Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

76, город Ярославль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

76

Михаил

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 76 (17)

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
3.03.2011, 12:37

Большое Спасибо Даша!!!

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
2.03.2011, 21:37

Всем Здравия!
Ищу сведения о родных с фамилиями Новожиловы, Дубинины, Мотровы. Все проживали в Ярославской области, Ростовского района, (тогда это была Ярославская губерния, Ростовский уезд наверное), в деревнях: Кладовицы, Козлово,.
Старейшие из родственников мне известных: Новожилов Георгий (Егор) Дмитриевич, жена Новожилова (Мотрова) Александра Ивановна, деревня Кладовицы, и Козлово.

Дубини Семён, деревня Кладовицы.

Все родились по-моим расчётам в 19-м веке.

Тема: Древо Жизни
4.02.2011, 12:38

Господа, подскажите как будет грамотней оформить. Я заполняю в Древе место рождения людей страну, как СССР, рождённые после 1993 года, как РФ. А как будет грамотней обозначить людей родившихся до СССР? Скажем в 1903 году?? Царская Россия или как? И как называлась Мордовия тогда??

Тема: Древо Жизни
27.01.2011, 21:28

Господа!! Подскажите пожалуйста, как можно украсить Древо при печати? То есть, как можно, скажем сделать задний фон чтоб не просто одни окошки с именами были, а как-то поинтересней оформить.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
11.01.2011, 19:59

Люди добрые, подскажите, я ищу любую информацию о своих предках (Новожиловы, Мотровы, Дубинины) из деревень Кладовицы, Новосёлки, Козлово Ростовского района, Ярославской области. Мне сначало надо обратиться в архив на Свободе 68 или в Ростовский филиал (если такой есть вообще)? Заявление прямо там, в помещении писать?

Тема: Новожиловы
11.01.2011, 19:15

Ищу сведения о родных с фамилиями Новожиловы, Дубинины, Мотровы. Все проживали в Ярославской области, Ростовского района, в деревнях: Кладовицы, Козлово,.
Старейшие из родственников мне известных: Новожилов Георгий (Егор) Дмитриевич, жена Новожилова (Мотрова) Александра Ивановна, деревня Кладовицы, и Козлово.

Тема: Дубинины
11.01.2011, 19:15

Ищу сведения о родных с фамилиями Новожиловы, Дубинины, Мотровы. Все проживали в Ярославской области, Ростовского района, в деревнях: Кладовицы, Козлово,.

Тема: Сидяковы
11.01.2011, 12:56

Это моё сообщение (76)

Возможно Фёдор и Иван братья, либо какие-то родственники, все с Урала. Жаль только все уже померли кто что либо знал..... Вот я собираю всю информацию по-крупицам, делаю "Древо жизни".

10.01.2011, 12:59

А подскажите тогда где можно поискать сведенья о предках, где есть допуск.

10.01.2011, 11:59

А вы не могли-бы подсказать бызы данных по населению Ярославской области, Ростовского района. И городу Мокшану , Пензенской области?

10.01.2011, 1:34

А что такое ОБД-мемориал?

Тут что-то явно не срастается, ибо Сидякова Мариамна (Марфа, она Коми по-национальности)) Павловна это супруга Фёдора Михайловича! И про Александра Васильевича не слышал ни от кого из родни.

Тема: Кутяевы
10.01.2011, 1:22

Исправил вторую тему-имя деда. (Сидяков Фёдор Михайлович)

На счёт Кутяева Матвея Фирсовича не знаю воевал-ли он, но знаю точно -был видным человеком в Мокшане (Пенз. обл), то-ли владельцем завода, то-ли каким-то тогдашним начальником. Был женат на Безруковой Анастасии Даниловне, имел 3 детей- Кутяева Руфина Матвеевна (моя мать), Кутяев Алексей ( Фамилия Кутяев
Имя Алексей
Отчество Матвеевич
Место рождения Пензенская обл., Мокшанский р-н, с. Сумаруково
Дата и место призыва Мокшанский РВК, Пензенская обл., Мокшанский р-н
Последнее место службы штаб 237 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 24.07.1942)

и Кутяева Лёля (Ольга?) умерла в Таллине.

10.01.2011, 1:16

Я исправил первое сообщение, Мой дед- Сидяков Фёдор Михайлович.

10.01.2011, 1:06

А есть-ли ещё какая-то информация по моему деду, Матвею Фирсовичу? Возможно его предкам? Знаю что он был вольным крестьянином и заводчиком в Мокшане.

10.01.2011, 0:59

Спасибо большое! Ценная для меня информация.

10.01.2011, 0:55

Мой дед, Сидяков Фёдор Михайлович из области Урала (Екатеринбург, Пермь), возможно был из рода Хоппёрских казаков. Был женат на Марфе Павловной, имел несколько детей: Зоя, Владимир, Василий, Яков, большинство живут сейчас в Екатеринбурге, Василий жил в Пензе.

10.01.2011, 0:41

Мой дед, Кутяев Матвей Фирсович (1968 год смерти),жил в городе Мокшан (Пензенская обл.) Ищу возможных родственников.