| Melifera Левая Татьяна Борисовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Melifera (7)Тема: Смирновы 15.10.2014, 12:08
Наталья, снова здравствуйте!
Решила посмотреть ваши записи. Прочла про вашего прадеда, даже посмотрела в своих адресных книгах Петербурга за несколько лет, такого Смирнова нет. А в архиве ЦГИА вы смотрели ведомости Волковского кладбища? ЦГИА. Фонд 643. Опись 1. Дело 51 Алфавит погребенных 1910-1917 Я искала своего предка на другом кладбище, так в этом архиве пишут от какой болезни и когда умер. http://spbarchives.ru/web/grou...t_delta=75
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 31.07.2014, 17:17
Здравствуйте mari2347! Немного добавлю: 2 года назад нашла в Архиве РГИА СПб страховые документы на все церковные объекты Новгородской епархии. На кассетах. Записаны все монастыри, церкви и часовни,школы, причтовые дома, хоз. постройки, принадлежащие церквам, из чего построено, чем обшито, покрашено, размеры, что внутри, окна, двери, печи, всё оценено, стоят даты постройки(если известны). Есть подписи всех, кто осматривал, ФИО!
Интересующий меня 2-й округ Валдайского уезда частично даже скопировала.
По Вознесенской церкви в погосте Вознесенский стоит дата постройки 1825г.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 3.06.2012, 19:08
Папешина Ольга написал:[q] Придумка есть, называется стенография. Я ее в полном объеме не изучала, но идеи из стенографии применяю в жизни.[/q]
ээх, надо было в молодости стенографию выучить , и ведь книга была, а только несколько значков на лекциях применяла. Папешина Ольга написал:[q] Ну и, конечно, рука уже набита. В прошлом году я точно так же вопрошала одного форумчанина[/q] я так поняла, что вы за год одолели Стенографию или значки сами для себя придумали!? Я сейчас в архиве ЦГА списки Балтийского завода смотрю, столько фамилий, но не переписать, а может кому-то и нужно, но 2 часа поиска и глаза устают. Привыкла всё на мониторе читать , а на столе неудобно.
Ещё странно, что не получила ваш ответ, а вы мой вопрос сразу увидели . Профиль перепроверила, а там нет получать сообщения. ну ладно, буду заходить почаще .
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 24.05.2012, 0:09
Папешина Ольга, будьте добры, подскажите, пожалуйста, а в этом ф.98 описи 1 ВАЛДАЙСКИЙ УЕЗД все дела идут по номерам, т.е. то, что вы написали, других дел там нет? Меня интересует Березорядская волость д.Холщебинка, а получается, Березорядской и совсем нет? А ещё один вопрос, как вы всё записывайте (была уже в 2-х архивах СПб), я попробовала для себя записать, но это очень тяжело , может есть какая-то придумка, чтобы записать столько информации без ошибок (да ещё тексты разобрать). Каждый раз, читая ваши длиннющие перечни, я мучаюсь вопросом, как это возможно и можно ли этому научиться. или для этого нужен талант. И Спасибо вам за вашу огромнейшую работу, которую вы делайте для всех нас!
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 15.01.2012, 23:35
Жанна Лаврентьева 1982, добрый день! Прочла ваше сообщение /У меня прапрадеды проживали в Гоголино и Холщебинке. Их фамилии - Яковлевы и Сысоевы/. У меня тоже есть предок с фамилией Яковлев из Гоголино. Иван Степанович Яковлев (и Ручкин). Он писал письма и так и так, Може фамилия жены была Яковлева, звали её Наталья Афанасьевна, родом из Холщебинки, рождения они примерно 1880г. И в Холщебинке есть предки. Давайте спишемся .
|
|
|