Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

theriandrora
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

theriandrora

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений theriandrora

Тема: Соломко Соломка
24.01.2023, 16:48

Собираю родословную для сына, у него прадеды Алексей Глебович Соломко ( жена Анастасия Терентьевна), Петр Алексеевич Соломко (жена Людмила Федоровна). Переселились на Дальний Восток, Приморский Край. Если тко-то слышал про такую фамилию, буду рада информации. Это конец 19 начало 20 веков.

Тема: Фамилии по Удмуртской Республике
8.06.2022, 15:04

tovarischkablyk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя theriandrora от 10 октября 2018 16:44
у меня есть сканы метрических книг с.Колесниково, лет за 100 примерно, с 1830 по 1927. там Дулесовых и Аникаевых много, записи с починков Носачева, Маркова, Семеново. Половина всех записей - про Петуховых, Савиновых и Красноперовых. Сканы мормонские, разложены по годам. Попробую выложить в облако, если вам интересно.
[/q]

Привет, да мне интересно. С починка Носачева - мои. Там было три больших семьи Петуховы, Савиновы и Красноперовы - мои. В моей ветке тоже встретилась фамилия Глотовы, но я туда не искала еще (середина 19 века).

Тема: Дулесовы
5.11.2021, 0:28

falkova написал:
[q]

ДУЛЕСОВ Афанасий Филиппович
Пермская железная дорога
в службе с 1.01.1918
должность 5 класса
уроженец Вятской губернии Сарапульского уезда Чегандинской (?) волости дер. Носачево
рядовой запаса, призыв. 1901 год
жена - Евдокия, род. 1.03.1888
дочь Александра, род. 10.04.1913
(Ф. р-348 оп. 1 д.249 Гос. архив Пермского края
О личном составе служащих за 1920 год)
[/q]

Я видела вашего Афанасия Филипповича в метриках. Я на новый год собираюсь в архив, что-то хотите уточнить?

Тема: Колесниково
27.12.2020, 11:54

dearthfu написал:
[q]
РГАДА 350-2-1133 Разные крестьяне 1725 год (Уфимский у.)
ВЫ уверены, что ПаХтусов, а не ПаСтухов?
не слышала такой фамилии, когда Пастухов - там распространенная фамилия.
Как село Колесниково, так и близлежащие села и деревни.

с.Колесниково - селин швецов засухин корелин пахтусов лужбин
красноперов дулесов пахтусов лужбин кулаков
трубин якимов васильев
[/q]

27.12.2020, 11:34

Иван Андреевич Волхонский 1706-1757 д.Пугиная
жена Анна Прокопьевна 1711 Родом с.Колесниково. Возможно её отец один из них: Прокопий Аверкиев, Прокопий Афанасьевич Санников, Прокопий Куликов
Добрый день!
Санникова можно исключить, эта фамилия редко встречается в Колесниково, она пренадлежит деревне Чеганда (Петрпавловское, иногда).
Куликов в Колесниково была рспространенная фамилия, Аверкиев - встречала такую.

Тема: Щербинины
5.12.2019, 10:23

добрый день, я только в начале поиска. Это для моего сына. у нас тоже Щербинины из Курской области. Щербинин Василий Федорович, закончил 2 университета в Москве, был женат на Алине Николаевне Щербининой (Евдокимовой). Преподавал в университете. Откуда точно из Курской волости, я не знаю. у вас такие имена не попадаются?

Тема: Аникаевы
5.02.2019, 16:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Аникаевы Никанор Иванович и Августа Андрониковна

1. Год и место рождения / смерти
Никанор Иванович1889 года рождения, починок Носачев (?), Каракулино, Вятская губерния
Августа Андрониковна 1891 года рождения, там же.

2. Известные вам места проживания
починов Носачев, Чеганда, Ижевск

3. Год и место бракосочетания

24.10.1912

4. Сословие

крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Мурыгина Августа Андроновна (Андрониковна) тех же мест.
Родные рассказывали, что прабабушка его выбрала, а ее родители не хотели ее за него замуж выдавать. Ее родители шили, зарабатывали, а про прадедушку говорили, что он сирота. Насколько я знаю, родители у него рано умерли. Он рос со своей старшей сестрой Зоей (?) Дулесовой (похоже после свадьбы).
Когда они жили в деревне, у них пришли корову забирать для колхоза Августа не дала, встала на воротах с вилами, и могла заколоть. Их дом подожгли. Все сгорело. Они же сами уехали в Ижевск, там прадед устроился работать ямщиком при Сбербанке.
Они никогда не теряли связи с предками.

Тема: Ингверсен Матиус (датские корни)
4.02.2019, 13:23

valcha спасибо большое.

Тема: Чигвинцевы
1.02.2019, 11:56

vam а скажите, у вас не будет переписи за 1897 год по деревням Колесниково, Чеганда, Носачев, Новопоселенное, и близлежащие?

1.02.2019, 11:54

mamapolina
деревни Носачево, Колесниково, Новопоселенное
Красноперова Евгения Ивановна (Савинова)
1.Красноперов Иван Перфильевич
1.2. Красноперов Перфилий Афанасьевич ~1886
ж Анфиса Яковлевна Шадрина ~1887
1.3 Красноперов Афанасий Матвеевич 5.07.1848
1.4 Красноперов Матфей Андриянович ~1823
ж Марта М (отчество есть, но не могу разобрать подчерк свой отсканированный) ~1822
1.5. Красноперов Адриян (возможно Дмитриевич)

2 Красноперова Пелагея Архиповна
2.1. Красноперов Архип Ксенофонтович 12.02. 1881 (нужно смотреть оригинал, который у мамы дома)
ж Александра Ивановна
2.2.Красноперов Ксенофонт Кириллович 1852
ж Вера Афанасьевна
2.3. Красноперов Кирилл Поликарпович 1829
ж Евдокия Филипповна (Кустова скорее всего - надо смотреть записи)
2.4 Красноперов Поликарп Дмитриевич 1807
ж Елистрия Ивановна

Мурыгины по ним мало информации. Были портными
Мурыгина Августа Андрониковна
Мурыгин Андроник Ионович/Иванович(~1855)
ж.Мурыгина Матрона Васильева ( ~1858) из починка Семенов)
Мурыгин Joнин Матвеевич
ж. Елена Алексеевна

Кустовых надо до 1860

Дулесова София Ивановна 1887 Носачево, Ижевск
Дулесов Тихон/Федор Иванович (забыла имя) у него 2 жены, в Чеганде из Носачево
Дулесов Борис
Дулесов Иван Иванович после 1900, брат моей прабабушки, жил в деревне Чернов
Дулесов Иван отец

31.01.2019, 14:06

VladVel спасибо.

30.01.2019, 16:32

Добрый день!
1. С помощью форумчан я узнала, что Матвей Мартынович Матиус Ингверсен - штатный лекарь в Моршанске. В "Российском медицинском справочнике" о нем появилось упоминание в 1830 году.
Потом появляется Матфей Мартынович Ингверсен, предположительно он Матвей Мартинович Ингверсен, но упоминания у нем идут аж.. в 1886 точно есть.
Хотя у меня по данным (он родился в 1799 и умер в 1859). Как так может быть?
Могут ли это быть два разный человека? Или это все таки один? Или это два разных человека? Насколько вероятно, что было два почти полных тезки с таким именем?
У Матфея было 2 жены:
1. Каролина Францевна Стрибольд (при каких обстоятельствах брак перестал быть. -вопрос)
2. Екатерина Васильевна Томилина
От 2 браков у него было 11 детей.
Потом, с середины 1850-х к нему в лечении присоединился сын Эдуард Вильгельм (доктор).
Одна из вводных, что он был дворянином. Где это можно проверить?
Если он или его отец приехали из Дании? Это где-то регистрировалось? Как узнать?

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
30.01.2019, 14:52

valdema_ Спасибо большое. а про дворянство и образ жизни где-то можно посмотреть? Есть предположение, что Матвей Мартынович ( Матиус Мартин) Ингеверсен прибыл в страну из Дании. Хотелось бы найти подтверждение. Я не знакома с Тамбовом и какие документы лучше и где искать.
Спасибо заранее.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
29.01.2019, 10:48

Добрый день!
Ищу любую информацию по семье Ингверсен. Мартин Ингверсен приехал из Дании, у него был сын 1799 года рождения Матвей (Матеус) Ингверсен, и внук Эдуар-Вильгельм (доктор уездный доктор в Моршанске). По данным - дворяне. Жили в Моршанске.
Знаю, что есть списки получивших статус дворян приезжих-иностранцев, но не уверена, где их смотреть.
Буду благодарна за помощь.

Тема: Абалтусовы
24.12.2018, 16:56

Здесь я бы хотела найти однофамильцев моей прабабушки, родных по фамилии Абалтусовы.
Может, получится вместе пробиться вглубь веков. Может, кто-то увидит знаковые имена, сможет рассказать часть истории моей семьи.

1. Иван Абалтусов

2. Гурий Иванович Абалтусов

Жена: Матрона Спиридоновна

3. Виталий Гурьевич Абалтусов

Жена: Евдокия Никитична Абалтусова (Шапкина)

4. Агапия Витальевна Савинова (Абалтусова Дуня Витиха) 16 апреля 1901 года, Коростино.
Жила в починке Носачеве. Была очень активной, в ВОВ даже, говорят, руководила колхозом.

3. Семен Гурьевич Абалтусов. Врач - Алапаевск

Жена: городская

4. Нина Семеновна Абалтусова (врач, погибла в ВОВ)

4. Зоя Семеновна Абалтусова

3. Федора Гурьевна Абалтусова

4. Зоя (Ижболдино)

4. Калиста ( Ключи)

4. Кирилл (Дербешки)

3. Зинаида Гурьевна Абалтусова ( Ключи, возможно Зуевы Ключи)

21.12.2018, 16:53

Новопоселенное. По Чеганде будут другие фамилии. Чеганда - это в остновном Санниковы, Банниковы, Пастуховы, Лужбины. Тут, в основном, государственные крестьяне
в Новопоселенном будут другие фамилии (починки Носачев, Марков, Семенов) а также Коростино, Ижболдино.

10.12.2018, 9:21

Спасибо. А по другим деревням не видели?

22.11.2018, 12:46

im1979 написал:
[q]
Набрал все сохранившиеся МК по с. Колесниково с 1722 по 1764 гг. В квадратных скобках указал фамилии по РС 1762 г. (могут быть ошибки).
[/q]

добрый день!
А скажите, а у вас есть что-нибудь по близлежайщим деревням, Новопоселенное ( Скорее всего Коростино, Ижболдино, починки Марков, Носачев, Семенов, Бочкарев), Чеганде

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
13.11.2018, 15:12

BORISBEL написал:
[q]
(это проще) в браузере.
[/q]
а что в браузере надо поставить, чтобы можно было войти? насколько я знаю, с оперы можно, а с хром или яндекса как-то войти можно?

6.11.2018, 16:46

mamapolina написал:
[q]
Да, я тоже так думаю!
[/q]

моя прямая прабабушка Дулесова Софья Ивановна. Живы еще те, кто ее помнит.)) Там много Дулесовых.

6.11.2018, 16:43

mamapolina написал:
[q]
Чигвинцевых корень нашла все-таки я в Пьяном Бору
[/q]

Видела эти фамилии в архивах, но очень давно. Мои были чересчур... женили только на тех, кого знали, и пришлых (Пьяный Бор подальше находится) редко брали или отдавали. Поручителями и восприемниками были в тех местах, но крайне редко. И государственные и удельные крестьяне редко женились.

31.10.2018, 12:38

65
Сергей Григорьевич Корелин 37 1/2
а жена у него не встречалась? Это, похоже, мои.

29.10.2018, 17:33

mamapolina. добрый день!
Уверена, что наши родословные хоть раз да пересекались.
Я пока в "ширь"родных не искала, пытаюсь выстроить одну свою линию. У меня пробабушка (1852) Кустова. Самая Петухова, Пробабушка Дулесова Колесниково, Носачево, Новопоселенное. Марково и т.д.

10.10.2018, 16:44

Привет. Петухова Евгения я.
Несколько ветвей у меня разработано, но есть такие как Дулесовы, Аникаевы, Шадрины, Шапкины, Абалтусовы. с которыми дело идет туго.
Все Каракулинский район, Носачево, Колесниково, Марково, Семеново, Новопоселенное, возможно так же пришлые откуда-то рядышком.
Хотела бы бы найти "родню"-единомышленников по тем же местам по фамилии Петухов, Савинов, Красноперов.
Знаю, что у пробабушки Дулесовой Софьи Ивановой был брат Иван в деревне Черное (или Черновое), в тех же краях, у которого есть список родных в глубь веков. Возможно, найду его предков, кто может поделиться со мной этой информацией.

10.10.2018, 16:34

Добрый день!
Моя сестра двоюродная Санникова из Чеганды. Скорее всего вы ищите и ее предков тоже))

Тема: Петуховы
10.10.2018, 16:01

Добрый день!

Есть вероятность, что наши Петуховы были родственниками где-то до середины 17 века. После осели на Каме Вятской части. Я -- Петухова Евгения.

24.09.2018, 17:30

добрый день!
Мои фамилии Дулесов, Кустов, Петухов, Мурыгин, Красноперов. Перечневых знаю, но не из Пьяного Бора, а из Чеганды, 10-15 км от Пьяного Бора.

Тема: Участники Белого движения в России
24.09.2018, 17:08

добрый день!
Не подскажите, можно ли узнать имя

Мурыгин. Ледяной поход. Воткинского восстания. Бомбардир. Указал в перечне.
Заранее благодарна.

Тема: Сарапул
24.09.2018, 16:43

im1979 написал:
[q]
[/q]
вопрос. Почему у них нет фамилий? или это какое-то другое КОлесниково? не там, где Красноперовы и прочие?

Тема: Сарапул
24.09.2018, 15:59

по Кигбаево после 1800-х есть метрики, видела.