Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OLGA LK
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OLGA LK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OLGA LK (21)

Тема: Кузнецовы
17.02.2025, 6:02

Прошу рассмотреть имеющиеся материалы, ищу Кузнецова Георгия. Приблизительно в 1898-1901 был брак с Марией Ивановной 01.04.1884 г.р.
Был военный моряк, первая дочь Таисия 1902 г.р., вторая дочь Ксения родилась в г. Лиепая 1904 году, сын Кузнецов Николай Георгиевич 1907 г.р., связь с ним прервалась в годы войны. Это сводные сестры и брат моей бабушки от первого брака. В 1917 году они остались сиротами (ей было 5 лет, младшей сестре Валентине 3 года). Знаю, что после 1917 года онижили в Затон Аркуле Уржумском Кировской области. Ксения Георгиевна Кузнецова работала писарем на причале( складах). Вышла замуж там же за Богомолова Василия. Моя бабушка Горленкова Анна Федоровна 1912 г.р. жила с ней там же. Предположительно там она вышла замуж за Николаева Петра и у них был сын Николаев Юрий Петрович 1934 гр. После 1936 она уехала в Нижегородскую область одна с сыном.
Возможно кто то имеет сведения по Аркулю Уржумскому или есть возможность посмотреть старые документы 1920 годов по регистрации пребывания. Ищу сведения по их матери, предположительно с этих мест.

Тема: Горленко
30.01.2025, 11:56

Горленко Федор Михайлович, родился 1880-1882 с. Троица Зашугомской волости Солигаличского. Ищу родственников из этого села.

Тема: Горленко
30.01.2025, 11:37

Горленко (Горленков) Федор Михайлович, родился 1880-1882 году село Троица Зашугомской волости Солигаличский. Служил на Балтийском флоте с 1902 по 1917.

Тема: Козловы
26.01.2025, 12:02

Здравствуйте, мои предки по фамилии Козловы тоже из Малой Ельни. В 1860 году есть запись ... Невеста-вольноотпущенная госпожи Остафьевой Екатерина Егоровна Козлова, первым браком 18 лет.
Поручители по невесте брат ее Яков Егоров Козлов и Федор Михайлов Козлов.
Думаю, что это наши общие предки. Вы делали запросы по своим?

Тема: Соболевы
6.01.2025, 20:12

Здравствуйте. Ищу родственников Соболевых, проживавших в селе Василева Слобода Балахнинского района, Нижегородской области. Моя прабабушка Соболева Надежда Николаевна (в браке Шабанова) родилась в 1885 году в Василевой Слободе (ныне Чкаловск). Ее родители Владимирской губернии Владимирского уезда Кутуковской волости д. Скородумовки крестьяне Соболев Николай Григорьевич и законная жена Праскева Михайловна.
В восприимниках Григорий Федорович Соболев и Феликс Павлович Тенишетский, а также Анна Лаврентьевна Чуфарина крестьянка Василевой Слободы.
Так же известно, что были еще сестры у Надежды и брат.

Тема: Соболевы
6.01.2025, 19:34

Здравствуйте. Возможно вам известен этот факт, что в Дивеево есть могила священника Соболева. Я интересовалась кто это и по сведениям он родом из Теньгушево, а служил в Балахне.

Тема: Солигаличский уезд [Костромская губ.]
6.01.2025, 19:15

Горленко
Здравствуйте. Подскажите, в Зашугомье, с. Троица церковь с 1800 года. МК , или исповедалки, ревизские сказки есть? Ищу Горленков, мой прадед родился в этом селе, ищу сведения о нем и его родственников

Тема: Яковлевы
6.01.2025, 15:10

Здравствуйте! Ищу потомков Яковлевых, проживавших в селе Кузьминовка Октябрьского ( ранее Оренбургского) уезда Оренбургской области.
Мой прадед Яковлев Илларион Николаевич, родился примерно 1850 году, умер после революции. Его жена, моя прабабушка, Яковлева ( Зубарева) Агрипина Алексеевна , родилась в 1854 году, умерла в 1965 г.
По метрическим книгам с. Кузьминовка нашла записи о рождении дочерей Софьи 1896 гр, Параскевы 1899гр, Марии 1902гр. Елены 1904 ( моя бабушка), Анны 1906 гр, Екатерины 1908 гр, сын Иван 1912 гр, Варвары 1914 гр..

Тема: Фамилии по Кировской области
27.09.2011, 13:41

Добрый день!
Меня зовут Ольга
Живу в Башкирии, г. Салават

Ищу: Кузнецовых Затон-Аркуль Уржумского района
Кузнецова Ксения Георгиевна, родилась 6 февраля 1904 года
Интересует информация по ее матери Кузнецовой (по мужу) Марии Ивановне родившейся 1.04.1884 года.

Тема: Фонды Нижегородского архива
25.09.2011, 10:47

Татьяна, доброго дня. Прошу Вас написать какие учебные зпаведения существовали в Нижнем Новгороде для женщин в период с 1895 по 1903 годы. Где можно найти списки учениц по этим заведениям?

Тема: Акты служилых землевладельцев XV- начала XVII веков.
24.06.2011, 21:32

Будьте добры, пожалуйста посмотрите какие сведения есть по фамилии Шабановы.

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
24.06.2011, 21:21

intmaz
Меня так же интересует фамилия Шабановы. У меня есть некоторые сведения по Шабановым Нижегородской области, не исключено, что они переезжали.

Тема: Шабановы
24.06.2011, 21:13

У меня есть сведения по Шабановым, но основная их часть (по моим сведениям) проживали в селе Бор Нижегородской области, возможно кто-то из них переселялся. Напишите подробнее.

Тема: Шабановы
24.06.2011, 21:05

Имеются сведения по фамилии Шабанов до 1748 года. Есть в 1826-1852 года Яков Николаевич Шабанов и у него несколько братьев. Моя ветка Шабановых всегда проживала в селе Бор Нижегородской области, не исключено, что кто-то из братьев переселялся.

Тема: Фамилии по Нижегородской области
29.05.2011, 15:05

Здравствуйте! Ищу информацию по жителям деревни Малая Ельня Нижегородской области по фамилии Козловы. Так же буду благодарна за информацию по госпоже Остафьевой, которая в 19 веке владела этим селом (мои предки были ее крепостными)

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.05.2011, 12:03

Константин, где можно найти сведения по хуторам Панферовский (возможно не точное написание), Ероховский, Барановский? Эти хутора располагались на самой границе Оренбургской и Башкирии между Верхним и Нижним Гумбетом. Мне нужно найти фамилии хозяев этих хуторов и откуда они пришли?

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.05.2011, 11:46

Татьяна, дайте, пожалуйста, подсказку, где именно на СВРТ искать по мещанам?

15.05.2011, 21:34

Татьяна Львовна, еще попрошу Вас посмотреть есть ли в архиве данные на мещанина Моякина (к сожалению имя и отчество не знаю) его жена Моякина Елизавета Константиновна (запись о ней была в 1906 году) является моей дальней родственницей и хотелось бы найти хоть какие то данные о ней.

13.05.2011, 10:06

Татьяна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне прислали из Нижегородского архива сведения по моей прабабушке, уроженке деревни Скородумовка Владимирской губернии Надежде Николаевне Соболевой (1886 г.р.), а из ЗАГС Борского района (где она умерла) пришли сведения, что она родилась в 1885 году в с. Василево Балахнинского района Горьковской области. Возможно, что с. Василево недалеко располагалось и церковь была там или ли что раньше район переходил из одной области в другую?

Тема: орден Святого Георгия
11.01.2011, 19:27

Прошу посмотреть сведения на Горленко Федора Михайловича - награжден Георгиевской медалью 4 степени в 1915 году. Ответ на ем. ok23061966@yandex.ru

Тема: Донские казачьи фамилии
11.01.2011, 16:43

Здравствуйте, прошу помочь в поисках сведений по родственникам. Мой прадед Шабанов Алексей Константинович и прабабушка Шабанова (?) Надежда Николаевна проживали в селе Никольское Семеновского уезда Нижегородской области. Хотелось бы найти их родителей и сведения откуда пришла эта фамилия в Нижегородскую область (есть казачий род Шабановых)