| iragaft Гафт Ирина Семеновна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iragaft (13)Тема: Гафт Ицка Велька Еселев 20.06.2023, 15:54
Добрый день! Есть информация из архива , что Гафт Генрих( отец Гафт Ицке Вельке) уже в апреле 1915 года был Георгиевским Кавалером. В архиве российской армии ничего не могу найти. В 1917 году он закончил Алексеевское военное училище в ?Москве? Он появился в ?Запорожье? , нашла могилу его сына ( Павел Генрихович Гафт доктор медицинскких наук) в Запорожье. Где можно искать информацию о его службе в Армии ? Благодарю за подсказки Ирина Гафт
|
Тема: Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992) 27.05.2020, 22:01
>> Ответ на сообщение пользователя Gelena от 25 мая 2020 17:16
Добрый День Галина Сергеевна! Каплан С.З. родился в г. Издешково Смоленской области в 1914 году Учился в г. Вязьме ,в 1934 поступил в Московский университет на Химический факультет.
Награды Каплана С.З. медаль " За оборону Кавказа", орден Красной Звезды и другие медали. Работал на кафедре химии в училище г.Пушкина до 1978 года, занимался разработкой присадок к техническим маслам. В 1982 году вышла книга Каплан, Семен Зиновьевич, Радзевенчук, Ирина Федоровна "Вязкостные присадки и загущенные масла", г. Ленинград,издательство Химия.
Ирина Семеновна, здравствуйте! Спасибо за информацию. Отвечу в личном сообщении.
|
Тема: Ровенская область 22.05.2020, 13:45
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 20 мая 2020 0:51 Спасибо за подробную информацию. В метрике моего деда Радзевенчук Федор Антонович написано родился в селе Мерва 1874 году. В семье прадеда было четверо детей(три брата и сестра), я не знаю о них ничего ни имен ни годов жизни... Где может храниться состав семьи поручика прикордонной варти Радзевенчук Антона Васильевича похороненного в Радзивилове(1837-1879). Подскажите как начать поиск? Знаю , что все мои родственники были сельскими учителями. Поручик ведь где-то учился, числился в пограничных войсках... Спасибо всем.
|
Тема: Ровенская область 22.05.2020, 12:46
iragaft написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 20 мая 2020 0:33 Большое спасибо!!!
[/q]
|
Тема: Ровенская область 19.05.2020, 23:00
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 16 мая 2020 14:12 Добрый день! Где можно найти информацию о жителях деревни Мерва Дубенецкого уезда Волынской Губернии (церковь Рождества Богородицы б.Кременецкого уезда Волынской губернии на территории отошедшей к Польше ,с 1854 г и до 1879 г. Отец cемьи Радзевенчук Антон Васильевич(1834-1879) поручик прикордоной варти. Похоронен в Радзивилове . Мои родные сельские учителя, какой это может быть учебный округ? Спасибо всем.
|
Тема: Гафт Ицка Велька Еселев 19.05.2020, 22:23
Добрый день! Помогите пожалуйста!!! В Могилеве была Фельдшерская школа. Вопрос 1 Мог Гафт Ицка Велька (1854гр) в 1875 году учиться в этой школе. ? Где можно найти информацию по обучению на военного фельдшера? Есть ли в Могилевском архиве списки по военным призывам и распределению солдат .(документы военного присутствия) Смотрела на сайте htpp://ria1914.info про фельдшеров ничего не нашла. Нашла Виленское Училище, но это не близко и не понятно учили ли там на фельдшеров? Существуют МК по м.Костюковичи на 1854-1855-1856 по синагогам ?.
Вопрос 2 где можно прочитать о записи имен евреев в МК.? Бдагодарю всех !
|
Тема: Библиотеки 18.05.2020, 11:09
>> Ответ на сообщение пользователя Gelena от 23 апреля 2019 19:43 Добрый день! Увидела фамилию Гафт Е.М. в составе работников библиотеки, хотелось бы с ней связаться.Возможно ли это.
Простите. Я не знала Гафт Е.М. Как связаться с ней тоже не знаю.
|
Тема: Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992) 14.05.2020, 23:15
>> Ответ на сообщение пользователя Gelena от 11 января 2014 20:15 Мой отец Каплан Семен Зиновьевич (03.02.1914-12.07.1981 ) , в 1939 году окончил Московский университет (химфак) , был призван в армию. С августа 1939г он преподаватель Каспийского Высшего Морского училища г.Баку, проходил стажировку в ВОЕННО-МОРСКОМ ИНЖЕНЕРНОМ УЧИЛИЩЕ им.Ф.Э.ДЗЕРЖИНСКОГО г.ЛЕНИНГРАД. С 1946-1949 работал старшим преподавателем кафедры химии Высшего Морского училища г .Баку. В 1948г. защитил диссертацию на ученое звание кандидат химических наук на тему “Химический состав и генезис бинагодинских битумов” г. Баку Азербайджанский Гос. Университет. В 1949 году назначен начальником кафедры химии Пушкинского Высшего Военно- морского Инженерного Училища.(«2 –ое Высшее Военно- морское Инженерное Училище ( г.Пушкин)) и утвержден доцентом на кафедре Химии и химическое оружие. В 1952 году получил звание инженера полковника и должность начальника кафедры. В 1957 уволен в запас по статье 59 пункт”В ”по сокращению штатов Пушкинскому РВК Ленинградской области. во время войны занимался разработкой и применением взрывчатых веществ, ходил рейдами у берегов Турции. Я родилась на Зыхе в 1943 году. Мама, Ирина Федоровна .Радзевенчук работала инженером-химиком на военном заводе.
|
Тема: Гафт Ицка Велька Еселев 8.05.2020, 15:22
Добрый день!!
В Спб ведомостях нашла отставной военный фельдшер Гафт Ицка Велька Еселев купил имение в Ростове-на-Дону 1886г .Газета Могилевской губернии.Именной список не явившихся к призыву 1874 и к освидетедьству по наружному виду. Гафт Ицка Велька и Гафт Копель Еселевне не явились к освидетедьству по наружному виду. http://www.forum.j-roots.info/viewtopic ... 61&start=0 Вопросы 1. Где могли учиться на фельдшера? Фельдшер-это солдат или офицерский чин, какой класс запаса ? 2. Когда его могли призвать в армию 1874 или позже? Освидетельствование - это похоже на медосмотр, почему на этом осмотре устанавливали возраст? 4. Где публиковались данные о службе медиков?(списки)?`(военных фельдшеров) 5. сколько лет служил военный фельдшер? 1,5 года + 4 года запаса? что значит служить в запасе Нашла В Ярославле в 1906г. : -Гафт Ицке Велька Еселев был Оршанским купцом 1-й гильдии;(есть список семьи) -Исаак Иоселев Гафт тоже был купцом 1-й гильдии.- Смуил Еселев Гафт мещанин м.Костюковичи.(1872-1903) жил и похоронен в Рыбинске ?Предположительно, они были братьями(?) ??? В Рыбинске жил Гафт Ицке Елик Еселев -мещанин м.Костюковичи. Вопрос Кем он может приходиться Гафт Ицке Вельке Еселев родным братом? Имена повторяются в семье и как различали детей в семье при записи в МК? Еселев это имя отца, что значит двойное имя Ицке Елик, Ицке Вельке, встречала двойные имена через черточку -
|
Тема: Луценко Алексей Порфирьевич 28.04.2020, 23:01
Луценко Алексей Порфирьевич, уроженец Полтавы.(учился в Ленинграде то ли в Лесной академии, то ли в в институте им.Лесгафта). призван из Ленинграда.( отец ) Он воевал вместе с Друян Бейля Лазоревна (мать)1920 года рождения, она в 1938 закончила медицинское училище в Ленинграде , ушла на фронт в качестве воен-фельдшера, воевала до рождения дочери(5.05.1943) Он погиб перед рождением дочери ( шальная пуля) Курская обл,Медвенский район, село Пашено( Пашино) или (Панино). Искали по многим сайтам ничего не нашли. Никто не знает его военного пути, правнуки мечтают узнать хоть что-нибудь...
|
Тема: Радзивиллы 24.02.2017, 11:36
Привет из Питера!! Я внучка Федора Антоновича Радзевенчука, меня зовут Гафт Ирина. Могу рассказать о Добычиных много интересного. Пиши
|
Тема: Ровенская область 24.02.2017, 10:59
Привет всем! Мой прадед Радзевенчук Антон Васильевич служил на Радзивиловской таможне поручиком.РАДЗЕВЕНЧУК Антон Васильович (1834 - 1879), поручик прикордонної варти. Жил в Радзивилове.Похоронен в Радзивилове.
|
|
|