| Moreno Двигубский Дмитрий Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Moreno (4)Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 25.01.2011, 1:56
Доброго здоровья всем! Господа, подскажите ПЛИЗЗ! , а у Двигубских рода Ректора МГУ Ивана Алексеевича Двигубского (1771-1839) был ли Герб? И если был, то при добавлении к фамилии дополнения - Покусаев ,/Двигубский - Покусаев/ герб семьи мог измениться? Где найти эту информацию?! Где найти Герб?! Помогите пожалуйста!!! С уважением.. Дмитрий Двигубский
|
Тема: Двигубские, Двигубские-Покусаевы 24.01.2011, 14:07
Доброго дня, Константин! Спасибо, что обратили внимание на мою тему! НА самом деле вопросов много.. Вот что знаю: Двигубские из рода Ивана Алексеевича Двигубского 1772 -1839 /ректора Московского Университета 1826-1833/ рождённого в г. Короча . Его отец Алексей /отчество уже не знаю / был Священником в Харькове . .. или поблизости . (17..?) Совершенно ничего не известно, о матери и о братьях/сёстрах Ивана Алексеевича.. Не смог найти и информацию о женЕ Ивана Алексеевича и о всех его детях.. Хотелось бы ещё уточнить одну деталь: По рассказу моего Деда , сын И.А. Двиг. Николай Иванович Двиг. участвовал в Русско- Турецкой компании (?1853-56) и был отмечен за доблесть проявленную при взятии или обороне Севостополя, самим Царём(?), почётным дополнением к фамилии т.е. стал Двигубским-Покусаевым.. Я, пока, не нашёл ничего на эту тему.. И интересно какой подвиг он совершил, что стал Покусаевым! После революции мой дед Григорий Германович Двиг. долго не рассказывал никому о дополнении к фамилии - боялся. Интересно эта приписка ещё действительна? Как думаете? Ну вот, первое, что пришло в голову спросить.. а на самом деле вопросов гораздо больше и они всё возникают и возникают в процессе поиска.. Не напугал? ))
|
|
|