Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kolo-mila-ya, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kolo-mila-ya

Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений kolo-mila-ya

Тема: Ставицкие
30.11.2023, 23:02

Много Ставицких жило в селе Юрьевка Приморского района Запорожской области, по крайней мере с середины XIX века до Великой Отечественной войны. Сейчас не знаю.

Тема: Приморск (Обиточное, Ногайск) Бердянского уезда
27.08.2023, 1:48

Lu Goldfinch написал:
[q]
По Ногайску есть какие-нибудь ревизии, переписи, списки переселенцев с 1820-х гг по 1877г?
[/q]

РГАДА. Фонд 1282. Толстые и Кристи
Опись 1. Д. 366. Списки оброчных кр-н по Обиточенскому вотчинному правлению за 1840 г.
Опись 1. Д. 382. Краткий учет денежной суммы, ведомости об урожае, выписка из подворной описи и др. м-лы по Обиточенскому вотчинному правлению за 1842 г. (4 л.)
Опись 1. Д. 387. Штатный список дворовых Обиточенского имения на 1843 г.
Опись 1. Д. 421. Ревизская сказка селения Обиточенского Бердянского уезда Таврич. губ, владения С.В. Толстой. 20 сент. (без года) 1 т.
Опись 1. Д. 427. краткая запись о прибыли и убыли кр-н, о приходе и расходе денег; ведомость об урожае; списки кр-н, бежавших и нуждающихся в хлебе, и др. сведения по Обиточенскому имению 1850 г.
Опись 1. Д. 429. Сведения о выполнении барщины по Обиточенскому имению (списки с нарядных книг) (1852 – 1858) 36 т.
Опись 1. Д. 435. Списки кр-н, не отбывших барщины (1852 – 1854)
Опись 1. д. 581. Реестры и списки на выдачу жалованья и месячин дворовым и др. лицам по имениям В.П. Толстого (1835 – 1855) (32 л.)
Опись 1. Д. 592. Списки дворовых, кр-н и др. лиц на выдачу жалованья, харчевых, ржи для посева и пр. (1846 – 1858)
Опись 1. Д. 964. Отпускные кр-н на волю, выданные гр. В.П. Толстым (б/г в пределах 1856 г.)(1 л.)
Опись 1. Д. 965. Предпис. воен. губернатора Симферополя и таврич. гражд. губ. Г.В. Жуковского управляющему имением гр. Толстой в Бердянском уезде Обиточном В.И. Гану о пойманных в имении бродягах и копия рапорта Гана (1857) (2 л.)

Тема: Бердянский уезд Таврической губернии
26.08.2023, 3:01

Olga_Oz написал:
[q]
baluta,
Благодарю за наводку. А не подскажете, где найти более подробную информацию? Интересуют фамилии Никитенко и Недоступ.
Спасибо
[/q]

Ф. Р-5593, оп. № 23, д. 65. Книга регистрации актов гражданского состояния про брак по Елисеевскому с/с, с. Елисеевка, за 2 января 1924 г. – 12 октября 1926 г., 18 января 1930 – 20 декабря 1930 г., 22 ноября 1933 – 11 декабря 1933 г. 140 л.
Л. 69
25.11.1925
Недоступ Кирилл Васильевич. 30 лет; разведен, 2-й брак + Старченко Мария Евдокимовна, 23 года

Л. 82
5.2.1926
Пидгайный Василь Х. 20 + Недоступ Оксана С 20

Л. 127
8.3.1930
Недоступ Кирилл Петрович 19 + Коноплянка Настасия Григорьевна 17

Тема: Общие вопросы по г.Сергиеву Посаду и уезду
1.03.2023, 10:53

camy, благодарю Вас.

Тема: Общие вопросы по г.Сергиеву Посаду и уезду
28.02.2023, 16:43

Добрый день, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, может быть, кому-то встречались сказки, исповедки, МК, переписные листы и пр. по Ахтырке – усадьбе кн. Трубецких? В каких описях они могут быть?

Тема: Степенко Василий Иванович
14.02.2014, 0:26

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!!!!!!! Доброе время суток. 19.10.2013. нами найдено 5 солдат в одной воронке, прочли два медальона. ИЩЕМ РОДСТВЕННИКОВ. 1. Полосухин Андрей Иванович. г. Москва, 1-я мещанская 19/21-23. передать Полосухиной Наталье Андреевне. 2. Михайлин Николай Сергеевич МО, г. Кунцево (Ныне Москва, рйон Кунцево) 25-й участок. Барак 8, кв. 4 сообщить жене Исканцевой Анастасии Емельяновне. .... тел. командира ВППК "Последний Бой" 8-903-006-37-43 Васильев Алексей.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/355717802146

Тема: Полосухины
14.02.2014, 0:24

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!!!!!!! Доброе время суток. 19.10.2013. нами найдено 5 солдат в одной воронке, прочли два медальона. ИЩЕМ РОДСТВЕННИКОВ. 1. Полосухин Андрей Иванович. г. Москва, 1-я мещанская 19/21-23. передать Полосухиной Наталье Андреевне. 2. Михайлин Николай Сергеевич МО, г. Кунцево (Ныне Москва, рйон Кунцево) 25-й участок. Барак 8, кв. 4 сообщить жене Исканцевой Анастасии Емельяновне. .... тел. командира ВППК "Последний Бой" 8-903-006-37-43 Васильев Алексей.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/355717802146

Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ.
13.02.2014, 22:35

kolo-mila-ya написал:
[q]
Удачи Вам!
С уважением, Ella
[/q]

54275907_69485.gif

И Вам всего наилучшего.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ И УДАЧИ!!!

10.02.2014, 1:12

kolo-mila-ya написал:
[q]
Ссылка не открывается. А можно несколько имен привести здесь?

Случайно не эта плита https://forum.vgd.ru/102/16333/0.htm?a=stdforum_view&o= ? -
SCHUMICHIN Iwan
TSCHEREPANOW Pavel
LOPOLEW Maxim
SCHENZOW Fedor
SCHMELEW Iwan
Модератор
[/q]

Да, это эти фамилии. Ссылку нашла на "Одноклассниках" и решила перепостить. Простите, если что не так confuse.gif

Здравствуйте, Людмила!

Нет, все в порядке. Можно открывать счет на сообщения на эту тему. Очень отрадно, что на земле есть много неравнодушных людей, которым небезразлична судьба бывш. военнопленных! rose.gif
Удачи Вам!
С уважением, Ella

8.02.2014, 20:23

Женщина из Германии пишет: Была на кладбище и нашла могилу русских солдат. Их, может быть, кто-то ищет до сих пор. Помогите распространить Могила находиться на севере Германии г. Nordenham. Это военнопленные солдаты. (Просьба перепостить).

http://ia100.mycdn.me/getImage...hotoType=0

Здравствуйте!

СПАСИБО за информацию!!!

Ссылка не открывается. А можно несколько имен привести здесь?

Случайно не эта плита https://forum.vgd.ru/102/16333/0.htm?a=stdforum_view&o= ? -
SCHUMICHIN Iwan
TSCHEREPANOW Pavel
LOPOLEW Maxim
SCHENZOW Fedor
SCHMELEW Iwan
Модератор

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
9.01.2014, 21:35

LtColonel написал:
[q]
Подскажите, кто знает, когда откроется архив в январе?
[/q]

Архив работал сегодня, но требования не принимались. Следующий рабочий день - 13 января.

Тема: Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
22.12.2013, 19:45

Подскажите, пожалуйста, могут ли в ф. 203 храниться клировые ведомости по другим губерниям (например, по Орловской)?

Тема: Где дислоцировались эти части?
14.12.2013, 13:18

gelene написал:
[q]
Людмила, понимаю, что Вас интересует более ранний период этого полка, но все-таки .....

Дело о выдаче пособий .. Списки георгиевских кавалеров участников Севастопольской обороны и солдат 49-го пехотного Брестского полка, 1913г.

РГВИА ф.970 оп.3 д.1750
[/q]

Благодарю Вас, gelene. Да, меня интересует именно указанный мною период. К сожалению, в РГВИА остались только 1914 - 1917 гг. Материал, который помог бы, уплыл в Ялуторовск. Ехать туда далековато. a_003.gif Разве что в Севастополь или Крымский архив рвануть через десяток лет...

Тема: Архив Одесской области
10.05.2013, 11:17

tva написал:
[q]
Вы интересовались школой десятников строительного дела.

Такая школа существовала. По сведениям Одесского учебного
округа в 1913-1914 учебном году действовали школы ремесленных
учеников, одна из них- Одесская школа десятников строительного дела.
Она находилась на Княжеской, 1.
[/q]

Спасибо, tva, за Вашу отзывчивость. В Интернете я нашла замечательный флеш с панорамой школы на углу Княжеской и Старопортофранковской. К величайшему сожалению, сайт, разместивший этот флеш, в настоящее время не работает. А преподаватель Петр Васильевич Катаев - отец писателя Валентина Катаева, преподававший там литературу. Буду благодарна, если кто-нибудь из посетителей одесского архива подскажет, есть ли в архиве дела по этой школе.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.01.2013, 22:40

Светлого, мирного всем Рождества!

[ Изображение на стороннем сайте: eafc3f9e12f1.gif ]

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
5.01.2013, 1:32

Володимеръ написал:
[q]
kolo-mila-ya написал:

[q]

имя Дей, и я его сегодня дважды встретила в ландмилицких списках.
[/q]

А в каких полках и откуда родом? Одну из моих пра-прабубушек звали Федора Деева дочь, но ничего больше о ней не знаю.Разве что год рождения примерно 1766. А имя-то отца не сказать, чтобы частое...
[/q]

Простите, что сразу не ответила: долго не просматривала форум.

РГВИА. Ф. 490 оп. 1. Д. 13а Ландмилицкое повытье. Полки разные.

Список именной ландмилицкого конного полку … полковника Бурцова ... Февраля 26 дня 1732 году
Дей Сазонов сын Фролов (л. 134)

Перед ним встречался еще какой-то Дей. Специально внимания не обращала. После этого встретились еще два Дея.
Список именной новонабранного лантмилицкаго полку … порутчика Беклемишева…

Деревни Путчиной… Дей Никулин сын Трунов (л. 244)

Список именной ландмилицкого регулярного конного полку команде полковника Колоколцова

Сава Деев сын Гринев из однодворцев (л. 430об.)

6.12.2012, 21:29

воропот написал:
[q]
Юрий Евглевский написал:

[q]

Захара Дорофеева брат Дей - 38
[/q]

Юра -может Агей?
[/q]

Есть такое имя Дей, и я его сегодня дважды встретила в ландмилицких списках.

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
3.12.2012, 14:52

Татьяна 1812 написал:
[q]

Вчера не совсем правильно сформулировала вопрос, т.к. ждала ответ несколько месяцев и думала, что просто не отвечают или не правильно заполнила запрос.
Сегодня получила по эл. почте ответ и нужен совет того, кто в этом понимает хорошо.
Мне написали: "В метрических книгах православных церквей и синагоги г. Симферополя Таврической губернии за 1897 год сведений о рождении Хуголь Анны Захаровны не имеется."
Но в свидетельстве о браке указан именно этот город и год рождения.
[/q]

Несколько месяцев ожидания - обычная практика. Это не должно Вас смущать.

В запросе, надеюсь, Вы указали девичью фамилию Вашей бабушки?

Тема: Государственный архив Запорожской области
1.12.2012, 20:22

Осенью сподобилась побывать в Запорожском архиве и просмотреть МК по с. Юрьевке Бердянского уезда Таврической губернии (сейчас Приморский р-н Запорожской обл.). Встретила в этих документах следующие фамилии: Асламовы, Безсусидние, Белоровские, Бовкун, Бойко, Бондаренко, Брусняк, Величко, Воронины, Гавриленко, Гетало, Гипоть, Гончаренко, Григоренко, Груба, Грузинцевы, Демченко, Демьяненко, Довбишь, Дубовик, Дьяченко, Жабоедовы, Жуковы, Заболотние, Заугольниковы, Захарченко, Зиберовы, Зуй, Иванченко, Карпенко, Касьяновы, Колокольцевы, Крамаренко (жители Нельговки), Кузьменко, Лобода, Логвиненко, Макаренко, Мелай, Милусь, Михайленко, Москаленко, Михель, Назаренко, Непочатые, Нестеренко, Очеретние, Панченко, Перепелица, Пилипенко, Подгайные, Принь, Прусаковы, Россохины (Росихины), Рыгалины, Савон, Савченко, Садовые, Самойленко, Сердюк (Сердюковы), Симоненко, Слепуха(ины), Снисаренко, Ставицкие, Стрюнь, Талан, Тараненко, Ткаченко, Токмань, Трегуб, Трофименко, Фатьяновы, Харченко, Холодняк, Чепига, Шамрицкие, Шаповал, Шипановы (калужане), Шиян, Якименко, Яценко. Может, кому-нибудь пригодятся эти сведения.

Не могу не сообщить, что сотрудники архива, во главе с директором Александром Сергеевичем Тедеевым оставили о себе очень отрадное впечатление.

Подскажите, пожалуйста, мне вот что. Метрические книги систематизированы в ГАЗО в соответствии с современным административно-территориальным делением, и это удобно. А как обстоит дело с остальными фондами? Например, моя Юрьевка раньше входила в Бердянский уезд и в разное время подчинялась различным волостям и районам. И где и как ее искать?

Тема: Топоров,Тапаров,Топаров,Тапоров,очень редко - Торопов
26.11.2012, 20:37

воропот написал:
[q]
Спасибо Мила! Дело в том что у меня последний большой список по Топоровым -это исповедная роспись 1910 года ,в которую вошли все кто проживал в селе от Пасхи до 1 августа , и те кто выехал раньше как мой дед -он был на учёбе в Обшаровке в этом списке не числятся .
[/q]

Складывайте в закрома - потом разберетесь biggrin1.gif

ТОПОРОВ Александр Яковлевич (архивный список). Родился: 1922 г., Горьковская обл. Призван Каверинским РВК. Курсант. Семья: Топоров Яков Дмитриевич, Горьковская обл., Каверинский р н, Каменное.
Найден: май 1999 г., Республика Калмыкия, Яшкульский р н, Зюнгар (бывш. Нюкюн), 600 м. зап. Захоронен: 8.9.1999 г., Республика Калмыкия, Яшкульский р н, Хулхута. Отряд: «Эхо войны», г.Астрахань. Родственники найдены.
ТОПОРОВ Федор Митрофанович (медальон). Родился: 1902 г., Кировская обл., г.Котельнич, Макарьевский р н, Зайцевский с/с, Ястреба. Призван Макарьевским РВК. Красноармеец. Семья: Топорова Наталья Андреевна, адрес тот же.
Найден: август 1989 г., Новгородская обл., Новгородский р н, д.Мясной Бор. Захоронен: 29.8.1989 г., Новгородская обл., Новгородский р н, д.Мясной Бор. Отряд: «Зов», г.Набережные Челны. Родственники найдены.
ТОПРОВ Яков Яковлевич (медальон). Родился: 1920 г., Красноярский край, Рыбинский р н, с.Александровка. Призван Рыбинским РВК Красноярского края. Семья: Топрова Варвара Ивановна, Рыбинский р н, д.Александровка.
Найден: май 2000 г., Ленинградская обл., Кировский р н, в районе урочища Гайтолово. Захоронен: Ленинградская обл., Кировский р н, мемориал «Синявинские Высоты». Отряд: «Честь и Долг», г.Москва.

https://forum.vgd.ru/93/17305/10.htm?a=stdforum_view&o=

25.11.2012, 22:55

29 TOPOROW WLADIMIR 15.07.1906 10.06.1943 Топоров Владимир Васильевич (зап.№№ 82060051, 3011157220), пропал б/в - зап.№ 56954071
30 TOROPOW STEFAN 18.01.1897 16.07.1943 Торопов Степан (зап.№ 82060111), Торопов Степан Яковлевич (28.12.1898, зап.№ 272003734, 301114806), Пропал б.в - зап.№ 64535119

https://forum.vgd.ru/102/36439/40.htm?a=stdforum_view&o=

25.11.2012, 18:41

115. ТОПОРКОВ КЛАВДИЙ МИХАЙЛОВИЧ (медальон) - 1921 г.рожд. Адрес семьи: Свердловская область г.Нижний Тагил У.В.З., спец. Городок д. № 4 кв. № 1 Топорковой В.М. Найден: 14.08.1996 г. стык Калачевского, Иловлинского, Клетского районов.

https://forum.vgd.ru/102/15160/90.htm?a=stdforum_view&o=

Тема: Солдаты
23.11.2012, 2:42

Столкнулась с интересной ситуацией. В метрических книгах с. Юрьевки Таврической губ. мой прадед, Колокольцев Василий Евфимьевич, записан в 1887 г. как "уволенный в запас армии 49-го пехотного Брестского Его Императорского Высочества Великого князя Михаила Михайловича полка 15-й роты ефрейтор", в 1890 г. - как "временно отпускной рядовой из крестьян села Юрьевки", в 1895 г. – как юрьевский крестьянин и в 1900 - снова как "запасной рядовой из юрьевских крестьян". Что это: "косяк" дьячка, зигзаги судьбы, разжалование с возвращением звания, обстоятельства военного времени или еще какие возможные причины?

19.11.2012, 22:18

kbg_dnepr, в теме К"Калужская обл. для живущих в Калужской обл. или ищущих"

https://forum.vgd.ru/13/34719/

Вы писали:

[q]
Меня интересуют фамилии Аверин (Мария Федоровна 1899-1981, брат Григорий) из д. Гремячая
и Жуков (Яков Пахомович 1901-1941, п. б/в) из с. Зимницы Думиничского р-на.
[/q]

В ГАЗО мне встречались Жуковы в МК с. Юрьевки и Елисеевки Бердянского уезда Таврической губ. Некоторых имена я выписала, но их было гораздо больше.

Екатерина Феодосиева Жукова
София Иоаннова Жукова
Дамиан Евдокимов Жук
Иоанн Федоров Жуков, его жена Евдокия Симеоновна и сын Стефан (род. 1.04.1895)

Не исключена возможность, что они жили раньше в Зимницах, так как выходцы из Калужской губ., в частности из Зимниц, там встречались.

17.11.2012, 19:58

camy написал:
[q]
спасибо....обязательно пригодятся
[/q]

Ну и слава Богу. 101.gif

Тема: Архив Одесской области
16.11.2012, 23:26

В Запорожском архиве в МК с. Юрьевки встретила выходцев из Бессарабской губернии. Прошу прощения, если неправильно прочитала фамилию и название населенного пункта. Мы не местные. biggrin1.gif

Ф. Р-5593, ОП. 3, Д. 926. ЮРЬЕВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ. АКТОВЫЕ ЗАПИСИ О РОЖДЕНИИ ЗА 1902 – 1907 ГГ.

Л 262об. –263
1907 г. Июль
№ 78ж Родились 24, крещены 27
Мария
Родители: юрьевский крестьянин Емельян Дорофеев Сердюк и законная жена его Варвара Григорьева, оба православные
Священник Петр Ильинский, псаломщик Иаков Долгополов
Восприемники: Бесарабской губернии Измаильского уезда села Импудыть (?)поселянин Иоанн Михайлов Каназиррский и юрьевского крестьянина Дорофея Сердюк (так. – Л.К.) дочь девица Елена

16.11.2012, 23:10

Ф. Р-5593, ОП. 2, Д. 1223. МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЗА 1896 – 1901 ГГ.
ИВАНО-ЗЛАТОУСТОВСКАЯ Ц-ВЬ С. ЮРЬЕВКА БЕРДЯНСКОГО УЕЗДА ТАВРИЧЕСКОЙ ГУБ.

Л 165об. –166
1900 год. Май
№ 65 Родились 26, крещены 27
Никита
Родители: юрьевский крестьянин Савва Тимофеев Колокольцев и законная жена его Марфа Емельянова, оба православные
Восприемники: отставной матрос Алексий Иосифов Токмань и Курской губернии Фатежского уезда села Глебова крестьянина Николая Ванина жена Татиана Иванова

16.11.2012, 23:09

В Запорожском архиве в МК по с. Юрьевке встречаются выходцы из Курской губернии, чаще всего Фатежский уезд. Может, кому-нибудь пригодится...

Ф. Р-5593, ОП. 2, Д. 1219А. МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЗА 1879 – 1882 ГГ.
ИВАНО-ЗЛАТОУСТОВСКИЙ МОЛИТВЕННЫЙ ДОМ С. ЮРЬЕВКА БЕРДЯНСКОГО УЕЗДА ТАВРИЧЕСКОЙ ГУБ.

1880 г. Октябрь
19. Месяц и день 17
Юрьевский крестьянин Алексей Михайлов Косов православный, вторым браком
Лет жениха 54
Курской губернии Фатежского уезда слободы Сотниковой крестьянка Ольга Давидова Зубкова православная, вторым браком
Лет невесты 33
Священник Павел Юрьев с дьячком Иваном Проценко
Поручители по женихе: юрьевские крестьяне Спиридон Колокольцев и Евфимий Колокольцев; по невесте: богородицкие крестьяне Николай Заугольников и Василий Болотный

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
16.11.2012, 23:03

Ф. Р-5593, ОП. 3, Д. 926. ЮРЬЕВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ. АКТОВЫЕ ЗАПИСИ О РОЖДЕНИИ ЗА 1902 – 1907 ГГ.

Л. 257об. –258
1907 г. Май
№ 69 Родились 27, крещены 28
Константин
Родители: юрьевский крестьянин Василий Спиридонов Колокольцев и законная жена его Параскева Иванова, оба православные
Восприемники: юрьевский крестьянин Гавриил Трофимов Трофименко и Орловской губернии села Михайловского крестьянина Никиты Горева дочь девица Татиана

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
16.11.2012, 23:01

В Запорожском архиве на страницах МК по Юрьевке встретила переселенцев из Орловской губернии. Может, кому-нибудь эта информация пригодится.

Ф. Р-5593, ОП. 2, Д. 1217. МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЗА 1895 – 1896 ГГ.
ИЛЬИНСКАЯ Ц-ВЬ С. ЕЛИСЕЕВКА БЕРДЯНСКОГО УЕЗДА ТАВРИЧЕСКОЙ ГУБ.

Л. 32об. – 33
Октябрь
№ 73 Родились 29, крещены 29
Аврамий
Родители: 11-й местной бригады рядовой Тимофей Косьмин Сердюк и законная его жена Домникия Романова дочь, оба православного исповедания
Священник Евгений Порубин и псаломщик Стирон Звирев
Восприемники: елисеевские крестьяне Матфей Акинфиев Гонзык(а) (?) и Орловской губернии крестьянина Сергия Понферова жена Параскева Феодорова