| Anastazy1973 Мартынова Анастасия Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Anastazy1973Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 30.03.2025, 12:54
Добрый день! Интересуюсь ревизскими сказками 1850,1858 гг.по д. Симоновка Речковской волости Рогачевского уезда. Семья Решетникова Архипа ( Осипа) , его сына Никанора 1845 г.р.
|
Тема: Пензенский архив 28.05.2023, 0:51
GOLAN написал:[q] Anastazy1973 написал:
[q] Удалось недавно выяснить, что переселились из Керенского уезда Ключевской волости ( нас.пункт неизвестен).
[/q]
Сельхозперепись показывает наличие Гудковых в с. Дубасово. Керенский уезд, Ключевская волость, село Дубасово.[/q]
Спасибо большое
|
Тема: Пензенский архив 27.05.2023, 16:05
Если вдруг кто встретит фамилию Гудковы по Пензенской губернии, дайте знать, пожалуйста. Проживали в Оренбуржье приблизительно с 1878 года (+ -). Со слов дальней родственницы, прибыли пешком из Тамбовщины ( помнит рассказы своей бабушки). Удалось недавно выяснить, что переселились из Керенского уезда Ключевской волости ( нас.пункт неизвестен).
|
Тема: Немецкие имена и фамилии 16.10.2022, 15:16
Gogin10 написал:[q] Anastazy1973 написал:
[q] Цех был подданным при Екатерине 2. Самые ранние сведения
[/q]
Anastazy1973 написал:
[q] Кто-то из потомков из Германии составлял древо рода. Мне посчастливилось его получить.
[/q]
Здравствуйте. И что там ? Кто самый старший известный родственник,где он родился и жил, чем занимался ?
[/q]
Там исключительно сведения - ФИО, даты рождения и дети, т к.древо. Самый старший из указанных родился в 1883 году. А уже от потомков рода,проживающих в Германии, получена инфа о времен Екатерины и мытарств семьи. Очень интересно было бы узнать информации больше.
|
Тема: Немецкие имена и фамилии 13.07.2022, 16:08
Доброго дня! В роду супруга были немцы Цех (Zech) и Рель (Rehl) . Оба рода большие. По семейной легенде, один из предков Цех был подданным при Екатерине 2. Самые ранние сведения из Восточной Пруссии конца 19 века. Затем семья перебралась на Украину, в Волынскую губернию. В 80-90 х 20 века многие эмигрировали в Европу. В роду Рель занимались лошадьми. Кто-то из потомков из Германии составлял древо рода. Мне посчастливилось его получить. Самые ранние сведения в нем - третей четверти 19 века из той же Восточной Пруссии. Глубже копнуть не удается. Интересна география и происхождение фамилии.
|
Тема: Ревизии XVIII-XIX веков 7.07.2022, 15:30
Добрый день! Меня интересует 10 ревизия Рогачевского уезда Речковской волости по д.Симоновка. А также фонд 2198 о переселении из Беларуси в Сибирь (Томская губерния Барнаульский уезд).
|
Тема: Белорусская фамилия? 24.02.2017, 4:06
Доброго дня! Подскажите, как могла звучать русская фамилия Решетников на белорусский лад.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.05.2016, 9:08
Интересуют метрики и исповедки по селе Короли совр. Октябрьского района Амурской области конца 19 века. В архиве Амур.обл.их нет.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 15.01.2016, 8:46
От родственника получила новое место для исследований. Речь идет о 19 веке. Называется село Новая Девица Черниговского области. Ничего подобного в интернете найти не могу. Нужна помощь, может, кто и слышал.
|
Тема: Татарские деревни Оренбургской губернии 12.10.2015, 14:39
Olga Nikolaevna написал:[q] Н. И. Стрыгина, С. М. Стрельникова «История поселка Крым».. ---[/q]
Да,я знаю про нее.Но найти нигде не могу
|
Тема: Реабилитация репрессированных 22.08.2015, 9:32
Прадед супруга был арестован в 1928 г по статье "бандитизм". Не реабилитирован. Есть ли шансы получить реабилитацию. Собираюсь подать заявление в прокуратуру. Родство подтвердить сможем. От чьего имени писать, не знаю. Хотела заняться этим сама,чтобы не утруждать ни сына,ни мужа. Посоветуйте, как поступить.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 15.08.2015, 14:13
Я конечно же не уверена. Я полностью доверилась работнику архива, от которого получила ответ. Хотя сама уже сталкивалась с такого рода ошибками.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 15.08.2015, 4:31
Ответили, что мк церкви с. Александровка-Сосновка (куда входила д. Никольская) на хранение в архив не поступали.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 14.08.2015, 15:51
То, что в деревнях не было церквей, я знаю. И к какому приходу относилась Никольская, я тоже знаю. В региональном архиве метрик нет, значит они где-то в другом месте. Это я и хочу узнать.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 14.08.2015, 6:07
Добрый день! Обратилась в ГАТО с целью поиска МК по д. Никольская Тамбовского уезда (совр. Шульгинский р-н) за 1890 год. Ответили, что отсутствуют. Подскажите, где искать.
|
|
|