по маминой линии. Родственников не осталось, даже спросить не у кого. Расскажу, что знаю.
Хотим узнать о предках моей бабушки (мамина мама) Космачевской Нины Ивановны (31.08.1933-07.01.2007), девичья фамилия Нарядчикова. Знаем, что ее отец (мой прадед) Нарядчиков Иван Иванович погиб на войне от ран 19 марта 1942 года в Калужской области, где и похоронен. Были ли у него родственники - мы не знаем. Хотелось бы узнать, кто они, откуда он вообще родом. Они были вроде бы коренные москвичи.
А вот с прабабушкой сложнее. Звали ее Нарядчикова Аксиния Автономовна (отчество брала из свидетельства о рождении, но там написано очень нечетко), девичьей фамилии не знаем. Как говорила моя бабушка, но это не подтвержденная информация, у прабабушки были братья, но где они и кто, не знаем. Похоронена прабабушка была на кладбище возле метро Сокол, которое сровняли с землей при строительстве станции метро. Кем были родственники, девичья фамилия и вообще кто и где не знаем. Если моя бабушка не ошибалась, а на момент начала войны ей было слишком мало лет, то родственников было мало и тех раскидало, могли быть и репрессированны. Но узнать пока не удется, так как не знаем даже имен, да и где искать.
А самое главное, хотелось бы узнать что-нибудь о семье моего деда (маминого отца). Звали его Космачевский Валентин, больше ничего не знаем. Знаем, что он был поляк. Глухонемой, как и моя бабушка, но болезнь была приобретенная, то есть не с рождения. Прожили они с бабушкой совсем немного, родилась мама Космачевская Елена Валентиновна (28.07.1958), и бабушка, забрав ребенка ушла, так как дед пил. Где-то с начала 70 годов мы о нем ничего не знаем. Если он умер, то хотелось бы узнать, где? Может быть удастся узнать, где похоронен. Но вполне возможно, что он и жив. Хотелось бы узнать о предках и с его стороны, но как это сделать при такой скудной информации - не знаем. Если есть какие-то вопросы - постараюсь ответить.
С Уважением, Наталья
|
Тема: Федоскины 20.02.2011, 14:28
Добрый день! Хочу найти хоть какие-нибудь сведения о своей семье по маминой линии. Родственников не осталось, даже спросить не у кого. Расскажу, что знаю.
Хотим узнать о предках моей бабушки (мамина мама) Космачевской Нины Ивановны (31.08.1933-07.01.2007), девичья фамилия Нарядчикова. Знаем, что ее отец (мой прадед) Нарядчиков Иван Иванович погиб на войне от ран 19 марта 1942 года в Калужской области, где и похоронен. Были ли у него родственники - мы не знаем. Хотелось бы узнать, кто они, откуда он вообще родом. Они были вроде бы коренные москвичи.
А вот с прабабушкой сложнее. Звали ее Нарядчикова Аксиния Автономовна (отчество брала из свидетельства о рождении, но там написано очень нечетко), девичьей фамилии не знаем. Как говорила моя бабушка, но это не подтвержденная информация, у прабабушки были братья, но где они и кто, не знаем. Похоронена прабабушка была на кладбище возле метро Сокол, которое сровняли с землей при строительстве станции метро. Кем были родственники, девичья фамилия и вообще кто и где не знаем. Если моя бабушка не ошибалась, а на момент начала войны ей было слишком мало лет, то родственников было мало и тех раскидало, могли быть и репрессированны. Но узнать пока не удется, так как не знаем даже имен, да и где искать.
А самое главное, хотелось бы узнать что-нибудь о семье моего деда (маминого отца). Звали его Космачевский Валентин, больше ничего не знаем. Знаем, что он был поляк. Глухонемой, как и моя бабушка, но болезнь была приобретенная, то есть не с рождения. Прожили они с бабушкой совсем немного, родилась мама Космачевская Елена Валентиновна (28.07.1958), и бабушка, забрав ребенка ушла, так как дед пил. Где-то с начала 70 годов мы о нем ничего не знаем. Если он умер, то хотелось бы узнать, где? Может быть удастся узнать, где похоронен. Но вполне возможно, что он и жив. Хотелось бы узнать о предках и с его стороны, но как это сделать при такой скудной информации - не знаем. Если есть какие-то вопросы - постараюсь ответить.
С Уважением, Наталья
|
Тема: Космачевские 20.02.2011, 14:28
С Уважением, Наталья
|
|
|