Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aksenov_e, г. Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aksenov_e

Евгений Викторович Аксёнов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aksenov_e (4)

Тема: Путинцева Мария Акимовна
31.03.2020, 18:11

Добрый день!
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
(моя прабабушка) - Мария Акимовна Путинцева родом из села Горка Пристенского района Курской области.
По рассказам деда была одной из 3 дочерей Путинцева владельца сахарных заводов.
После ее замужества отец от нее отказался.
Вышла замуж за моего прадеда Аксёнова Павла Дмитриевича родом из деревни Самсоновка Солнцевского Района Курской области (Субботинский сельсовет).
Их сын - Аксёнов Дмитрий Павлович (мой дед).
(Со слов деда Аксёнов Матвей Дмитриевич (брат прадеда) убил прадеда Аксёнова Павел Дмитриевича за мешок муки и суд присудил 10 лет кормить семью.
После смерти Путинцев начал присматривать за дедом.

Подскажите, может кто-то обладает информацией. mailaksenov@gmail.com

Тема: Аксёновы Аксеновы
20.07.2016, 0:48

Спасибо. Кузьма Дмитриевич оказался его дядя. Съездил на родину, снял копии всего, что было. Но информации мало. Церковные книги сгорели. Подскажите где можно найти информацию о погибшем дяде Кузьме Дмитриевиче Аксёнове? Заранее спасибо.

20.01.2011, 13:49

Добрый день Подскажите в селе Субботино свой архив или необходимо обращаться в районный, который находится в Солнцево Курской области. Спасибо

17.01.2011, 22:10

Добрый вечер!
Мне известно, что мой дед Аксёнов Дмитрий Павлович(22.07.1933 г.р. дата рождения не настоящая была дана в суворовском училище) родом из с. Субботино Солнцевского района Курской области (Субботинский сельсовет). В юном возрасте остался сиротой.
Его Отец- Аксёнов Павел Дмитриевич. Дяди и тетя - Кузьма Дмитриевич, и Матвей (Макар)Дмитриевич, Варвара Дмитриевна Аксёновы.
Его мать- Мария Акимовна Аксёнова (Путинцева) родом из села Горка Пристенского района Курской области.
Двоюродные братья и сестра - Петр Кузьмич, Николай Кузьмич и Екатерина Кузьминична Аксёновы.

I колено
1.Аксёнов Дмитрий Павлович (мой прапрадед)
II колено
2.1 Аксёнов Павел Дмитриевич (мой прадед) - (прабабушка) Мария Акимовна Аксёнова (Путинцева)
2.2 Аксёнов Кузьма Дмитриевич – жена Матрена
2.3 Аксёнов Матвей (Макар) Дмитриевич
3.4 Аксёнова Варвара Дмитриевна
III колено
3.1 Аксёнов Дмитрий Павлович (мой дед)
3.2 Аксёнов Петр Кузьмич, Николай Кузьмич и Екатерина Кузьминична;
3.3 Аксёнова Нина Матвеевна, Тамара Матвеевна;

Подскажите может кто-то обладает первоначальной информацией. Спасибо. mailaksenov@gmail.com