Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Wiktja, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Wiktja

Амитина Изабелла Марксовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Wiktja (14)

Тема: Новоалександровский уезд
30.11.2013, 18:58

СПАСИБО!

30.11.2013, 2:03

Простите за серость, а списки 1866 года - это про что?

30.11.2013, 0:04

Уважаемые исследователи, живущие в Вильнюсе!
Может ли кто-нибудь посмотреть переписные листы 1895 года по Красногорской и Опсовской волостям Новоалександровского уезда? И в той и в другой есть деревня ЧЕРНИШКИ. По неуточненным сведениям моя прабабушка Сусанна Гавриловна Сергун родилась в Чернишках в 1874 году, а в которой из них я не знаю.
К сожалению добраться до Вильнюса в обозримом будущем не смогу, поэтому обращаюсь за помощью.
Буду очень признательна.

29.11.2013, 0:07

Helena написал:
[q]

Wiktja написал:
[q]
В Браславском ЗАГСе я была прошедшей весной, поэтому знаю,что у них есть.К сожалению, они до документов не допустили.
[/q]

ЗАГСы работают только по запросу, Вы запрос - они ответ. Иногда еще и доказывать родство приходится.
[/q]

Существует ли какая-то определенная форма запроса? Можно ли послать запрос по электронной почте?

28.11.2013, 23:41

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
В Браславском ЗАГСе я была прошедшей весной, поэтому знаю,что у них есть.К сожалению, они до документов не допустили. Причины я,честно говоря, не поняла. Собираюсь вступить с ними в телефонные переговоры, хочется самой смотреть документы.
Может быть Вы, как человек опытный, что- нибудь подскажете?

28.11.2013, 19:53

Vineja!
Большое спасибо за информацию!
Не подскажете ли Вы номера фондов, описей и дел по Плюскому и Браславскому костелам за 1872-1875 гг.?

27.11.2013, 19:51

Уважаемые знатоки!
Где можно найти метрические книги Плюского костела (Красногорская? вол.,Новоалександровский уезд).Интнресуют записи о рождении за 1872-1876 гг.
Не слышал ли кто-нибудь фамилию Сергун - жили в заст.Чернишки Красногорской? вол.
Спасибо!

Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА
20.10.2011, 12:38

OlgaGubko написал:
[q]
Все ссылки открываются. Может это у вас в компьютере что-то мешает?
Но по этим ссылках не все эвакуированные. Вы можете написать в ЦГА или в РКК. Но желательно знать адрес до эвакуации. Что Вы хотите узнать? Место эвакуации или дату? Дату можно узнать из домовой книги.
[/q]

Большое спасибо за науку!С компьютером буду бороться....Адрес до эвакуации я знаю точный,но домовые книги по этому адресу за довоенный и военный период не сохранились (проверила везде-в жилконторе и в архиве),а послевоенные книги есть,но в них информация противоречивая-записанная со слов.
Простите за тупость-ЦГА-это архив на Варфоломеевской?А что такое РКК и где оно?
Буду очень признательна за ответ

Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА
19.10.2011, 14:16

Денис Давыдов написал:
[q]
ВСЕМ, КТО ИЩЕТ ЭВАКУИРОВАННЫХ ИХ ЛЕНИНГРАДА, ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ !

ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗДЕСЬ http://www.memorial.fondzv.ru/id54 ПО БАЗЕ !
(ПО АЛФАВИТУ , 1941 - 1944 гг. http://www.memorial.fondzv.ru/id54/2010-01-08-13-18-12
И ПО ГОДАМ http://www.memorial.fondzv.ru/id54 СПИСКИ ПОГИБШИХ
[/q]

Увы,ни одна из указанных ссылок не открывается.,а мне ОЧЕНЬ нужны списки эвакуированных..
Что же делать???

Тема: Метрические книги литовского архива
21.09.2011, 14:59

Мурзилка написал:
[q]
В окошко темы вставила Vilniaus Romos katalikų vyskupijos dvasinė konsistorija
наша годы
[/q]

Я сделала все так же,а он пишет,что результаты не найдены и надо что-то уточнить.
А что же надо писать в остальных окошках?
Ради Бога,простите тупость.
Помогите!
Спасибо!

Тема: Список полковникам по старшинству на 1907 год
10.05.2011, 15:23

Посмотрите,пожалуйста,Нарушевич Семен Яковлевич.
спасибо!

Тема: История Витебской области
13.04.2011, 0:51

Подскажите,пожалуйста,в каких архивах есть хоть что-нибудь по Польским Инфлянтам(до 1772 года).До 1919 года это
территория входила в Витебскую губ.
спасибо

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
17.02.2011, 22:01

Geo Z
Спасибо!НО о том кому и когда принадлежал Придруйск,я в курсе...Я о метрических книгах костела.Может быть
кто-нибудь знает,где они.

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
17.02.2011, 21:04

Здравствуйте!
Может подскажет КТО-НИБУДЬ,где могут быть метрические книги Придруйского костела до 1772 г(тогда Придруйск был в составе Польши) и после 1880 г ( в Полоцкой,Витебской губ).
ОЧЕНЬ была бы признательна 101.gif