Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lena845 (михайлова елена викторовна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lena845

михайлова елена викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lena845 (9)

Тема: Тарасов Федор Герасимович
28.02.2011, 21:08

тарасов федор герасимович,1900г.р. дер. Горки Волотовского р-на, Новгородской обл. Призван 1941, пропал без вести в этом же году, никаких сведений о ранении или плене. Жена Анна, дети Иван, Николай, Иван и Наталья. ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТЕ ЗАХОРОНЕНИЯ ВАЖНА.СПАСИБО!!!

Тема: Михайлов Алексей Михайлович 1920 г.р.
15.02.2011, 19:02

спасибо огромное за помощь, но увы опять ничего не нашла, за апрель 1944 никого нет, а фамилия, сами понимаете, редкая до ужаса. Я в расстерянности dntknw.gif

15.02.2011, 13:33

Скажите, пожалуйста, а можно ли установить место нахождения бойца на момент ранения и отправки в госпиталь если есть номер полевой почты п/п 49831 ? Тогда, наверное, и захоронение легче искать, ведь в списках госпиталей он нигде не числитсяю

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.02.2011, 10:47

Здравствуйте! Помогите разобраться! Мой прадед жил до войны в Волотовском р-не, дер. Горки, призван был с волотовского РВК в 1941, его сын (мой дед) Герасимов Иван Фёдорович, начала искать Герасимова Фёдора -нигде нет, год рождения около 1900 т.к мой дед 1932 (и он не старший был), нашла Тарасова Фёдора Герасимовича 1900 г.р., год призыва тот же, РВК и место жительства совпадает, даже имя жены совпадает. Вопрос? Может ли это быть мой прадед, могли ли сына записать Герасимовым по имени его деда, даже запрос не знаю на какую фамилию писать. Может есть у кого-нибудь списки жителей этой деревни?

31.01.2011, 18:50

Спасибо огромное! Вроде бы имя жены совпадает, а вот как искать дальше? Ведь из госпиталя он не мог бесследно пропасть? confused.gif

Тема: ✔ Работа с архивами
31.01.2011, 10:36

Спасибо огромное blink.gif

Тема: ✔ Работа с архивами
30.01.2011, 15:36

здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку! Ищу сведения о прадеде, проживавшем на территории Ленинградской обл., Сошихинского р-на до 1938 (репрессировали в 38 г, тогда же и расстреляли) Знаю что был судим за какую-то липовую справку, которую он выдал одному из жителей деревни. Где мне искать информацию, если после войны территория стала Псковской и где бы узнать о судимости (хочется понять почему он был расстрелян)??? Спасибо! sad.gif

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
27.01.2011, 18:14

Здравствуйте, помогите найти хоть какую-нибудь информацию по дер. Тихвинский ручей Сошихинского р-на Ленинградской области, знаю что район был расформирован на две части , что-то попало в Островский что-то в Новоржевский, а деревни не найти. Ищу данные о репрессированном Петрове Николае Петровиче. В книге памяти ЛО нашла. А дальше где искать в псковском архиве или ленинградском? confused.gif

Тема: тихвинский ручей
26.01.2011, 20:41

ищу сведения о прадеде, жил в дер. Тихвинский ручей, Сошихинского р-на Ленинградской обл.до 1937г., репрессирован, расстрелян, куда дальше двигаться не пойму. Район стал Островским после 40-х, но дер. такой найти не могу. Может переименовали? dntknw.gif