Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  NataljaN
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NataljaN

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NataljaN (6)

Тема: Значение фамилии
10.09.2006, 17:27

А меня интерисует такая простая фамилия - Александров. Это фамилия моего деда, звали его Николай Павлович, Его отца - Павел Петрович Александров (1892г.р), но его отца Петра фамилия неизвестна. Кроме Павла Александрова у Петра было ещё два сына - их фамилии Иванов и Цыпурин. Как видно никакого Александра в роду не было. Может кто подскажет от чего у одного человека три сына с разными фамилиями и как их давали вообще.

Тема: Штурм Зимнего дворца, 26 октября (7 ноября) 1917 года.
9.09.2006, 22:50

Мой прапрадед Александров Павел Петрович (уроженец дер. Лаптовицы Гдовского р-на Псковской обл.) был матросом и принимал участие в революции в отряде Павла Дыбенко мужа Коллонтай. Мне тоже хотелось бы найти документальное подтверждение этому.

Тема: Александровы
28.08.2006, 22:05

Ищу родную сестру своего деда Александрова Николая Павловича 1925г.р. После ВОВ проживала вг.Нарва Эстония. Её мужа звали Жора. Больше о ней ничего не известно. Их отец - Александров Павел Петрович (около 1892г.р.) и мать Анастасия Григорьевна (возможно имеет польские корни). Проживали в дер. Лаптовицы Псковской обл. Гдовского р-на.

Тема: Козыревы
28.08.2006, 21:56

Quickspider В Моём дереве тоже Козыревы Михайло и Анна. Михайло Козырев (предположительно 1850г.р.) по национальности серб или мадьяр был выменян на лошадь и привезён из г.Углича бароном Лилиенбахом в дер. Комаровка (сейчас Ленинградская обл.) Барон женил его на местной девушке Анне (о ней больше ничего не известно). По моим данным у них было 5 детей: Мария, Екатерина, Евдокия, Сергей и Пётр - мой прадед(около 1878г.р).

Тема: ЭСТОНИЯ
27.08.2006, 16:25

Да, точно. Как раз на самой границе Эстонии и России. Комаровка была на территории Эстонии, а за ней начинался Советский Союз. А в церковь ходили люди действительно в Ивангород. Земли на которых находились дер.Комаровка, Захонье, Заречье, Карловка и Долгая Нива принадлежали до 1917г. барону Лилиенбаху. На том месте, где сейчас Дураково поле в Ивангороде находилась мыза барона. А мой прапрапрадед был внебрачным сыном барона Лилиенбаха, и среди его крестьян много моей родни. Поэтому меня интерисует все о самом бароне и его крестьянах. На Saaga.ee я заходила, но пока нашла только инфо о планировке земель мызы Лилиенбах.

Тема: ЭСТОНИЯ
25.08.2006, 22:55

Мои предки примерно с 1830 года жили в дер. Комаровка. До ВОВ это была территория Эстонии, теперь России. Как вы думаете в Тартуском архиве может быть какая-нибудь информация о жителях этой деревни или надо искать в Питере?