Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  maryoung, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maryoung

Мельникова Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maryoung (11)

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
1.03.2011, 21:53


TatianaLGNN написал:
[q]
maryoung Напишите хотя бы фамилию,которую Вы ищите
[/q]


Его фамилия Барабанов. Мы с ним общались, я знаю, что у него еще есть дети, кроме меня, но он ни с кем в браке не был. Его родственников я не знаю, общих знакомых у них с мамой не было, а те, что и были, умерли, - маме уже под 80. Так что даже и не знаю confused.gif
Но Барабановых в Рязани и области много, уже со второй половины 19 века фамилия распространена.
Спасибо за ответы.

Тема: Кулишеры
26.02.2011, 11:32


Stan_is_love написал:
[q]
Подскажите, как могли записать фамилию во Франции или штатах? Kulisher — нет ни Евгения, ни Александра
[/q]


Koulischer - так пишут свою фамилию Кулишеры, выехавшие из Украины после революции. Они дальняя родня петербургским Кулишерам.
В имеющейся у меня дарственной надписи на немецком языке значится Alexander Kulischer - это немецкое написание.

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
26.02.2011, 11:26

У меня нет свидетельства о его смерти, он никогда не жил с нами, в свидетельстве о рождении его имя не вписано, ничего о его родственниках я не знаю. никаких документальных доказательств того, что он мой отец, у меня нет.

Тема: Кулишеры
24.02.2011, 13:51


Stan_is_love написал:
[q]
А такая информация у Вас есть?
[/q]


Я знаю, что три сына Михаила Игнатьевича Кулишера учились в Анненшуле, затем в СПб университете. Старший, Иосиф, остался после революции в России, работал в Петроградском университете, умер в 1937 году. Евгений и Александр (который меня больше всего интересует) эмигрировали. Евгений в Северную Америку, Александр жил в Германии, затем в Париже, работал у Милюкова в "Последних новостях" вместе с Ниной Берберовой, которая упоминает его в своей книге "Люди и ложи". Он был схвачен немцами в 1941 и в феврале 1942 умер от истощения в лагере Дранси.


Тема: Русское дворянство
24.02.2011, 13:42

Николай Апраксин, живший в первой половине 19 века., из графской ветви. Больше ничего не известно.

Тема: Феферман
20.02.2011, 14:25

Ищу любую информацию о зубном враче Фефермане (имени и отчества не знаю) из г. Себеж Псковской губернии. Проживал во второй половине 19-начале 20 века.
Буду благодарна за любые сведения!

Тема: Русское дворянство
20.02.2011, 13:56

Здравствуйте!
ищу информацию о графах Александре Александровиче и Николае Апраксиных. Годы жизни, деятельность.
Подскажите, пожалуйста!



Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
20.02.2011, 12:49

В ЗАГСе не дают справок, поскольку я незаконнорожденная дочь, в свидетельстве отец не вписан. Я знаю, что он сам родился в Москве, но его родители из Рязанской области. Как и где мне найти информацию о предках? Подскажите, пожалуйста!

Тема: Кулишеры
16.02.2011, 18:59

Добрый день! Занимаюсь историей семьи Кулишер, ищу их родственников в Санкт-Петербурге. Иосиф Михайлович Кулишер был профессором Петроградского университета. Где-бы посмотреть информацию о нем в архивах, подскажите, пожалуйста!

Тема: Архивы лагерей Гюрс и Дранси
16.02.2011, 14:49

Добрый день!
Может, кто-нибудь подскажет, где хранятся архивы французских лагерей Гюрс и Дранси?
Я ищу данные об Александре Кулишере, который погиб в одном из них в 1942 году.
Очень надеюсь на помощь. Спасибо!

Тема: СПб женская гимназия Э.П.Шаффе
16.02.2011, 13:53

Добрый день!
У меня вот тоже вопрос.
В Нац. библиотеке Республики Бурятии в фонде редких книг я обнаружила около полутора десятка иностранных книг из библиотеки гимназии Шаффе. Эти книги не могли поступить в библиотеку из Книжного фонда, который присылал много книг в 60-70 годы. На некоторых из книг Шаффе штамп Народного дома им. Ленина в Верхнеудинске, а этот дом действовал в начале 20-х гг. Может, у кого-нибудь есть идеи, как эти книги могли туда попасть? Я понимаю, это вопрос не на точность ответа. Это своего рода "угадайка". ПРосто я все ресурсы уже исчерпала, никаких документов не сохранилось ((