Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  machulka (Разина (Кузнецова) Мария Владимировна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

machulka

Разина (Кузнецова) Мария Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения machulka (14)

Тема: Вопросы по разделу
23.07.2023, 8:49

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли в РГВИА найти информацию о младшем унтер-офицере , ротном фельдшере Лейб-Гвардии Финляндского полка? Ищу информацию о своём прадеде Богданове Якове Даниловиче 1879 г р

Тема: РГАСПИ, найти члена КПСС
23.07.2023, 8:37

Здравствуйте. Нужна информация о члене КПСС, моей бабушке Кузнецовой (Куликовой) Екатерине Романовне. 1915г.р. Она член КПСС с 1965года, но к сожалению номера партийного билета не знаю. Есть только ее свидетельство о смерти. Можно ли найти в РГАСПИ информацию о моей бабушке по дате вступления в КПСС и дате выбытия? Спасибо.

Тема: Исянгуловский район, д. Покровка
23.07.2023, 8:28

Здравствуйте, прошу об информации. Есть ли метрические книги архиве Башкирии Исянгуловского района, а именно д. Покровка. Очень нужна информация о Разине Иване Архиповиче 1905г.р. Это дед моего мужа. Спасибо

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
9.10.2021, 13:30

ygv написал:
[q]

machulka написал:
[q]

о моем прадеде Богданове Якове Даниловиче 1879 г р.
[/q]

А где он учился?
В СПб было несколько фельдшерских школ.
Увы, в блокаду учитывали далеко не всех умерших.
Заворачивали, выносили на улицу, а оттуда уже увозили, а карточки-то его ещё какое-то время действовали...
В Книге памяти блокады его нет.
В Адресной книге на 1935г-нет.
[/q]

К моему большому сожалению, даже не знаю где он учился! Готова искать во всех Петербургских фельдшерских школах!) Нашла адреса по которому он мог проживать. Жду ответ из ЦГА СПб. Может кто подскажет, где точно можно найти списки студентов Питерских фельдшерских школ? Буду рада обратной связи!)

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
27.09.2021, 14:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где мне найти точную информацию о моем прадеде Богданове Якове Даниловиче 1879 г р. По образованию он - фельдшер. В Первую мировую - ротный фельдшер Лейб Гвардии Финляндского полка, млад.ун.офицер. Ранен под Люблиным в д. Гельцево, в руку, был в лечебнице г. Клинска. Где можно ещё найти данные о фельдшерах Санкт-Петербурга, затем Петрограда. Очень хочется найти информацию где он учился, где работал. Знаю несколько населённых пунктов, но они все 1920-х годов. И ещё, умер мой прадед в ВОВ, в 1942гг, в блокаду Ленинграда, в одном из госпиталей. Никто из его 6 сыновей не знал где он похоронен! А очень хочется найти! Ведь должны были в войну вестись какие-то журналы учёта. Конечно, война, кого-то учли, кого-то нет, умирали огромное количество людей, маловероятно, но можно попробовать поискать. Спасибо за любую информацию!!!

Тема: Высшая пограничная школа ОГПУ: ее питомцы и преподаватели
9.08.2021, 14:14

vikarii написал:
[q]

Oberleutnant написал:
[q]

А где же продолжение?
[/q]

следует своим чередом, когда руки дойдут. Много у меня всяких тем, не за всеми успеваю одинаково "ухаживать"

Но Вы можете назвать ФИО искомого героя / героев, и мы для Вас его поищем уже в самих архивах, прежде всего, в РГВА, можно еще и архив погранвойск зацепить.

Пишите искомые ФИО здесь или в личку, не стесняйтесь.
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы можете в РГВА найти личное дело моего деда? Я посылала им запрос, на что они мне ответили, что ничего у них до 40-ых голод не хранится! (Быть не может! Хочу опять более подробно им написать. Мой дед прошёл 2 - ю погран.школу. У меня хранится его военный билет, там все пошагово написано. Ищу сведения о его родителях и иные сведения и думаю, что в личном деле точно есть.

Тема: Закавказский фронт
16.07.2021, 18:11

Мой дед Кузнецов Иван Данилович 1905гр. В 1942-1944гг начальник штаба 170 отдельного стрелкового полка. Закавказский фронт. На этой фотографии перечислены ФИО тех, кто рукой деда был написан на обратной стороне фото. К сожалению, не все записаны, видимо не хватило места для записи. Может кто здесь найдёт своих родных!
1Токмаков-начальник ин.службы
2 Малеев-начальник фин.части
3 Болдрин-казначей
4 Якушев-начальник роты автоматчиков
5 Числов-начальник К. Э. Ч.
6 Запорожец - зав.делопроизводством
7 Столяров - ком.взвода разведчиков
8 Борзенко-начальник ВВС
9 Палий-секретарь Партбюро
10 Иванов - ПНШ
11 Акименко-зав.продовольств.складом
12 Пчелкин-делопроизводитель ВВС
13 Фамильнов-пом.ком.роты связи по П/Ч
14 Качапкин-командир 3 батальона
15 Зльников-командир 2 батальона
16 Гармаш-врач 1-ого батальона
17 Бабаджанов-истр.парт.полит.??роты
18 Кисляков-ком.роты связи
19 Батура-инструктор по К.С.М.
20 Ширшиков-ПНШ
21 Бучнев-командир 1-ого батальона
22 Кальницкий-зам.командира 3-го батальона по П/Ч
23 Бороздин-ПНШ по разведке
24 Сальцев-зам.командира полка по П/Ч
25 Баштавенко-командир полка
26 Кузнецов - начальник штаба полка
Я переписала слова в слово, но здесь не все фамилии.
Знаю информацию, что Баштавенко-командир полка был убит в бою за Хутор Свистельников Краснодарского края и мой дед временно взял командование полком на себя. За что был награждён и стал майором.

Тема: Богдановы
16.07.2021, 13:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем:
Богданов Яков Данилович (1879-1942)-мой прадед. Его предки из Польши. Фельдшер по образованию, прошёл Гражданскую войну, служил ротным фельдшером Лейб - гвар. Финляндского полка. Известно, что с 1908г.жил в Петербурге, жена Богданова Прасковья Николаевна, 6 сыновей :Александр, Георгий, Евгений, Николай, Глеб, Олег-мой дед. После 3 сына, по работе переезжал с деревни -в деревню Ленинградской области, Новгородского района (тогда Новгородская обл.входила в сост Ленинградской):д.Муравы, д. Дубровка, д. Селище, д. Гладь Чудовского района Новгородской области. В 40-ом году семья вернулась в Ленинград. Умер в 1942, в одном из госпиталей Ленинграда.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Санкт-Петербург (Петербург, Петроград, Ленинград) с Гладь Чудовского района Новгородской области, д. Селище, Дубровки Новгородской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
----

5. Сословие
Фельдшер

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Фельдшер, младший унтер-офицер в 1914г.

Тема: Вопросы по разделу
8.07.2021, 9:05

Ульяновск написал:
[q]
Anna_Rut, есть ОКЛАДНЫЕ КНИГИ по Симбирску.
[/q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста есть ли оцифрованные окладные книги или посемейные? Если да, то где их можно посмотреть? На сайте архива Ульяновска много описей в фондах ещё не выложены. Значит, только очно искать в архиве? К сожалению, пока не имею такой возможности.

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.07.2021, 17:18

Yuri_77 написал:
[q]

machulka написал:
[q]

Я с Санкт-Петербургом о другом дедушке информацию узнаю, так там генеалогический запрос нп одного человека 2900 стоит.
[/q]

МК по Петербургу оцифрованы и выложены в открытый доступ. Смотреть их можно дистанционно, за небольшую плату.
[/q]

Да, спасибо.

2.07.2021, 16:18

king написал:
[q]

machulka написал:
[q]

И в семье говорили, что прабабушку с ее сыном взял в жены Кузнецов Пётр
[/q]

нужно выяснить, рождён ли Иван Данилович в браке или вне брака, от этого зависит будет ли в записи о рождении указан настоящий отец

machulka написал:
[q]

Я хочу запросить на него информацию о рождении, но меня смущает по какой фамилии его искать?
[/q]

Ищите по имени отчеству прабабушки Елизаветы Михайловны рождение у неё сына Ивана. Без фамилии.

machulka написал:
[q]

Нет я ещё не искала брак прабабушки с Кузнецовым Петром.
[/q]

А вот это зря, постарайтесь найти.

[/q]

Спасибо большое, а я даже не подумала найти через нее!!!) Это вы здорово подсказали, вот только Ульяновск предлагает 20 метрических книг из разных приходов и церквей того периода когда родился мой дед. И пишут, что поиск в 1 метрической книге стоит 420р., а в 20 метрических?))) 8400! Неужели такой ценник! Я с Санкт-Петербургом о другом дедушке информацию узнаю, так там генеалогический запрос нп одного человека 2900 стоит. Конечно я новичок и пытаюсь искать сама информацию на предков, тк считаю, что это мой долг что ли...Знаете, огромное спасибо тем, кто помогает мне в этом поиске! Я им очень благодарна и здоровья всем отзывчивым людям, особенно в наши дни !!!!

2.07.2021, 13:39

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 2 июля 2021 10:13

У меня хранится военный билет моего деда. Он у меня НКВД - шник. Значит какая-то информация должна быть о его родителях. Всегда с этим строго было у военных, милиции, органов безопасности и тд.

2.07.2021, 13:32

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 2 июля 2021 10:13

Здравствуйте!) Нет я ещё не искала брак прабабушки с Кузнецовым Петром. А у моего деда отчество Данилович. Кузнецов Иван Данилович. И в семье говорили, что прабабушку с ее сыном взял в жены Кузнецов Пётр. Ну и это конечно подтверждается тем, что мой дед по отчеству Данилович. Я хочу запросить на него информацию о рождении, но меня смущает по какой фамилии его искать? ( И самое главное, чтобы найти мне информацию по моей прабабушке, ее родителях и мужьях, мне сначала нужна информация рождения моего деда, где фигурирует она, как мать.

2.07.2021, 9:57

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Мой дед Кузнецов Иван Данилович 1905гр, родился в Ульяновске (Симбирске). Кузнецов он не по родному отцу, а по фамилии отчима Кузнецова Петра, который женился на моей прабабушке Кузнецовой в девичестве Серовой Елизавете Михайловне и усыновил ее сына-моего деда примерно в 3-хлетнем возрасте. Я хочу найти сведения о его родном отце, т.е.о моем прямом предке! Делала запрос на информацию о рождении моего деда в Ульяновский архив, ответили, что надо знать в каком месте он рождён. Он рождён в Симбирске. Они мне прислали 20 шт. метрических книг из разных церквей и т.д.,естественно в каких из них искать я не знаю, прислали цену за поиск в 1 метрической книге - 420р. Это во-первых. Во-вторых, если он был усыновлен отчимом, значит при рождении у него была другая фамилия! Я в ступоре. Не знаю в каком направлении двигаться. Хочу узнать фамилию его настоящего отца, кем бы он не был! Ещё, в дополнение хотела бы знать родителей своей прабабушки Кузнецовой (Серовой) Елизаветы Михайловны. Знаю, что родилась в 1887 г. жила с родителями в Симбирске, ее отец держал трактир. Семья Серовых из мещан. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться в своих поисках?
Ещё я ищу своего прадеда Богданова Якова Даниловича, но пока информация из Санкт-Петербурга не пришла.