Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mrTarget, Урал
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mrTarget

Александр Анатольевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mrTarget (3)

Тема: Житомирский архив
17.09.2011, 15:46

mrTarget написал:
[q]

Планирую быть в Житомире в первой половине сентября (с 8 по 19), собираюсь в архив.
[/q]

закончил изыскания в архиве. Успел докопаться до 1894 по 1й линии. А 2я неожиданно увела в лютеранскую сторону. По лютеранам с.Славова информации не смог найти. Кто-нибудь может что-либо присоветовать?

14.08.2011, 20:23

mrTarget написал:
[q]
Я ищу информацию по населенному пункту Крученец, (Черняховский район), ибо корни мои прослеживаются до этих мест..
я в Житомире смогу появиться не ранее мая (и не известно наверняка смогу-ли).
Буду рад любой помощи
[/q]

Планирую быть в Житомире в первой половине сентября (с 8 по 19), собираюсь в архив..
Он работает, не закрыт?

11.02.2011, 17:32

Очень жалею, что проблемой восстановления, а точнее установления родственных связей занялся так поздно - человек, который смог бы "пролить" свет (моя бабушка) ушел из жизни лет 25 назад. sad.gif
Я ищу информацию по населенному пункту Крученец, (Черняховский район), ибо корни мои прослеживаются до этих мест..
Что мне известно на данный момент:
Моя бабушка Бокша (в девичестве Шевчук) Екатерина Петровна (1915 г.р.) рано потеряла мать (звали ее Марта) и была взята на воспитание своей родной теткой Одаркой и ее мужем Авдеем (Овдiй) Лайчук.
Где родилась бабушка мне не известно, но попав в приемную семью, всю оставшуюся жизнь прожила она в селе Крученец.
Также известно, что у нее были еще как минимум 2 сестры Ольга и Ганна (15.07.1912 г.р.) и брат Николай Петрович Шевчук (14.12.1910 г.р.), которые жили и похоронены в селе Давыдовка (Давидiвка) (ныне Володар-Волынский район).
Бабушка была за мужем за Федором Степановичем Бокша (12.09.1919 г.р.) откуда он родом я не знаю, но известно, что мать его Ольга остаток жизни прожила в селе Клетыще (Клiтище) Черняховского района.
Дед похоронен в Крученце в 1958 г. От него мне осталась медаль «За отвагу» № 3638446 (к сожалению, по онлайн сервисам не «бъется»). От бабушки кроме памяти остались 3 медальки "Участнику всесоюзной сельскохозяйственной выставки". dntknw.gif
Бабушка была в оккупации. Рассказывала, как женщины ходили пешком в какой-то лагерь для военнопленных (носили продукты). Я понял, что лагерь был в Житомире (на Богунии).
Где и как регистрировался брак между бабушкой и дедом мне не ведомо, но с. Крученец было «приписано» к Новопольской церкви (меня, кстати, там крестили в 1969 г.).
К чему я это излагаю? Возможно кто-то, бывая в Житомирском архиве, уже встречал какую-либо информацию относительно моих родственников? Может быть «старожилы» подскажут в каком направлении искать, чтобы правильно задавать вопросы/составлять соответствующие запросы?
Сам я в Житомире смогу появиться не ранее мая (и не известно наверняка смогу-ли).
Буду рад любой помощи confuse.gif