Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Architect, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Architect

Копылов Герман Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Architect (10)

Тема: Новоалександровский уезд
27.03.2011, 21:25

Milira
Был бы вам очень благодарен!

27.03.2011, 20:08

Milira
Спасибо большое за информацию. А как вы заранее узнали интересующие вас номера фондов, описи и дел?

27.03.2011, 12:57

Milira
Добрый день,
У жены прадед, Папок Карл Юрьевич, родился в 1875 году, в Видзовской волости, крестьянин, римско-католического вероисповедания. Сословие и название деревни не знаем, поэтому планировали начать с ревизских сказок 1858 года. Насколько я понял по предыдущему обсуждению, рев сказки по Видзовской волости находятся в Литовском историческом архиве. Если владеете информацией, подскажите пожалуйста РС в рабочем состоянии, их выдают на руки? Нужно ли заявление о работе в архиве отправлять заранее, или можно написать по прибытии, и его сразу же подпишут? Сколько времени архив берет на предоставление документов после заказа? Есть опыт работы только в НИАБ в Минске, летом, хотели несколько дней отпуска провести в Вильнюсе, поработать в архиве, поэтому хотели заранее запланировать сколько дней нам потребуется для просмотра РС и возможно метрических книг, при удачном начале поиска.
Спасибо.

Тема: Ковенская губерния
26.03.2011, 23:43

To Geo_Z
Спасибо, как раз моя тема.

Тема: Ковенская губерния
26.03.2011, 19:02

Уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста в каком архиве находятся ревизские сказки по Видзовской волости, Новоалександровского уезда, Ковенской губернии. В Национальном историческом архиве Беларуси данных документов нет, как и информации об их возможном местонахождении.
Предполагаю что они в Литовском историческом архиве в Вильнюсе, но прежде чем туда отправиться, хотелось быть уверенным, что они именно там.
Спасибо!

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
28.02.2011, 19:32

Добрый вечер!
А можно попросить выложить еще информацию из энциклопедии городов и деревень, по деревням Давыдовичи, Домановичи и Куродичи (в настоящее время Казанск), Калинковичского района Гомельской области. Ранее деревни относились к Домановичской волости, Речицкого уезда Минской губернии. Буду очень признателен за помощь.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
27.02.2011, 16:16

Здравствуйте Павел. Спасибо за сообщение. Просмотр ревизских сказок в НИАБ за 1858 год, стоит у меня в планах под №1. В прошлое посещение НИАБ, требуемый том был на руках у кого то из сотрудников, а они имеют право держать его на руках до полугода, поэтому посмотреть не удалось. Но требуемой там информации может не оказаться. Я поясню:
- мой прадед Денисович Николай Данилович - 1883 года рождения. Родом он и его семья из деревни Давыдовичи, имения Домановичи. Я просмотрел Ревизские сказки за 1850 год (РС за 1858 год, как я уже сказал была на руках), Перепись помещичьих имений за 1844 год и выкупные акты 1865 года. Во всех этих документах есть только одна семья (хозяйство), члены которой носили имя Денисовъ - это Павел Денисовъ и его два брата Спиридонъ и Иванъ. Все они дети Дениса Данилина (1795 - 1838), из чего я и заключил, что это и есть те самые Денисовичи. Чтобы подтвердить мое предположение мне нужно найти отца прадеда - Данилу. Если он родился до переписи 1858 года, то мне повезло, и я найду его в РС 1858 года, в качестве одного из сыновей Павла, Спиридона или Ивана. Если нет - то пока теряюсь в догадках, какие источники мне могут помочь.
Кстати, во всех просмотренных мною документах, включая выкупные акты 1865 года, фамилий жители деревни Давыдовичи не имеют.

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
19.02.2011, 10:30

НИК - Architect
Место проживание - Москва
Фамилии разыскиваемые - Денисович, Ловда, Тупик (Тозик)
Место поиска в нашем регионе - Калинковичский (Домановичский) район
Примечание - работаю в НИАБ самостоятельно, но к сожалению получается нечасто выбраться.

19.02.2011, 10:23

Liliana cпасибо, будем продолжать поиск.

18.02.2011, 16:51

Liliana,

У меня классическая проблема для людей занимающихся генеалогией. Не могу построить мостик между прадедом и пра-прадеом. О прадеде информация дошла от родственников, а пра-прадед родился как раз тогда, когда ревизские сказки уже не составляли, а поименная перепись 1897 года не доступна или уже не существует. Поэтому пытаюсь найти любую соломинку, увидел фразу в вашем сообщении -
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

Мой пра-пра-прадед с семьей жил в Минской губернии, Речицком уезде, Домановичская волость, деревня Давыдовичи. Бывший помещичий крестьянин, помещика Ивана Андреевича Михайлова, имение Домановичи. В 1865 - 1866 годах, он вместе с крестьянами имения выкупил свои 46 десятин земли. Попал ли он или его дети в качестве землевладельца в список? Пра-пра-деда звали Павел Денисовъ. Когда начали выдавать фамилии, его дети получили фамилию Денисович.

Спасибо