| grand60Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения grand60 (6)Тема: Сатины 17.01.2013, 2:09
Скорее всего к Тамбовской ветви.
Дедом Александры Андреевны Хвощинской (Сатиной) был Дмитрий Фёдорович Хвощинский, Тамбовский губернский прокурор, дейст. ст. сов., владелец имения в Козловском уезде, большой приятель А.Т. Болотова (Записки Болотова, изд. 1872, III, стр. 883—885).
Отец Хвощинской - Андрей Дмитриевич Хвощинский, колл. асесс., Тамбовский уездный предводитель дворянства 1812—1816 и 1825—1828 гг.
|
Тема: Хвощинские 17.01.2013, 2:09
Скорее всего к Тамбовской ветви.
Дедом Александры Андреевны Хвощинской (Сатиной) был Дмитрий Фёдорович Хвощинский, Тамбовский губернский прокурор, дейст. ст. сов., владелец имения в Козловском уезде, большой приятель А.Т. Болотова (Записки Болотова, изд. 1872, III, стр. 883—885).
Отец Хвощинской - Андрей Дмитриевич Хвощинский, колл. асесс., Тамбовский уездный предводитель дворянства 1812—1816 и 1825—1828 гг.
|
Тема: Волконские (князья) 18.09.2012, 17:45
Commeng написал:[q] Единственная известная мне Евдокия Михайловна (ум. п.1735) замужем за кн. Степаном Марковичем Мещерским. Есть мысли, кем была эта Евдокия Михайловна? [/q]
У меня встречается кнж. Евдокия Михайловна Волконская (1735 - ), дочь родоначальника воронежской ветви кн. Михаила Григорьевича Волконского (-1737). К сожалению, не пометил источник ее происхождения
|
Тема: Эрдели 24.07.2012, 8:44
Theodor написал:[q] И, думаю, Ольга Эрдели, равно как и ее тетка Ксения Александровна, - из этих самых. [/q]
По моим небольшим исследованиям получается, что Ксения Александровна Эрдели приходится Ольге Георгиевне Эрдели четвероюродной сестрой, причем дважды (по мужской линии их прадеды - родные братья, и через мать К. А. Эрдели - ее прабабка - родная сестра прадеда Ольги Эрдели). Хотя разница в возрасте большая. Одновременно она приходится Ольге Эрдели двоюродной теткой. Хотелось бы узнать подробнее о муже К. А. Эрдели - полковнике Н.Н. Энгельгардте, потомке знаменитого астронома
|
Тема: Одоевский Александр Иванович 10.06.2012, 2:38
Commeng написал:[q] Плохо то, что я не видел употребление этого термина в дореволюционной литературе[/q]
Например, словарь Ушакова.
|
Тема: Одоевский Александр Иванович 13.02.2012, 20:25
Commeng написал:[q] Софья была сводной сестрой Александра. Декабрист Одоевский родился в 1802 г. и был от первого брака кн. Ивана Сергеевича с кнж. Прасковьей Александровной Одоевской же. Софья была старшим ребенком в браке с Марией Степановной (происхождение не установлено). [/q]
Софья была сродной сестрой Александра. Сводные - дети от разных браков родителей и таким образом находятся в свойстве. Сводные, свойственники - не имеют общей крови. Сродные - дети у которых один из родителей общий и таким образом находятся в сродстве. В словах с корнем "род" подразумевается, что произошли от общего корня, одной крови. К сожалению, сегодня практически везде употребляется неверное понятие "сводный", там где следует применять "сродный"
|
|
|