| ольгафедСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ольгафед (3)Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 13.01.2011, 16:22
Всех детей, прошедших че¬рез детские приемники, должны были зарегистрировать в справочно-адресных детских столах. Вот я и не могу в интернете найти где архив этих справочно - адресных столов( интересует г. Москва, так как отец был в Даниловском приёмнике распределителе в 4 года 1948г)).....Кто знает? Подскажите пожайлуста!
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 13.01.2011, 11:34
Lanaswet Спасибо за реакцию на мой вопрос. Про Даниловский уже всё знаю и даже делала запрос в их архив, который очень неудобно располагается в УВД Москвы. Плохо доступен и непроффесионально ведётся. Лучше бы его Красный Крест перенял. Было бы больше толку и пользы народу. В детских домах всю инфо передали в архив образования Москвы. Там я кое что собрала по крупицам, но не имена родителей, к сожалению. А кто знает как составлен архив ФСБ? По годам или по алфавиту фамилий? Фёдоровых действительно очень много, но сколько может быть репрессированно Федоровых в Москве в 1948 году? Ну пускай 10 или 15 человек ....
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 12.01.2011, 14:50
Занимаюсь поиском происхождения отца. Отец попал в 1948г в Даниловский детский приёмник распредетитель г. Москва, пишут из больницы. Не могу выяснить был ли факт репрессии родителей. Имена родителей не известны. Мой вопрос. Воспримут ли в архиве ФСБ запрос серьёзно и будут искать, если я напишу следующее.....был ли репрессирован(а)..Фёдоров(а) в осень 1948г в г. Москва, имеется сын Алексей 4 года.
|
|
|