| mondСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mond (8)Тема: Немецкие фамилии 13.02.2011, 21:11
Получается, и Крафт, в основном, имеется в виду "работник", а я то думал это "сильный" mann
|
Тема: Немецкие фамилии 13.02.2011, 21:04
интересно если это типично немецкая фамилия, неужели она настолько редкая там. может эти двое Крафтманов и то евреи?
|
Тема: Немецкие фамилии 13.02.2011, 20:35
Но что касается Гауфа, то таких как Gauff, а не Hauff 37. А я искал именно как Gauff. это же все-таки разные фамилии. А в остальном я действительно ошибся. Подскажите еще насчет их значения, потому что кажется, я опять не прав в своих догадках. kraft это ведь "сила". Но в некоторых источниках крафтман переводится как черствый, страшный человек. ) Может тогда Gauff - не "филин"?
|
Тема: Немецкие фамилии 13.02.2011, 11:26
Подскажите пожалуйста, фамилии GAUFF, KRAFT и KRAFTMANN сугубо немецккие или могут быть и еврейскими? В Германии они мало распространены. Происхождение их, я так понимаю, немецкое... И еще хотелось бы узнать о фамилии Drosselmeyer.
|
Тема: Немецкие фамилии 7.02.2011, 19:48
Подскажите пожалуйста где можно найти список немецких фамилий?
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 2.02.2011, 12:45
Благодарю. Разобраться бы как-нибудь еще со значением. Попробую выяснить,но в немецком я плох.
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 2.02.2011, 11:39
Здравствуйте! Очень нужно узнать о фамилии БЕНКЛЕР. Значение фамилии, еврейская она или немецкая?
|
|
|