Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Miharb
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Miharb

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Miharb (3)

Тема: Шталаг IX B
16.01.2011, 21:10

Отдельные бараки лагеря в отреставрированном состоянии существуют и по ныне. 2010 год.

16.01.2011, 21:05

Якунин Михаил, Москва, тел. 8 (495) 949 32 69

16.01.2011, 21:01

Мой дед,- Гусев Александр Филиппович 1910 года рождения был призван Клинским РВК Московской области в действующую армию в первые дни войны. С августа месяца 1941 года числился пропавшим без вести. Моя бабушка получила об этом извещение. Всегда хотелось узнать, где он воевал и что с ним произошло? Я не однократно пытался его найти по разным информационным источникам... И вот, приблизительно 5 мая на сайте ОБД "МЕМОРИАЛ" и по данным Пушкарева Сергея (в его списке мой дед значиться под номером 66). Я узнал, что мой дед захоронен в братской могиле лагеря "Шталаг 9б" Бад-Орб. Гусев Александр Филиппович был призван в первые дни войны как резервист. Воевал в 235 с.д. 670 а.п. противотанковых орудий. В августе 1941 года попал в плен севернее города Порхов. Затем был отправлен в лагерь Зандбостель, Шталаг 10Б - лагерный номер 113652, после чего был переправлен в лагерь Шталаг 9Б, Бад-Орб. Погиб 4 января 1942 года. В июле месяце 2010 года я ездил в Бад-Орб, где посетил кладбище и поклонился праху наших солдат, помянул деда по русскому обычаю. Привёз горсть земли от его дома и отвез земли с захоронения на могилу бабушке. Для всей нашей родни, и особенно для моей мамы это было настоящим потрясением.
Большое спасибо тем людям, которые ухаживают и следят за захоронением! Большая благодарность Пушкареву Сергею за его информационную поддержку - Сергей, мы тебе очень признательны!

Якунин Михаил, Москва, тел. 8 (495) 949 32 69