Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vecsha, Урал
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vecsha

Шавловская Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vecsha (2)

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
29.01.2011, 21:33

Всем привет! Я здесь новичок - если лезу не туда - заранее извиняюсь!!! С детства моя тетя мне постоянно говорила - что мой дед родом из села (деревни) Листовка - или это была родовая деревня.. увы сталось только искать самой мама ничего из этой информации не помнит. Может кто-то встречался с таким названием (скорее всего дореволюц. период времени) confused.gif confused.gif

Тема: Сибирь
29.01.2011, 20:46

Приветствую всех! Моя фамилия Шавловская - ищу информацию по своим родственникам - из информации сохранившейся по деду - Шавловскому Казимиру Иосифовичу - знаю следующее - был сослан со своим отцом в Сибирь на перегоне в районе Челябинской области - прадед (мой ) умер - предположительно - воспаление легких. Дед ( ему тогда не было еще и 17 лет) был выкуплен( не понимаю что под этим термином значилось в те времена) Тургоякским лесхозом - так как знал семь языков - для работы в должности переводчика - видимо... Так наша ветка осела на Урале - не попав в Сибирь. Но у Казимира было два старших брата - участь их нам не известна...
Буду благодарна за любую информацию и помощь. Заранее всем благодарна! Светланка.