Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

doc59 (Рудич Алексей Юрьевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

doc59

Рудич Алексей Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения doc59 (3)

Тема: Значение фамилии
20.02.2011, 23:44

Относительно происхождения фамилии Рудич есть такой вариант - прислал Новеля Рудич из Черногории (орфография частично сохранена):
"Фамилия Рудич впервые упоминается в 1439г. Ведёт происхождение от фамилии Гогович, изменена из за кровной мести и мести со стороны турков, т.к. Югославия была в то время под турецким игом. Самая большая миграция племени произошла в 1690году, из-за того, что заставляли православных менять веру, принять ислам или католичество. Для того что бы сохранить свои корни и веру, много Рудичей мигрировали в Россию, Украину и другие земли. Упоминается цифра от 28 семей, так что корни фамилии Рудич происходят из Черногории, из села Рудины край г. Никшич. Я разговаривал со многими Рудичами из РФ, Украины, некоторые из них говорят, что точно их предки из Югославии, а некоторые – что из Венгрии или откуда то с Балкан"
Относительно меня - Рудичи, мои предки во времена столыпинского расселения, из Черниговской области переехали в Казахстан, в настоящее время часть их проживает в РК, часть в РФ.

.

Тема: Чурзин
20.02.2011, 21:42

На вопрос valerijchurzin.
До 1970 г. я жил в Джаныбеке. Знал семью Чурзиных - Владимир, Лидия, дед, видимо отец Владимира. У них было 2 дома, стоящих рядом и старый фруктовый сад (это в степи!) и, насколько помню, 3-е детей - Вася, Таня, Юра. Старый Чурзин и Владимир умерли. Дети разъехались, кажется, в Волгоградскую и Саратовскую области. Лидия Чурзина ещё в 1992 году жила в Джаныбеке, Где сейчас, не знаю, если жива, возможно с ней общается моя мама. Если ищущего это интересует, могу уточнить. Пишите на эл.адрес rouditch@inbox.ru

Тема: Громаковский Тихон Андреевич
4.02.2011, 16:51

Ищу хоть какие сведения о деде - Громаковском Тихоне Андреевиче, 1911 г.р., уроженца г. Керчь(?), призванного в июне 1941г. из г. Ялта. По данным ответа из части от 11.06.42г., дед пропал без вести в бою в октябре 1941 (осталась копия ответа, написанная от руки без указаний реквизитов воинской части). Адрес пришедших от деда писем - 650 полевая почта, 201 ОДПО, 1-я батарея, Громаковский Т.А. При указании в поисковике ОБД Мемориал данных Громаковского Тихона Андреевича, выдаётся один единственный - старшина 120 СП, 1900г.р., умерший от ран 28.11.43, похороненный в Курске. Самое интересное, что в данных "ОБД-шного" Громаковского указан г. Уральск, ул Кирова, д.11. где, или по соседству с этим домом во время войны и после жила сестра моей бабушки. Сама бабушка тоже уроженка Уральска. Возможно, этот адрес дал мой дед, если это был он, как единственный адрес родственников, не попавших в оккупацию?
Помогите в поиске, если кто может!