| Simakin Cимакин Владимир Михайлович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Simakin (1)Тема: Государственный архив Днепропетровской области 17.02.2011, 12:19
Здравствуйте дорогие форумчане! По просьбе своего сына ищу свои "корни" по фамилии Симакин. По рассказам моего покойного отца, наш род попал в Украину из центральных губерний России, предположительно из Курской в момент массового переселения крестьян и помещиков примерно в начале 18... годов. Из Интернета узнал, что впервые фамилия упоминается в 1615 г. в г.Тотьма., после чего род расползался по всей России. Очень часто фамилия упоминается в Рязанской, Пензенской, Саратовской и др. областей, а теперь еще и на Украине. Мой дед Симакин Владимир (отчество выясняю) родился предположительно в 1900-1905 гг. в селе (деревне) Вольное Новомосковского уезда Екатеринославской губерни, на что должны быть соответствующие записи в метрических книгах местной церкви. Помогите, пожалуйста найти эти и более ранние записи моих предков в Днепропетровском архиве. Может кто знает точней с каких регионов передвигалась наша фамилия, где она еще встречается. Заранее благодарю за любую информацию и помощь. Владимир.
|
|
|