| Wiktja Амитина Изабелла Марксовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Wiktja (14)Тема: Новоалександровский уезд 30.11.2013, 0:04
Уважаемые исследователи, живущие в Вильнюсе! Может ли кто-нибудь посмотреть переписные листы 1895 года по Красногорской и Опсовской волостям Новоалександровского уезда? И в той и в другой есть деревня ЧЕРНИШКИ. По неуточненным сведениям моя прабабушка Сусанна Гавриловна Сергун родилась в Чернишках в 1874 году, а в которой из них я не знаю. К сожалению добраться до Вильнюса в обозримом будущем не смогу, поэтому обращаюсь за помощью. Буду очень признательна.
|
Тема: Новоалександровский уезд 29.11.2013, 0:07
Helena написал:[q] Wiktja написал:
[q] В Браславском ЗАГСе я была прошедшей весной, поэтому знаю,что у них есть.К сожалению, они до документов не допустили.[/q]
ЗАГСы работают только по запросу, Вы запрос - они ответ. Иногда еще и доказывать родство приходится.[/q]
Существует ли какая-то определенная форма запроса? Можно ли послать запрос по электронной почте?
|
Тема: Новоалександровский уезд 28.11.2013, 23:41
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! В Браславском ЗАГСе я была прошедшей весной, поэтому знаю,что у них есть.К сожалению, они до документов не допустили. Причины я,честно говоря, не поняла. Собираюсь вступить с ними в телефонные переговоры, хочется самой смотреть документы. Может быть Вы, как человек опытный, что- нибудь подскажете?
|
Тема: Новоалександровский уезд 28.11.2013, 19:53
Vineja! Большое спасибо за информацию! Не подскажете ли Вы номера фондов, описей и дел по Плюскому и Браславскому костелам за 1872-1875 гг.?
|
Тема: Новоалександровский уезд 27.11.2013, 19:51
Уважаемые знатоки! Где можно найти метрические книги Плюского костела (Красногорская? вол.,Новоалександровский уезд).Интнресуют записи о рождении за 1872-1876 гг. Не слышал ли кто-нибудь фамилию Сергун - жили в заст.Чернишки Красногорской? вол. Спасибо!
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 20.10.2011, 12:38
OlgaGubko написал:[q] Все ссылки открываются. Может это у вас в компьютере что-то мешает? Но по этим ссылках не все эвакуированные. Вы можете написать в ЦГА или в РКК. Но желательно знать адрес до эвакуации. Что Вы хотите узнать? Место эвакуации или дату? Дату можно узнать из домовой книги.[/q]
Большое спасибо за науку!С компьютером буду бороться....Адрес до эвакуации я знаю точный,но домовые книги по этому адресу за довоенный и военный период не сохранились (проверила везде-в жилконторе и в архиве),а послевоенные книги есть,но в них информация противоречивая-записанная со слов. Простите за тупость-ЦГА-это архив на Варфоломеевской?А что такое РКК и где оно? Буду очень признательна за ответ
|
Тема: Метрические книги литовского архива 21.09.2011, 14:59
Мурзилка написал:[q] В окошко темы вставила Vilniaus Romos katalikų vyskupijos dvasinė konsistorija наша годы[/q]
Я сделала все так же,а он пишет,что результаты не найдены и надо что-то уточнить. А что же надо писать в остальных окошках? Ради Бога,простите тупость. Помогите! Спасибо!
|
Тема: История Витебской области 13.04.2011, 0:51
Подскажите,пожалуйста,в каких архивах есть хоть что-нибудь по Польским Инфлянтам(до 1772 года).До 1919 года это территория входила в Витебскую губ. спасибо
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 17.02.2011, 22:01
Geo Z Спасибо!НО о том кому и когда принадлежал Придруйск,я в курсе...Я о метрических книгах костела.Может быть кто-нибудь знает,где они.
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 17.02.2011, 21:04
Здравствуйте! Может подскажет КТО-НИБУДЬ,где могут быть метрические книги Придруйского костела до 1772 г(тогда Придруйск был в составе Польши) и после 1880 г ( в Полоцкой,Витебской губ). ОЧЕНЬ была бы признательна
|
|
|