Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ntkachjova, ХМАО-Югра г. Нефтеюганск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ntkachjova

Ткачёва Наталья Яковлевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ntkachjova (5)

Тема: Герасимовы
9.02.2011, 19:18

Спасибо за совет и пожелания! Я ещё чайник на сайте, со временем, надеюсь, разберусь.... Привет Нефтеюганску передам от Вас !!!!!

9.02.2011, 18:57

Спасибо Вам огромное!!! Вы нам очень помогли, хотя бы восстановить детали! Это отец моей свекрови, которой самой уже 70 лет. И о своём отце она знает только со слов матери и др. слухов.... Из её родных осталась только она одна. Спасибо Вам ещё раз, это для неё и всех нас большой подарок! Это точно он, т.к. и жена его, мать моей свекрови была Александра Семёновна! Низкий Вам поклон!!!

9.02.2011, 18:16

Герасимов Степан Андреевич (1900-1905г.р.) Призывался в г. Пугачёв Саратовской области в 1941 году. Был рядовым солдатом. По рассказам сослуживца и земляка- Зимарёва, был отправлен с пакетом. Это было на Можайском направлении в том же 1941 году. Немец шёл в наступление, нашим был приказ отступать. Видели, что он(Герасимов Степан Андреевич) упал. А какой упал, мёртвый, живой, раненый....попал в плен....не известно, место захоронения, если убит...
Семье пришла бумага- Пропал безвести.
Может кто-то что- то знает, слышал, располагает данными, будем признательны за любую помощь!

Тема: Перовы
8.02.2011, 16:17

Мой Дедушка-Перов Стефан Иванович(1902-1908 года рождения), Бабушка- Перова Ольга Прокофьевна(.......) жили в Воронежской области, с. Осиновое, Таловского района в 70-80 годах двадцатого века. После, перехали в г. Балаково, Саратовской области к детям. Там и скончались и были похоронены. У бабушки по соседству, в Воронежской области, с. Осиновое, жили две её сестры-баба ( по отношению ко мне) Настя( Анастасия?) и баба Поля( Полина?)...Лобановы и Баскаковы. Девичьей фамилии бабушки не знаю.
До села Осиновое, Воронежской области, как выражалась бабушка, "на Подольском", возможно это на местном диалекте так звучало...(там же, в Воронежской области).
Хотелось бы найти корни Перовых в Воронежской области.

Тема: Бабановы
6.02.2011, 16:30

По рассказам отца(ныне покойного), наши предки "Беглые", бежали из Архангельска, во времена "раскола", были староверами-кулугурами. Поселились в Хвалынском районе, деревне Елховка. В своё время, в деревне были конюшни с породистыми лошадьми, которые сгорели. Так же, говорил, горели архивы в Хвалынске. Может, кто то располагает информацией о жителях этой деревни, может, были копии документов в Саратовском Архиве... Меня интересуют дальние предки.
Мой отец- Бабанов Яков Арсентьевич имел братьев и сестёр: Владимир Арсентьевич, Григорий Арсентьевич, Виктор Арсентьевич , Анна Арсентьевна, Лина(Акулина) Арсентьевна, Татьяна Арсентьевна, Анастасия Арсентьевна.
Мой дед- Бабанов Арсентий Илларионович (рождён где то в 1902-1908) был женат на Бабановой Наталье(Прохоровой в девичестве), отчества не знаю, возможно, Ивановне(но не точно).
Отец рассказывал, что у него была бабушка Акулина(со стороны отца или матери- не знаю), которую в деревне называли колдуньей, она лечила людей травами....
Дальше, мои познания предков нулевые.
Хотелось ещё и прадедов и прапрадедов узнать по цепочке...