Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Береста, г. Туапсе
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Береста

Берстенёва Ольга Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Береста (22)

Тема: ЦГИА РБ
5.01.2012, 14:47

fosa, спасибо за помощь!! Последние сведения о моих предках приходятся на 1844 и 1850 года, так что можно попробовать из РС что-нибудь узнать. А с Челябинском я связалась, сами работники златоустовского архива порекомендовали туда обратиться, т.к. часть фондов была отправлена на реставрацию в Челябинск, да там и осталась 101.gif
С большим уважением, Ольга

4.01.2012, 16:49

fosa, доброго дня! При исполнении моего запроса архивом г.Златоуста (низкий им поклон за огромную работу!) были использованы фонды "Притч Свято-Троицкого собора в г.Златоусте", "Притч церкви Пророка Илии села Куваши", "Благочинный 1-го и 3-го округа Златоустовского уезда Уфимской губернии", а также были еще использованы метрические книги Свято-Троицкой церкви города Сатки. Мне сообщили, что метрические книги указанных церквей поступили не в полном составе, поэтому и часть сведений о моих предках представлены не в полном объеме. Вот я и поинтересовалась, могут ли встретиться в Центральном архиве Уфы эти сведения... Буду очень признательна за подсказку 101.gif
С уважением, Ольга

2.01.2012, 22:46

mari2347, спасибо! Буду отправлять запрос 101.gif
С уважением, Ольга

2.01.2012, 19:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли в центральном архиве Башкортостана находиться метрические книги Златоустовского уезда (он входил в состав Уфимской губернии в 19 веке)?
С уважением, Ольга

Тема: Тирасполь
6.09.2011, 20:30

Уважаемая Евгения! Ответила Вам в личку!
Спасибо Вам огромное!

Тема: Молдавская генеалогия
23.08.2011, 9:17

Здравствуйте! Не подскажите у пенсионного фонда в г.Тирасполь есть сайт или электронный адрес? В интернете не могу найти. Хочу послать запрос по поводу последней работы деда.
С уважением, Ольга

Тема: Тирасполь
17.08.2011, 13:41

Здравствуйте! Искала информацию о своем кровном деде по материнской линии (в 1952 г. он был осужден). На мой запрос УВД Свердловской области ответило, что по выходу на свободу в 1967 г. уехал в г.Тирасполь. Я запросила УВД г.Тирасполь, мне пришел ответ, что до 2009 г. проживал по пер.Западный. В 2009 г. он умер. Я опять сделала запрос в УВД по поводу была ли у него семья, мне пришел ответ, что они по закону не имеют права разглашать эти данные (вмешательство в личную жизнь), НО на моем месте написали бы по этому адресу. Я так и сделала (адресовала - "родственникам Колесова"). Пару дней назад мое письмо вернулось с отметкой "не проживает по данному адресу". Я понимаю, что вопрос не вполне корректен, но, может быть, есть человек, проживающий в Тирасполе, который мог бы проверить живут ли родные моего деда по этому адресу? Как еще это выяснить, я не знаю. Мне хотя бы одну фотографию деда бы заиметь, и больше ничего от них не надо...
С уважением, Ольга

Тема: Нужна помощь волонтеров
11.08.2011, 20:32

confuse.gif прошу прощения, нашла. Просто до этого таких еще не получала. уже ответила.
С уважением, Ольга

11.08.2011, 20:06

agis, добрый вечер! Проверила почту - Вашего письма нет sad.gif . На всякий случай дублирую: beresta77@yandex.ru

Тема: Свидетельство о браке
10.08.2011, 16:23

Anatol_60, большое спасибо за совет!
Единственное - кроме ФИО у меня нет никаких данных моей прабабушки и прадедушки. Кроме ФИО есть только справка о рождении их сына, моего дедушки, в июле 1927 г. в г.Серов. Помогут ли в областном архиве ЗАГСа Свердловской области, имея только эти данные?
С уважением, Ольга

10.08.2011, 10:03

Здравствуйте, agis!
Я несколько непонятно, наверное, просьбу сформулировала. Про деда я такую справку получила. ФИО его родителей (моих прадедов) узнала. Теперь надо узнать даты и места рождения этих родителей. Я отправила запрос в этот же ЗАГС на получение актовой записи о регистрации их брака, приложила копию присланной справки о рождении деда с просьбой указать даты и места рождения родителей (насколько я понимаю, они указываются в актовой записи). Ответ пришел только по поводу отсутствия записи о регистрации брака. Я позвонила в ЗАГС, попросила хотя бы в устной форме посмотреть даты рождения прадедов, мне отказали. Вот теперь думаю, как мне даты рождения прадедов узнать.

9.08.2011, 16:49

Здравствуйте!
Нужна помощь в ЗАГСе г.Серов Свердловской области - надо узнать даты и места рождения родителей моего прадеда. По телефону информации не дают. В ответах на запросы - только справки установленного образца (без указания дат и мест рождения) cray.gif

Тема: Уральский исторический ономастикон
8.08.2011, 10:05

Nilly, спасибо Вам огромное за помощь!
С глубоким уважением и благодарностью, Ольга

7.08.2011, 17:34

Nilly, спасибо Вам огромное!
Не могли бы Вы посмотреть еще Астафьевых?
С глубоким уважением, Ольга

5.08.2011, 15:12

Добрый день! Уважаемый Nilly не могли бы Вы посмотреть Колесовы и Берстеневы.
Заранее благодарна, Ольга.

Тема: Свидетельство о браке
5.08.2011, 15:02

Здравствуйте! Зашла в тупик, нужен совет. За год поисков нашла данные о рождении кровного отца моей матери, моего деда. Из ЗАГСа г.Серов мне прислали справку о его рождении. Послала запрос на регистрацию брака родителей деда, в этом же вопросе попросила указать хотя бы год рождения каждого из родителей. Пару дней назад пришел ответ, что в ЗАГСе г.Серов нет акта о регистрации брака родителей моего деда. Дополнительных сведений об их рождении не указано. Я позвонила с просьбой хотя бы устно назвать года рождения, но по телефону, естественно, мне отказали. Ехать до Серова далековать (я живу в Краснодарском крае). Пока ничего в голову не приходит. Буду благодарна за любой совет.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
30.06.2011, 10:50

Ласве, спасибо Вам за помощь!
Хотела еще спросить: мой дважды прадед работал капитаном на судне, которое ходило по реке близ Подпорожья (период 1890-1900) – где это может отражаться документально?
С уважением, Ольга

29.06.2011, 13:47

Ласве, спасибо Вам огромное! Скажите, пожалуйста, в ЦГИА СПб с электронными запросами работают? Или лучше почтовым способом отправлять?
С уважением, Ольга

28.06.2011, 22:56

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать метрические записи 1890-1900 годов с. Подпорожье? Нашла информацию, что до 1922 г. Подпорожье относилось к Олонецкой губернии.
Большое спасибо.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.06.2011, 22:45

alex66, большое спасибо за подсказку!
С благодарностью, Ольга

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.06.2011, 14:20

Доброго всем дня! Мои предки (Берстеневы-Берсеневы) являлись основателями деревни Берстенева в Свердловской области (ныне ее уже не существует). В поиске дошла пока что до 1870-х годов. В то время эта деревня относилась к Верхотурскому уезду Пермской губернии. Подскажите, метрические записи искать в ГАСО или в архиве Перми?
С уважением, Ольга.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
21.01.2011, 15:45

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Спасибо создателям сайта за огромную помощь в поисках родных!