| Girski Гирский Андрей Феликсович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Girski (19)Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года 10.01.2012, 1:07
Уважаемые nyaglov и Gloin.
Посмотрите пожалуйста в каком батальоне на 1910 г. служил поручик Иванов Михаил Владимирович.
В списках на 1.01.1909 г. на странице 748, он, поручик 10-го саперного батальона в городе Остроленка. С 9-го августа 1912 г. получил штабс-капитана со старшинством в 12-ом саперном батальоне г. Елисаветград (Одесский ВО).
С уважением, Андрей.
|
Тема: Список полковникам по старшинству на 1907 год 1.01.2012, 23:05
Girski написал:[q] послужной список (составлен 17.01.1911 г.) младшего офицера 12-го саперного батальона поручика Иванова М.В., родившегося 8 ноября 1881 г., (место рождения не указано), сына гвардейского полковника Херсонской Губернии,[/q]
Подскажите пожалуйста, на какой момент отец Михаила Владимироича Иванова, должен был быть гвардейским полковником: на момент рождения сына или на момент составления списка? Если на момент рождения сына, то в 1907 он мог быть уже в отставке, а если на момент составления списка, то возможно ещё небыл полковником?
С уважением, Андрей.
|
Тема: Список полковникам по старшинству на 1907 год 30.12.2011, 23:00
Добрый день!
Я разыскиваю информацию на Владимира Иванова, гвардейского полковника Херсонской Губернии. Здесь в «Списках полковникам по старшинству. Составлен по 1 ноября 1907 года. Часть 1» нашёл только двоих Владимиров Ивановых: Иванов Владимир Васильевич и Иванов Владимир Степанович.
Источником является ответ на запрос из РГВИА на поиск документов на моего прадеда, "что в РГВИА выявлен послужной список (составлен 17.01.1911 г.) младшего офицера 12-го саперного батальона поручика Иванова М.В., родившегося 8 ноября 1881 г., (место рождения не указано), сына гвардейского полковника Херсонской Губернии, окончившего курс в Елисаветградском реальном училище и Киевское военное училище по 1-му разряду, женатого 1-м браком на дочери коллежского регистратора Елене Ивановне Бессараба и имеющего дочь Нину, родившуюся 15.10.1907 г."
С уважением, Андрей.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 27.05.2011, 14:41
litana, добрый день. Отчитываюсь: получил ответ из РГВИА.
№1677 от 24.05.11 Уважаемый Андрей Феликсович!
На Ваш запрос сообщаем, что РГВИА исполняет запросы граждан и учреждений за плату, в соответствии с прейскурантом, размещенном на сайте “Архивы России” (РГВИА- раздел “Услуги”). Ориентировочная стоимость выявления сведений о военной службе в Русской Императорской армии офицера Иванова М.В. составит около 75 долларов США, без гарантии положительного результата. В случае отрицательного результата поиска деньги не возвращаются.
В случае заинтересованности Вам будет выставлен счет. При повторном обращении в РГВИА сообщите свой точный почтовый адрес на английском языке, поскольку все счета, квитанции высылаются только обычной почтой.
Заместитель директора архива Е.Г.Мачикин
Начальник отдела информационного
обеспечения и публикации документов В.М.Шабанов
Исп. Костко С.В.
8-499-267-30-04
Возможно эта информация поможет и ещё кому ни будь. С уважением Андрей.
|
Тема: Ивановы - дворяне 13.05.2011, 23:32
Всем, Добрый день. Помогите с материалами в РГВИА!
У меня тоже есть Иванов! Иванов Михаил Владимирович. К сожалению не знаю от куда родом и когда родился. Всё что на данный момент известно точно, так это то, что он был женат на моей прабабушке - Елене Ивановне Бессараба, имел двух дочерей - Нину 1908 года рождения и Елену 1912 года рождения. Потомственный офицер Императорской Армии из дворян. После революции в 1919 году был Военным Руководителем Елисаветградскоо Уездного Военного Комиссариата (имеются: удостоверение Военного Руководителя Комиссариата от 13.04.1919 г., удостоверение,что его квартира уплотнению и реквизиции не подлежит, приглашение от командира Елисаветградского караульного батальона на обед в штабе батальона). По ещё не проверенным данным: в списках офицеров РИА от 1.01.1909 есть на странице 748, поручик 10-го саперного батальона в городе Остроленка Иванов Михаил Владимирович. Старшая дочь - Нина родилась не далеко от Варшавы, так что подходит. Со слов тётки в 1915 г. он с семьёй находился в Бессарабии и командовал сапёрами. В сборнике материалов по истории революционного движения на Зиновьевщине "ГОДЫ БОРЬБЫ" от 1927 г. многократно упоминается Иванов Михаил (революционер подпольщик, в 1919 году 10-го августа председатель Елисаветградского Укома тов. Иванов) Думаю это один и тот же человек. Последнее упоминание о нём в сборнике - "В сентябре месяце произошел крупный провал явочной квартиры в Одессе с явками многих городов, в том числе и с явкою Елисаветградского В. Р. К. и партийного Комитета. В связи с этим областной комитет переехал из Одессы в Николаев. Сюда был командирован М. Иванов, где он и был арестован." Во временном свидетельстве (паспорте) от 29.08.1923 г., моя прабабушка записана вдовой.
С уважением, Андрей.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 1.05.2011, 19:25
litana. cпасибо за отзыв ! Не знаю стоит ли в самом деле писать свой точный адрес. Не ужели отправят письмо ко мне прямо в Израиль?? Ну очень сомневаюсь. Хотя конечно-же попробую. На мыло они точно не ответят? С уважением, Андрей.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 30.04.2011, 22:40
Здравствуйте! В списках офицеров РИА на 1909 год нашёлся поручик 10-го саперного батальона (Остроленка) - Михаил Владимирович Иванов. По косвенным данным именно он, из множества Ивановых, офицеров РИА является моим прадедом. Однако для полной уверенности необходимы хоть какие нибудь метрические данные, а в списках их нет. Сто процентным подтверждением бала бы запись о его женитьбе с Еленой Ивановной Бессараба, моей прабабушкой, но боюсь, что имеющихся данных не достаточно для поиска в РГВИА. В архив мне попасть вообще НЕ СВЕТИТ (далека Россия), а для получения личного дела ,как я слышал, ещё надо доказать родство! Может быть кто нибудь может посмотреть в РГВИА наличие документов на него? Тогда уже можно будет попробовать заказывать архивное исследование... (на сколько я понимаю совсем не дешёвое) Помогите пожалуйста. С уважением, Андрей.
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 19.02.2011, 20:58
Горячий привет спорящим !!! Интересное однако обсуждение. И всё-же, упоминается ли где-нибудь фамилия Изгир как шляхетская? И где находятся или находились эти Гиры из которых Гирские ?
И ещё. В доме престарелых (в Израиле "бэйт авот") одна старушка рассказывала моей жене, что фамилия её мужа была Гирский (они репатриировались из Польши). До войны там было целое местечко Гирских, хотя в списках еврейских фамилий такой фамилии не нашлось.
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 17.02.2011, 23:15
Geo Z спасибо за ответ. Ещё дедушка писал,что " Фамилия настоящая наших предков происходит от рыцарства – Изгир. Потом её поляки переделали на Гирский." Хотелось бы знать, действительно ли была такая шляхетская фамилия?
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 17.02.2011, 19:48
Здравствуйте! Хотелось узнать что нибудь о фамилии Гирский. Мне известно, что мой прадед Гирский Александр Яковлевич родился в 1870 году. Проживал вместе с семьёй в Николаеве и после рождения моего деда, Гирского Александра Александровича, младшего из четверых детей, в 1911 году , перебрался в Кировоград. Был помощником начальника железнодорожной станции в Кировограде УССР. Его отец Яков Гирский, мой прапрадед родился в 1840 году, а его жена, Стефанида, полька 1842 года рождения - по русски не разговаривала. Моя мама рассказывала, что в детстве видела у неё какие то документы с изображениями рыцарей. Возможно есть информация о Гирских в польше? Если я написал не в ту тему, подскажите куда правильнее обратиться?
|
Тема: Бессараб 11.02.2011, 1:07
Я новичёк на этом форуме, но если Вам это интересно, то могу сообщить, что среди моих далёких предков есть Бессараба Иван Венидиктович из Новой Праги Кировоградской области.
|
|
|