| Adventure14 Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Adventure14 (12)Тема: Каргатский район Новосибирской области 5.08.2022, 14:20
Юлия, добрый день! Спасибо за титанический труд! очень много интересного почерпнула. Скажите, может вам попадались какие-то конкретные переселенческие документы по пос. Яблоковскому (Яблоково, Яблочное, ... встречаются разные вариации)? В 1916 году это Миргородская волость, Каинский уезд интересует документы начиная с 1907 год. (выделение земли, ссуд, и т.п..) перепись 1916 года у меня уже есть, а больше пока ничего конкретного найти не смогла и второй вопрос: у Вас встречается вот такое наименование: 411 229 Каргано-Озерный/Пос. Яблоковский пер. 112 1907 это как понять? у поселка было еще другое название?...
|
Тема: Каргатский район Новосибирской области 7.05.2019, 15:14
Konstantin Ivanov написал:[q] Ф.239 Оп.16 Д.156 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Убинской волости Каинского уезда.[/q]
спасибо, это наиболее подходящий вариант, а населенные пункты там не указаны?
abogus написал:[q] Троицкий, пос. Убинской волости Каинского уезда 140 http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/171/index.html
По-моему, это он.[/q]
Троицкий я тоже видела, но в документах (в МК и в карточке раненого в первую мировую) фигурирует именно НОВО-Троицкое Но перепись по Троицкому тоже посмотреть не помешает.
И ключевой вопрос: кто может помочь в архиве по данному вопросу? Буду благодарна.
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 13.03.2018, 20:14
Добрый вечер, может кто подскажет? в РГИА нашла дело: Шифр Ф. 391 Оп. 3 Д. 518 Номер описи 3 Заголовок О переселении крестьян Могилевской губернии в Сибирь Крайние даты 1907 - 1908 Количество листов 184 Постоянная ссылка: http://www.fgurgia.ru/object/1299308238
в такого рода делах могут ли содержаться конкретные фамилии и состав семей переселенцев? предки как минимум 2-мя семьями в этих годах переселились в пос. Яблоковское Каинского уезда Миргородской волости Томской губернии хочу понять состав семей.
|
Тема: Документы о переселенцах 4.05.2017, 8:53
Konstantin Ivanov Фамилии: Головин, Баловнев, Сиваков (Сивоков) по переписи 1916 г. они проживали в пос. Яблоковский, Миргородская волость,Каинский уезд Томской губернии предположительно в 1907-1908 году они переселились именно в это место, только изначально он был просто переселенческий поселок, а где-то году в 1911 получил название Яблоковский
|
Тема: Документы о переселенцах 4.05.2017, 0:03
Доброго времени суток всем! Ищу информацию по переселенцам из Могилевской губернии в Каинский уезд Томской губернии. ориентировочно 1907-1908 год у меня есть с/х перепись 1916г. (там найдены знакомые фамилии) и очень хочется найти Проходные переселенческие свидетельства или какие-то другие сведения
буду благодарна за любую информацию. может кто подскажет в каком деле поискать?...
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 4.03.2015, 14:36
Нужна помощь в Новосибирском архиве. интересуют метрические книги Димитриевской церкви, с. Карган (Каргатская волость) с 1907г. а также интересуют книги записей о рождении и т.п. уже советского времени до 1925г. по этому же району
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 11.08.2014, 17:32
smal написал:[q] А какая информация может быть в ревизских сказках? )) Ревизские души, в виде списков. )) Одно такое дело может иметь более 1200 листов и быть толщиной в полметра. Чтоб там что-то найти вам надо точно знать населенный пункт, в какое имение он входил, и кто был владельцем имения на год ревизии.[/q]
Населенные пункты деревни Гута и Канава Ново-быховской волости. относились или к имению Журавичи В 1828 году хозяйкой имения Журавици (или что то же – Журавичи) была Рахель Ефимова Пузына урожденная Юдицкая (еѐ муж Фома Христофоров Пузына) В 1862 году хозяйкой была уже еѐ дочь София Фомина Хмызовская.
или к Хатовне кто там был хозяином - мне найти не удалось. может кто подскажет... как-то так.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 11.08.2014, 1:38
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто знает может, какая конкретно (в каком виде) содержится информация в Основных ревизских сказках по Быховскому уезду Могилевской губернии Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске
Крестьяне 1834г. Фонд/Опись 2151 / 1 Номера единиц хранения 79
Помещичьи крестьяне 1858 Фонд/Опись 2151 / 1 Номера единиц хранения 81
и может кто-то сможет помочь в просмотре этих дел?
|
|
|