Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

koltunova/katerina, Нижний Тагил
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

koltunova/katerina

Колтунова Екатерина

живоинтересующаяся

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений koltunova/katerina

Тема: Хроника поисков моего репрессированного прадеда.
12.07.2012, 12:11

Здравствуйте, ну что у вас нового??

15.11.2011, 21:45

Будем ждать)) Очень надеюсь на успех!

Тема: поэзия и проза о войне
20.10.2011, 12:56

Стихотворение М.Кириллова, посвященное военной Пензе, ставшее победителем телевизионного конкурса на лучшую песню и лучшее стихотворение, посвященное 325-летию Пензы, ставшее впоследствии маршем "Уходят на запал полки" с сайта http://sura.liblermont.ru/content/files/14 kirill.pdf :
"...стихотворение «Пенза. 1941-й» — так я назвал его, поскольку вспомнил, о чем же должно быть конкурсное стихотворение: о том, что и мой отец-фронтовик, и многие-многие пензенцы — защитники Отечества, пройдя курс молодого бойца в Селиксинских лагерях (а это были в основном будущие воины 10-й и 50-й армий, 61-й и 354-й стрелковых дивизий), уходили на фронт из Пензы через Московскую заставу. Я все это живо представил себе: осень, 1941-й, готовые к бою бойцы напряженно молчат, шагая по притихшим улицам Пензы к вокзалу. Помнится, работал напряженно, вдохновенно до тех пор, пока не получился последний, вполне удовлетворивший меня вариант конкурсного стихотворения. Вот его последняя редакция.

Пенза. 1941-й

Под эхо армейской тревоги,
Холодные вскинув штыки,
По старой Московской дороге
На запад уходят полки.
Суровы, обветрены лица,
Бойцы напряженно молчат,
Их ждет с нетерпеньем столица,
Как будто орлица орлят.
Неласковый пензенский вечер
Грядет по присурским холмам.
Солдаты уходят навстречу
Свинцовым
смертельным дождям…
Уходят Московской дорогой
Рожденные в Пензе полки,
И матери шепчут с тревогой:
«Скорей возвращайтесь,
сынки…»"

с сайта http://dmitrovsk1943.mybb.ru/viewtopic.php?id=980

29.09.2011, 15:37

Какой вы молодец, Константин! Только что-то вы перестали здесь отписываться, а интересно очень!!!!!

Тема: ГАПО (Пенза)
26.09.2011, 18:52

29 августа сделала запрос по электронке в ГАПО найти запись о рождении моей прабабушки 1908г, т.к. самой добраться до архива летом не получилось и т.к. заранее уточнила наличие метрической книги за этот год.
21 сентября пришло письмо по почте с информацией, что арх.справка написана и реквизиты ахивного банковского счета для перевода платы за справку 598,75р. оплатила 23 сентября, 24 отправила им скан квитанции с просьбой продублировать мне справку по эл.почте, потому что очень не терпится)). сегодня, в понедельник, они мне прислали то, что я заказывала yahoo.gif . в общем-то, информация в справке в основном мне известная, но уточнила зато отчество прапрадеда и имя отчество прапрабабушки yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
26.09.2011, 13:55

[q]
Отправила запрос в Оренбургский архив по электронной почте о наличии у них Похозяйственных и Метрических книг. Через неделю по эл.почте получила ответ.
[/q]

Если не секрет, что они Вам ответили?

Тема: ГАСО (г.Саратов)
23.05.2011, 20:38

да-да, я вот этому и удивилась, что за поиск тоже немало просят. тогда как в Пензе это делают бесплатно, даже когда находят то, что запрашивали.

23.05.2011, 20:29

Константин Пчелинцев написал:
[q]
koltunova/katerina, Вам повезло! Более доброжелаетльных людей среди архивных работников, чем в Пензе, я нее встречал нигде. Будете там передавайте огромный привет всем, о ком я написал в темах: https://forum.vgd.ru/670/33250/
Пензенская область - родина моей мамы. Люди там удивительно добрые.
И, кстати, та, о которой я Вас просил найти по телефону с Нижнего Тагила, как раз оттуда родом. Вы про меня забыли. Жаль.
[/q]

Константин, нет, не забыла)))) правда. просто рассказать особо нечего. тел не отвечает, спаравочники старые с адресами пока найти не могу, т.к. в нашем городке население не коренное, ни родственников в тагиле нет, ни интересов, следовательно и старых справочников. через поликлинику одну пробовала - сказали, что в наш век мошеничеств с пенсионерами такую инфу не дают, а если родственники, что типа должны были адрес знать. вот пока так. надеюсь, что всё же смогу помочь. понимаю, что она в возрасте и время поджимает.

Тема: ГАСО (г.Саратов)
22.05.2011, 22:19

Первый запрос отправила им по электронке 7 апреля 2011года. Молчание. 28 апреля 2011года отправила повторный запрос тем же образом, что и ранее о наличии метрических книг по селу, которое до 30-х гг ХХ века входило в Саратовскую губернию. Вопрос был одни и тот же и в Пензу, и в Саратов.
Пензе ответила раньше на несколько дней, что почти за 100 лет книги у них.
Саратов ответил 19 мая следущее:
"Областное государственное учреждение "Государственный архив Саратовской
области" сообщает, что стоимость выявления сведений о наличии в архиве
метрических книг церкви села Кунчерово Кузнецкого уезда Саратовской
губернии, к приходу которой относилась деревня Дёмино, составляет 667
рублей. Работа оплачивается независимо от результата поиска и
выполняется в срок не менее трех месяцев со дня поступления на
расчетный счет архива оплаты.

Внимание! При оплате просим ссылаться на регистрационный № 558-т, в
противном случае идентифицировать поступившую от Вас сумму будет
затруднительно.
Наши реквизиты:
ИНН – 6452913173
ПОЛУЧАТЕЛЬ – МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ОГУ ГАСО)
Образец заполнения платежного поручения
Получатель
ИНН 6452913173 КПП 645201001
Министерство финансов Саратовской области (ОГУ ГАСО ) Сч. №
40603810000003000540
Банк получателя БИК 046311001
ГРКЦ ГУ Банка России по Саратовской обл. г. Саратов Сч. №
Назначение платежа:
после текста ОБЯЗАТЕЛЬНО указать лс 035020118,
в поле104 заполняется КБК 94430201020020000130, в поле 105 ОКАТО
63401000000

Директор
Н.И. Широва

Ю. В. Майорова
26 20 10

См. Н. В. Самохвалова ".
Честно говоря, после информации, предоставленной ГАПО бесплатно (тем более нашли, то что я запрашивала), ГАСО проигрывает в симпатии к нему.
Даже и не знаю, воспользуюсь ли по данному вопросу услугами ГАСО... если только в поиске книг за те годы, за которые в ГАПО нет метрик... Либо когда появятся свободные деньги... либо когда потребуются метрики ранее 1817 года, т.к. село существует с 1720-х годов и церковь была примерно с этих же лет в селе...

22.05.2011, 21:54

TatianaLGNN написал:
[q]
koltunova/katerina А если Вам сделает родословную Кашаев, Вы еще больше получите удовольствие
[/q]

Я хочу сама ее сделать)))) думаю, я смогу периодичски сама ездить в ГАПО, я родом из Пензенской обл. и там живут мои родители. Но я учту ваш совет, если вдруг решу работников архива просить составить родословную! А Вы с ним лично знакомы? я пока хочу заказатьтолько поиск отдельных записей из метрик.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.05.2011, 20:23

Smil написал:
[q]

koltunova/katerina написал:
[q]
на сайте ГАСО в указателе к метрическим книгам
[/q]

На сайте не полный перечень книг выложен, к сожалению
[/q]

Да, я уже знаю, часто здесь об этом читаю, а также знакомлюсь со списками документов, которые форумчане ВГД случайно встречают в архивах и публикуют здесь, в том числе и Вы. спасибо за это!!!

22.05.2011, 20:19

Atkara-EV написал:
[q]
Катерина, на сайте ГАСО в разделе "Указатель к метрическим книгам православных церквей" указано, что книги по Петропавловской церкви Аткарска имеются с 1877 по 1917 года. http://saratov.rusarchives.ru/.../38_2.html
Я работала с этими книгами еще в начале 90-х, когда они хранились в аткарском ЗАГСе.
[/q]

аааа, ну может быть по Петропавловской, просто Вы до этого писали мне, что красавки относились к церкви Петра и Павла Аткарской пргородной слободы, вот я именно "Аткарскую пригородную слободу" и смотрела, там с списке такая отдельно есть от Петропавловской и только за 1910год.

koltunova/katerina написал:
[q]
Atkara-EVВы написали мне

Atkara-EV написал:
[q]
Здравствуйте, Катерина!
В Аткарском уезде действительно было две деревни Красавки: Нижняя Красавка в 2 верстах от города Аткарска и Верхняя Красавка в 3 верстах. Обе деревни относились к приходу церкви Апостолов Петра и Павла Аткарской пригородной слободы. Метрические книги этой церкви в ГАСО есть.
Но в несокльких км от Аткарска есть еще ж/д разъезд Красавка, возникший в конце 19-го столетия. Не уверена, было ли там в это время постоянное население, или жили только железнодорожные рабочие.
[/q]
[/q]

21.05.2011, 16:11

Atkara-EVВы написали мне

Atkara-EV написал:
[q]
Здравствуйте, Катерина!
В Аткарском уезде действительно было две деревни Красавки: Нижняя Красавка в 2 верстах от города Аткарска и Верхняя Красавка в 3 верстах. Обе деревни относились к приходу церкви Апостолов Петра и Павла Аткарской пригородной слободы. Метрические книги этой церкви в ГАСО есть.
Но в несокльких км от Аткарска есть еще ж/д разъезд Красавка, возникший в конце 19-го столетия. Не уверена, было ли там в это время постоянное население, или жили только железнодорожные рабочие.
[/q]

я хотела поконкретнее о фразе: Метрические книги этой церкви в ГАСО есть.
на сайте ГАСО в указателе к метрическим книгам по Аткарской пригородной слободе нашла только то, что у них есть книга лишь за 1 год 1910. к сожалению, из моих родственников, мне известных на сей день, никто не рождался в этот год. поэтому не смогу так узнать, те ли это Красавки или нет. Хотеола спросить, возможно вам где-то еще попадались метрические книги этой церкви, не в этом фонде, а где-то неразобранные?

21.05.2011, 15:54

И кстати, вся эта информация досталась мне бесплатно. Архив даже не поднимал вопроса о плате за поиск запрошенной мною информации, чего не скажешь о ГАСО....

21.05.2011, 15:49

Также на эту же тему общалась в начале марта с администратором сайта "Электронная Книга Памяти Пензенской области" http://dmitrovsk1943.mybb.ru/ Дворянкиным С.А. и он переслал мои вопросы Евневич Т.А. , о чем сообщил мне 9 марта 2011года.(Спасибо ему огромное, отзывчивый человек, получающий удовольствие от своей работы, это чувствуется).
13 мая 2011года Дворянкин С.А. сообщил мне:
"Ответ директора Госархива Пензенской области Евневич Татьяны Алексеевны:
"В нашем архиве имеются метрические книги церкви села Кунчерово Кузнецкого уезда за 1817-1847, 1849-1858, 1862, 1865-1867, 1870, 1877, 1881-1917 гг. О местонахождении книг ЗАГС по этому селу (за 1918 и последующие годы) необходимо уточнить в областном архиве ЗАГС: 440039, г. Пенза, ул. Шмидта, 4 (тел. (8412)92-70-01).

С уважением, Т.А. Евневич" "

21.05.2011, 15:34

Ответ пришел 4 мая 20011года обычным почтовым письмом, следующего содержания:
" ГБУ "Государственный архив Пензенской области" сообщает, что д.Демино Кузнецкого уезда Саратовской губернии входила в приход церкви с.Кунчерово того же уезда той же губернии (ныне Неверкинский район Пензенской области).
Метрические книги приходской церкви вышеозначенного села поступили на хранение за 1817-1917г.г. включительно.
Директор Т.А. Евневич. Исп. ФИО"

18 мая 2011 года пришел ответ по электронке:
"Уважаемая Екатерина Владимировна!

В нашем архиве имеются метрические книги церкви села Кунчерово Кузнецкого уезда за 1817-1847, 1849-1858, 1862, 1865-1867, 1870, 1877, 1881-1917 гг. О местонахождении книг ЗАГС по этому селу (за 1918 и последующие годы) необходимо уточнить в областном архиве ЗАГС: 440039, г. Пенза, ул. Шмидта, 4 (тел. (8412)92-70-01). Деревня Дёмино входила в приход церкви села Кунчерово.

Приносим свои извинения за задержку с ответом.

С уважением, зам. директора Кашаев Павел Вячеславович"

Хочу заметить, что ответ по электронке меня заинтересовал больше,т.к.более точно были указаны годы, за которые метрические книги имеются. В обычном письме исполнитель был другой, не Кашаев П.В. Хотя непонятно, кто исполнял мой запрос, присланный по электронке, на который ответ мне выслал Кашаев П.В. Может он сам, а возможно, кто-то еще.

21.05.2011, 15:26

Начала 23 марта 2011 года. Отправила запрос по электронке на адрес penzarhiv@mail.ru со след. текстом:
" (шапка)Директору Государственного Архива Пензенской области Евневич Татьяне Алексеевне от Колтуновой Екатерины Владимировны "

Запрос
Уважаемая Татьяна Алексеевна, прошу Вас сообщить мне, имеются ли на хранении в Государственном Архиве Пензенской области метрические книги православного храма Архистратига Михаила, который располагается в с.Кунчерово Неверкинского района Пензенской области (ранее данное село входило в состав Кузнецкого уезда Саратовской губернии). Если книги имеются на хранении в Вашем архиве, то меня интересует за какие годы?
Также интересует, к этому ли приходу относились православные жители с.Дёмино, которое располагается в 0,2км от с.Кунчерово? Если нет, то сообщите, пожалуйста, к какому приходу они относились?

Ответ прошу направить либо по данного адресу электронной почты
ххххххххххх@rambler.ru,
либо на почтовый адрес индекс, Россия, область., населённый пункт, улица,
дом, квартира.
Буду очень благодарна за ответ!
23.03.2011г.
Фамилия Инициалы "

Тот же самый текст, только в шапке после своего ФИО еще указала почтовый адрес, в этот же день 23 марта 2011г отправила по почте обычным заказным письмом без уведомления.
--

16.05.2011, 19:57

Татьяна Арсентьевна
[q]
Здравствуйте! Мой дед Назаров Прокопий Ильич, примерно 1882 года рождения, жил в Саратовской области, в деревне Камышино, Балашовского (или Балаковского) района.Уехал в начале 1900-х годов в Казахстан, село Иртышск, Павлодарской области, где и до сих пор проживают его внуки и правнуки. Я являюсь его внучкой. Ищу какие-нибудь сведения о его семье в Саратовской области
[/q]

Я думаю, это надо искать, начиная с рождения вашего деда, а для этого заказывать выписку из метрической книги с записью о рождениии вашего деда. Чтобы найти метрические книги, надо знать, в какую область входит Камышино сейчас, в каком архиве они могут храниться.
В указателе к метрическим книгам. храняшимся в Гос архиве Сарат обл, есть тольео село Камышено Николаевского уезда. поискав в яндексе. у меня сложилось впечатление, что сейчас Камышино не относится к Сарат обл, хотя может я и не права. д.Камышино есть в Пензенской обл, Омской... там же, по метрикам, потом ищите братьев-сестер вашего деда. всё возможно. наверняка есть родственники.

[q]
(возможно живы родственники по линии Назаровых), если кто-нибудь поможет найти эти сведения, буду очень благодарна.
Хотелось бы знать свои корни, родственники, откликнитесь!
[/q]

откройте фамильную тему вот здесь (по ссылке) https://forum.vgd.ru/208/

Удачи вам!!!

16.05.2011, 5:17

lyudazКонечно, тем более что Вы точно знаете год рождения, а получив эти сведения - узнаете имена своих прабабушки и прадедушки, если запись о рождении найдется.

15.05.2011, 16:38

lyudaz не, в ЦАМО запрос делают, по-моему, только зная в\ч в которой боец служил. а так узнавайте, можно даже в поисковиках много чего найти, к какому району относится село Двоенка. есть ли сейчас этот район и если знаете точный год рождения вашего деда (если после 1917г)то делайте запрос в районный загс о выдаче повторного свидетельства о рождении вашего деда (даже если и не уверены точно, что он там родился. если не найдут - они так и ответят), а если он рожден до 1917 года, то надо метрические книги смотреть. Нашла на сайте ГАСО в указателях к метричсеким книгам, что есть похожее село, но не Двоенка, а Двоенки и , к сожалению, в ГАСО есть метрическая книга по с.Двоенки Аткарского уезда только за 1904 год http://saratov.rusarchives.ru/...ex_d.html. тут девушка есть, занимающаяся Аткарским уездом и могущая подсказать по его селам (на 120 стр этой темы ее сообщения), спросите у нее о Двоенках, может там в каком-то году с храмом что-то случалось и жители ходили в другое село, возможно и найдутся где-ниб записи.

поискала в яндексе - по-моему сейчас Двоенки относятся к Лысогорскому району Сарат обл.
и еще вот что нашла, вот здесь посмотрите http://www.lysyegory.ru/nasled...evka.html, что Двоенки - это деревня и она была приписной к церкви с.Большая Дмитриевка. а по Большой дмитриевке в ГАСО есть метрические книги с 1877 по 1917г.

Тема: село Кунчерово неверкинского района Пензенской области
15.05.2011, 13:26

отделенгие почтовой связи находится для жителей Кунчерова в с.Демино по адресу Неверкинский р-н, с. Демино, ул. Центральная, 127
Часы работы
Почтовое отделение 442489 работает: Пн-суб. с 9-00 до 17-00, без перерыва, Вс, ср. выходной.

15.05.2011, 13:10

Регионы России - Пензенская область - Неверкинский район - село Кунчерово
Больничная ул. 442489
Озерная ул. 442489
Набережная ул. 442489
Верхняя ул. 442489

15.05.2011, 13:04

О Неверкинском районе на сайте http://tv-express.ru/region_info/18/
Неверкинский район
Неверкинский район расположен в юго-восточной части Пензенской области. Район граничит: с севера - с Кузнецким районом, на востоке - с Ульяновской областью, на западе - с Камешкирским районом, на юге – с Саратовской областью.

Месторасположение Неверкинского района на границе мощных лесов и степей простирающихся до Саратова на Волге уникально. Неслучайно приезжие из других городов России сравнивают природу этого края с Альпами и называют Неверкино -местной Швейцарией.
Интересен и национальный состав населения проживающего в этих местах:: татары – 51%, чуваши –24%, русские – 23,6%, мордва – 0,4%. Смешение четырех культур, четырех народностей.

Благодарить за основание Неверкино в начале 18 века стоит чувашских служивых людей во главе с Невером Кебекеевым. От имени собственного и произошло название районного центра.

Одно из самых больших татарских сел Неверкинского района – это Алеево. Здесь проживает около 1200 человек. И с первого взгляда на Алеево видно,что село зажиточное. Отменные кирпичные дома, хорошее дорожное покрытие и наличие сразу четырех культовых сооружений-мечетей,позволяют сделать такой вывод. Соседом татарского села Алеево на карте Неверкинского района является чувашское село Илим-гора. Одной из достопримечательности которого является местный дом культуры и организованные здесь творческие коллективы. Чем еще оно примечательно? Разумеется людьми, доброжелательными, трудолюбивыми, талантливыми. В доме культуре уже около 30 лет работает фольклорный чувашский коллектив «Асамат».
Именно в Неверкино существует одна из единственных в Россиии сельских картинных галерей, открытая в конце прошлого века по инициативе уроженца этих места Игоря Мануйлова. Уникальны и леса составляющие 50% территории Неверкинского района. Здесь можно встретить и дубы-колдуны и сосны-великаны и разумеется милые любому российскому сердцу красавицы березы.

Богат и животный мир Неверкинских лесов. Говорят, что для любителей поохотиться здесь тоже раздолье. Активное развитие животноводство породило спрос на рабочие руки в Неверкинском районе. Да и предприимчивость местных жителей также не мало способствует появлению все новых и новых личных подсобных и фермерских хозяйств. Не случайно район является лидером в пензенской области по числу выданных льготных кредитов. Благодаря такой практике количество крестьянско-фермерских хозяйств здесь превысило цифру в шесть десятков.

На юго-западе Неверкинского района есть село - Кунчерово. примечательно оно тем,что здесь компактно и дружно проживают татары и русские. В 2001 году здесь была открыта одна из красивейших на территории пензенской области мечеть. К сожалению православному храму Михаила Архангела, построенного в 1836 году в этом же селе повезло гораздо меньше. Деревянный с уникальной росписью одно время он почему то принадлежал к Суздальской епархии, а совсем недавно перешел под юрисдикцию Пензенской.

15.05.2011, 12:54

Комплекс Земской больницы, 1903г.
фотографии с официального сайта Правительства Пензенской области
вот ОТСЮДА

15.05.2011, 12:53

Комплекс Земской больницы, 1903г.

Расположен в центре села Кунчерово на пологом склоне долины р. Кадады. Включает главный лечебный корпус, жилые дома врачей и медицинского персонала, хозяйственные постройки и на противоположной стороне улицы - аптеку. Участок больницы имеет четкое функциональное зонирование: северная угловая часть территории занята главным лечебным корпусом, южнее разме­щены хозяйственные постройки на огражденных центральном, хозяйственном и скотном дворах; с юга примыкает жилая зона. Участки главного корпуса и жилых домов богато озеленены. В 1979-х г.г. севернее главного корпуса построена поликлиника. Является памятником архитектуры модерна, в котором сочетается рациональная организация комплекса и художественные достоинства основных зданий.

Главный лечебный корпус.
Одноэтажный, деревянный, рубленный в обло, расположен в глубине участка и состоит двух частей, соединенных под прямым углом: узкой, вытя­нутой с широтной ориентацией и односторонним расположением палат вдоль коридора, и широкой с меридиональной ориентацией и двусторонним распо­ложением палат, кабинетов и вспомогательных помещений. Коридоры проходят на всем протяжении корпуса с входами на торцах: в западном торце - в родильное отделение, в северном - операционное. В угловой части корпуса у места соединения коридоров находится вход с хозяйственного двора. С севера к широтной части корпуса пристроен блок приемного покоя. Структура плана обеспечивает оптимальную ориентацию помещений, удобные связи между ними при изоляции отдель­ных групп родильного и операционного отделений, приемного покоя. Протяженные фасады членятся лопатками в местах выпуска бревен сбло­кированных срубов. Двух - и трехстворчатые спаренные окна с лучковыми перемычками обрамлены резными наличниками с прямыми сандриками над каждой парой, карниз с резными подзорами на кронштейнах опоясывают весь корпус.

Дом врачей.
Одноэтажный, деревянный, рубленный в обло на каменном цоколе, распо­ложен в южной части жилой зоны. Три прямоугольных блок-квартиры ском­понованы так, что входы в них изолированы: к среднему блоку примыкает аналогичный блок, развернутый на 180 гр, а с другой стороны торцом - третий блок. Два блока под вальмовой крышей, третий - под двускатной. Сочетание крыш, фронтон со стойками и растяжками, спаренные и одинарные окна с накладными наличниками и выступающими прямыми сандриками тамбуры и крыльца входов; резной подзор карниза с фризом, оформленным накладными вытянутыми филенками и розетками - все это придает дому живописную нарядность, характерную для деревянных зданий начала XХ в.

Дом медицинского персонала.Одноэтажный, деревянный, рубленный в обло, прямоугольный в плане, под двускатной крышей, расположен в северной части жилой зоны. Скомпо­нован из четырех срубов /блок-квартир/, поставленных в ряд с входами на южном фасаде. Более простой по планировке, он выполнен в тех же формах, что и дом врачей.

Хозяйственный корпус.Расположен южнее главного лечебного корпуса. Одноэтажный, кирпичный, под вальмовой крышей, прямоугольный в плане, разделен на помещения различного назначения; в западной части изолированные кухня и прачеч­ная, в центре - конюшня с сеновалом, в восточной части - каретный сарай и мастерские. Лаконичный объем здания имеет сугубо функциональный характер, контрастируя с другими строениями комплекса.

15.05.2011, 12:33

мечеть с с.Кунчерово зима
фото Андрея Нугаева с сайта http://nu-foto.pnz.ru/c_nev.html

15.05.2011, 12:31

Кунчерово
Храм во имя Архистратига Михаила с приделом во имя святого Иоанна Предтечи, деревянный, построен в 1882 г.
Май 2004
фото Андрея Нугаева с сайта http://nu-foto.pnz.ru/c_nev.html

15.05.2011, 12:21

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗС Пензенской обл. от 08.09.98 N 172-8/2 ЗС "О ВОССТАНОВЛЕНИИ СЕЛА КУНЧЕРОВО В НЕВЕРКИНСКОМ РАЙОНЕ"

8 сентября 1998 года N 172-8/2 ЗС

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ СЕЛА КУНЧЕРОВО
В НЕВЕРКИНСКОМ РАЙОНЕ

Рассмотрев материалы, представленные Комитетом местного самоуправления Деминского сельсовета Неверкинского района, принимая во внимание положительные заключения Межведомственной комиссии по географическим названиям и Губернатора - Председателя Правительства Пензенской области, руководствуясь пунктом 5 статьи 22 Устава Пензенской области, статьями 18, 21 и 24 Закона Пензенской области "О порядке образования, объединения, преобразования или упразднения административно-территориальных и муниципальных образований в Пензенской области", Законодательное Собрание постановляет:
1. Восстановить село Кунчерово с его прежним наименованием, выделив его из села Демино Деминского сельсовета Неверкинского района.
2. Включить село Кунчерово в состав Деминского сельсовета Неверкинского района.
3. Поручить Комитету местного самоуправления Деминского сельсовета (Ишкин Х.У.) решить организационно-технические вопросы, связанные с установлением границы восстановленного села Кунчерово и изменением границы села Демино в соответствии с прилагаемой схематической картой территории сельсовета.
4. Правительству Пензенской области включить село Кунчерово в Реестр административно-территориальных и муниципальных образований Пензенской области, входящих в их состав либо административно связанных с ними населенных пунктов.
5. Направить настоящее Постановление в Межведомственную комиссию по географическим названиям и Средневолжскую территориальную инспекцию государственного геодезического надзора.
6. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Ю.И.ВЕЧКАСОВ
г. Пенза
8 сентября 1998 года
N 172-8/2 ЗС

15.05.2011, 12:19

мечеь в с.Кунчерово

15.05.2011, 12:18

этот же храм