Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Виктор Колосов, г. Сызрань Самарская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Виктор Колосов

Колосов Виктор Витальевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Виктор Колосов (22)

Тема: Московское пехотное юнкерское училище
22.03.2011, 17:57

А так Здание реального училища, теперь СМТТ выглядит в наше время:

22.03.2011, 17:56

montem написал:
[q]
И еще. Вижу, что Вы из Сызрани! А как раз в Сызрани учился (точнее доучивался в Сызранском реальном училище в 1893/94 и 1894/95 учебных годах) мой прадед, который как раз и закончил это самое Московское пехотное юнкерское училище, которому данная тема посвящена. Я пыталась в Сызранском архиве что-то найти (отправляла запросы и звонила), но поняла так, что был страшный пожар в городе в самом начале 1900-х и очень много документов погибло... Собственно, я алфавитные списки жителей искала 1890-х годов, а их и не оказалось. Документов Сызранского реального училища, кажется, тоже нет...
Поэтому с Сызранью у меня возник пробел в поисках. Почему прадед перевелсы в это училище из Пензенского? Где он жил в Сызрани и у кого и т.д. Но в Пензе тоже не сохранились данные о его переводе или уходе из училища...
А с 1895 г. он уже в армии, потом военное училище, потом служба... А в начале 1900-х он уже служит в Самаре.
Вы в Вашем архиве работали с документами?

С уважением,
Лилия
[/q]

Добрый день montem! Спасибо за такой подробный ответ! По реальному училищу могу сказать вам вот что: при пожаре 1906 года, сгорел практически весь город, в том числе и многие фонды гор. архива. Реальное училище находилось на ул. Большая (сейчас улица Советская) и на этом месте и в этом же здании (оно сохранилось) сейчас находится сызранский механико-технологический техникум (СМТТ), ранее швейно-трикотажный. Возможно, в их музее что-нибудь да есть, да и архив уч. заведений может существовать.
Вот вам адрес и фото на память Желаю удачи!!!
Контакты СЫЗРАНСКИЙ МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ:

Телефон:
+7 (8464) 33-47-34;

Почтовый адрес: 446000, Самарская обл., г. Сызрань, Советская ул., 81;

Старое фото

21.02.2011, 11:48

montem написал:
[q]
Виктор Колосов

Здравствуйте, Виктор!
Я уж обрадовалась, что есть форма "студента" Московского пехотного училища...
А откуда у Вас предположения, что Ваш родственник окончил именно Московское пехотное юнкерское училище? Или что он имел к нему какое-либо отношение? Тема-то вроде бы именно этому училищу посвящена. dntknw.gif

А если Вы ищете материалы по выпускникам Одесского пехотного училища, то Вам - в тему РГВИА (Российский государственный военно-исторический архив). Можно сделать запрос в этот архив, чтобы нашли ПОСЛЕДНИЙ послужной список этого молодого человека. Думаю, Вы знаете его фамилию, имя и отчество. Опять же, как делать запросы в РГВИА, написано в соответствующей теме форума. Если что-то не понятно или нужен совет, пишите в личку. Я в этот архив и запросы делала, и работала там.

Удачных поисков!
С уважением,
Лилия
[/q]

Здравствуйте, Лилия! Я пытаюсь по фото определить кто этот человек! Фото из моего семейного архива, но кто на нём я не знаю. На сайте я новичок (даже уже присвоили звание начинающего biggrin1.gif ), ноя пока не могу сориентироваться, как правильно искать тот или иной архив, в частности РГВИА . Ссылку на эту тему мне дали в разделе Старое фото, вот почему я сюда и написал. Мои предположения основаны на том, что: 1) Человек в юнкерской форме, (как мне дали комментарий позже) - младший унтер-офицер 14 стрелкового полка; 2) На обратной стороне паспарту стоит оттиск одесской фотографии; 3) Мои дальние родственники каким-то образом были в Одессе конца 19 века; 4) В Одессе 19 века было юнкерское пехотное училище; Но кто это я ума не приложу. Вот и подумал, а вдруг где-то есть списки выпускников училищ того времени, может по родственным фамилиям установлю предполагаемого предка 101.gif .
Буду очень признателен за помощь 101.gif ( Кстати, как писать в эту самую "личку"?) 101.gif

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
21.02.2011, 11:13

igolka97 написал:
[q]
Виктор Колосов написал:

[q]

А не подскажите может где возможно найти информацию о списочном составе 14-го стрелкогового полка?
[/q]

Можно узнать в РГВИА о наличии списков нижних чинов. См. соответствующую тему в разделе Федеральные архивы
[/q]

СПАСИБО!!! 101.gif

18.02.2011, 16:25

Спасибо СтрелокИФ!!! А не подскажите может где возможно найти информацию о списочном составе 14-го стрелкогового полка?

18.02.2011, 13:10

Для сравнения, с предыдущим фото - нашёл в и-нете образцы обмундирования (формы) юнкеров периода 1882-1908 гг.:

18.02.2011, 13:08

Всем Доброго Здоровья! 101.gif В семейном архиве есть фото (См.ниже) На нём молодой человек в юнкерской форме. На фуражке число 14. Фото по предположению относится приблизительно к 1898 году. Фотография сделана в г. Одессе из чего могу предположить, что этот молодой человек был выпускником Одесского пехотного юнкерского училища. По запросу в и-нете списков выпускников 189...-х годов практически нет. Подскажите где можно отыскать? Всем кто откликнется Огромное СПАСИБО!

18.02.2011, 11:08

На фото Дмитрий Лезин (Лёзин). Фотография подарена моему прадеду Колосову Якову Афанасьевичу. Семья Лезиных была или родственниками или близкими друзьями семьи Колосовых (м.б. и семьи Безводиных) проживавших в г. Сызрань Симбирской Губернии конца 19 начала 20 века. Интересно было бы восстановить связи 101.gif

18.02.2011, 9:47

А вот обратная сторона этой фотографии

18.02.2011, 9:46

Всем доброго здоровья! Уважаемые знатоки и любители! Прошу вашей помощи в определении даты изготовлении фотографии, а также принадлежности изображенного мужчины к каким-либо родам войск и его возможное звание. И что может означать число 14 на его фуражке? Спасибо всем, кто откликнется!!! 101.gif 101.gif 101.gif

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
17.02.2011, 16:49

Вот еще фото. Кто на нём запечатлен я не знаю. На фуражке мужчины цифра 14. Что это может значить? Может это время первой мировой войны?

17.02.2011, 16:31

Ещё экземпляр. Я знаю, что это молдоване. возможно имеющие русскую фамилию Никитины. Как они оказались в одессе понять не могу, поскольку их потомки проживали в Сызрани. Примерное время фото на мой взгляд 1903-1905 гг.

17.02.2011, 16:21

Еще фото. Помогите пожалуйста датировать 101.gif

17.02.2011, 16:10

В продолжение темы...
Обратная сторона паспарту. Написано чернилами 1879 г. Самара и какой-то адрес. Возможно даже кто-то ещё что-нибудь увидит.

17.02.2011, 16:02

Всем доброго здоровья! Имею в семейном архиве несколько фотографий без указания даты снимка и сведений о людях изображенных на них. Но точно знаю, что это мои предки по линии Колосовых, Никитиных, Безводиных, Лезиных, проживавших в г. Сызрань, г. Самара и возможно в г. Москва в конце 19 в. и начале 20 века. Если кто-то поможет определить даты выпуска фото или может (хотя это из области фантастики) определить Ф.И.О. людей, буду очень признателен!

17.02.2011, 15:16

Здравствуйте, Palex! Увидел это паспарту и нашёл в своём архиве точно такое же, но с фамилией другого фотографа Остроумова. Что это может означать? Каким годом можно датировать такое фото? Вот лицевая часть фотографии. интересно, что это за девушка? На паспарту написано г.Москва. Но я Ничего не знаю о московских родственниках конца 19 в. или начала 20 в. Было бы здорово узнать хоть что-нибудь! Правда похожи?

Тема: Старообрядчество
16.02.2011, 10:02

Всем доброго здоровья! Мои предки по линии Колосовых были по вероисповеданию, как их называли, "Кулугуры поморские". Я так понимаю это направление относилось к староверам или старообрядцам, кому как больше нравится. Интересно было бы узнать по подробнее, что это верование собой представляет, откуда началось, его основные догмы. Если у кого-то есть ссылки на такую информацию, буду очень признателен!

Тема: Колосовы
14.02.2011, 16:01

На Фото Колосов Яков Афанасьевич (прибл. 1874-1918 гг.) г. Сызрань Самарская обл. (Симбирская Губерния)

14.02.2011, 15:53

Спасибо, Константин!

14.02.2011, 15:52

Ещё одна попытка прикрепить фото Колосовых 101.gif

14.02.2011, 15:44

На фотографии: Колосов Яков Афанасьевич (прибл. 1874-1918 гг.) и Колосова (Безводина) Ариппина Максимовна (прибл.1879-1954 гг.) Пытаюсь прикрепить фото, если не вышло, то извините 101.gif

14.02.2011, 15:37

Всем доброго дня! 101.gif Я - Колосов Виктор Витальевич. Интересуюсь историей своей семьи по линии Колосовых. Составляю генеалогическое древо и буду очень признателен, если кто-нибудь обладает какой-либо информацией о моих возможных предках. Мои предки: Колосовы , - старообрядцы - кулугуры поморские, проживали в г. Сызрани Самарской обл. (ранее Симбирской Губернии) с середины 19 века. Колосов Афанасий (прибл. 1836-1876гг.)- мещанин, жена Колосова Александра Михайловна ( 1851-1914 гг.). Колосов Яков Афанасьевич (прибл. 1874-1918 гг.) мещанин, торговец обувью, жена Безводина Агриппина Максимовна (1879-1954 гг.) Колосов Яков Афанасьевич после смерти отца Афанасия был отдан на воспитание к родственникам Колосовым до совершеннолетия. Но кто были эти добрые люди и где жили я не знаю. Может кто знает какие-нибудь семейные легенды про похожие случаи в семьях Колосовых ? Буду рад пообщаться! 101.gif 101.gif 101.gif