| Береста Берстенёва Ольга Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Береста (22)Тема: ЦГИА РБ 5.01.2012, 14:47
fosa, спасибо за помощь!! Последние сведения о моих предках приходятся на 1844 и 1850 года, так что можно попробовать из РС что-нибудь узнать. А с Челябинском я связалась, сами работники златоустовского архива порекомендовали туда обратиться, т.к. часть фондов была отправлена на реставрацию в Челябинск, да там и осталась С большим уважением, Ольга
|
Тема: ЦГИА РБ 4.01.2012, 16:49
fosa, доброго дня! При исполнении моего запроса архивом г.Златоуста (низкий им поклон за огромную работу!) были использованы фонды "Притч Свято-Троицкого собора в г.Златоусте", "Притч церкви Пророка Илии села Куваши", "Благочинный 1-го и 3-го округа Златоустовского уезда Уфимской губернии", а также были еще использованы метрические книги Свято-Троицкой церкви города Сатки. Мне сообщили, что метрические книги указанных церквей поступили не в полном составе, поэтому и часть сведений о моих предках представлены не в полном объеме. Вот я и поинтересовалась, могут ли встретиться в Центральном архиве Уфы эти сведения... Буду очень признательна за подсказку С уважением, Ольга
|
Тема: ЦГИА РБ 2.01.2012, 22:46
mari2347, спасибо! Буду отправлять запрос С уважением, Ольга
|
Тема: ЦГИА РБ 2.01.2012, 19:15
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли в центральном архиве Башкортостана находиться метрические книги Златоустовского уезда (он входил в состав Уфимской губернии в 19 веке)? С уважением, Ольга
|
Тема: Тирасполь 6.09.2011, 20:30
Уважаемая Евгения! Ответила Вам в личку! Спасибо Вам огромное!
|
Тема: Молдавская генеалогия 23.08.2011, 9:17
Здравствуйте! Не подскажите у пенсионного фонда в г.Тирасполь есть сайт или электронный адрес? В интернете не могу найти. Хочу послать запрос по поводу последней работы деда. С уважением, Ольга
|
Тема: Тирасполь 17.08.2011, 13:41
Здравствуйте! Искала информацию о своем кровном деде по материнской линии (в 1952 г. он был осужден). На мой запрос УВД Свердловской области ответило, что по выходу на свободу в 1967 г. уехал в г.Тирасполь. Я запросила УВД г.Тирасполь, мне пришел ответ, что до 2009 г. проживал по пер.Западный. В 2009 г. он умер. Я опять сделала запрос в УВД по поводу была ли у него семья, мне пришел ответ, что они по закону не имеют права разглашать эти данные (вмешательство в личную жизнь), НО на моем месте написали бы по этому адресу. Я так и сделала (адресовала - "родственникам Колесова"). Пару дней назад мое письмо вернулось с отметкой "не проживает по данному адресу". Я понимаю, что вопрос не вполне корректен, но, может быть, есть человек, проживающий в Тирасполе, который мог бы проверить живут ли родные моего деда по этому адресу? Как еще это выяснить, я не знаю. Мне хотя бы одну фотографию деда бы заиметь, и больше ничего от них не надо... С уважением, Ольга
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 11.08.2011, 20:32
прошу прощения, нашла. Просто до этого таких еще не получала. уже ответила. С уважением, Ольга
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 11.08.2011, 20:06
agis, добрый вечер! Проверила почту - Вашего письма нет . На всякий случай дублирую: beresta77@yandex.ru
|
Тема: Свидетельство о браке 10.08.2011, 16:23
Anatol_60, большое спасибо за совет! Единственное - кроме ФИО у меня нет никаких данных моей прабабушки и прадедушки. Кроме ФИО есть только справка о рождении их сына, моего дедушки, в июле 1927 г. в г.Серов. Помогут ли в областном архиве ЗАГСа Свердловской области, имея только эти данные? С уважением, Ольга
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 10.08.2011, 10:03
Здравствуйте, agis! Я несколько непонятно, наверное, просьбу сформулировала. Про деда я такую справку получила. ФИО его родителей (моих прадедов) узнала. Теперь надо узнать даты и места рождения этих родителей. Я отправила запрос в этот же ЗАГС на получение актовой записи о регистрации их брака, приложила копию присланной справки о рождении деда с просьбой указать даты и места рождения родителей (насколько я понимаю, они указываются в актовой записи). Ответ пришел только по поводу отсутствия записи о регистрации брака. Я позвонила в ЗАГС, попросила хотя бы в устной форме посмотреть даты рождения прадедов, мне отказали. Вот теперь думаю, как мне даты рождения прадедов узнать.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 9.08.2011, 16:49
Здравствуйте! Нужна помощь в ЗАГСе г.Серов Свердловской области - надо узнать даты и места рождения родителей моего прадеда. По телефону информации не дают. В ответах на запросы - только справки установленного образца (без указания дат и мест рождения)
|
Тема: Свидетельство о браке 5.08.2011, 15:02
Здравствуйте! Зашла в тупик, нужен совет. За год поисков нашла данные о рождении кровного отца моей матери, моего деда. Из ЗАГСа г.Серов мне прислали справку о его рождении. Послала запрос на регистрацию брака родителей деда, в этом же вопросе попросила указать хотя бы год рождения каждого из родителей. Пару дней назад пришел ответ, что в ЗАГСе г.Серов нет акта о регистрации брака родителей моего деда. Дополнительных сведений об их рождении не указано. Я позвонила с просьбой хотя бы устно назвать года рождения, но по телефону, естественно, мне отказали. Ехать до Серова далековать (я живу в Краснодарском крае). Пока ничего в голову не приходит. Буду благодарна за любой совет.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 30.06.2011, 10:50
Ласве, спасибо Вам за помощь! Хотела еще спросить: мой дважды прадед работал капитаном на судне, которое ходило по реке близ Подпорожья (период 1890-1900) – где это может отражаться документально? С уважением, Ольга
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 29.06.2011, 13:47
Ласве, спасибо Вам огромное! Скажите, пожалуйста, в ЦГИА СПб с электронными запросами работают? Или лучше почтовым способом отправлять? С уважением, Ольга
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 28.06.2011, 22:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать метрические записи 1890-1900 годов с. Подпорожье? Нашла информацию, что до 1922 г. Подпорожье относилось к Олонецкой губернии. Большое спасибо.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2011, 22:45
alex66, большое спасибо за подсказку! С благодарностью, Ольга
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.06.2011, 14:20
Доброго всем дня! Мои предки (Берстеневы-Берсеневы) являлись основателями деревни Берстенева в Свердловской области (ныне ее уже не существует). В поиске дошла пока что до 1870-х годов. В то время эта деревня относилась к Верхотурскому уезду Пермской губернии. Подскажите, метрические записи искать в ГАСО или в архиве Перми? С уважением, Ольга.
|
|
|